mamaptica писал(а):
Анжелик писал(а):
mamaptica писал(а):
я к индейскому мясу так и не привыкла, не вкусно мне. Я лучше курочку)
А чегоооо? А я так очень даже вкусно! А ты , как готовишь?
Да помариновала немного в соевом соусе со специями, нарезала, как лапшу и обжарила на сковородке. Мне вкус мяса не понравился.
Ириш, на мой взгляд, грудку индейки жарить не совсем правильно, у неё уходит сочность и она действительно получается безвкусная.
Попробуй мариновать её в смеси цедры димона,лимонного сока, перцем чили,масла,ч.перца, чеснока и оливкового масла. Я мариную её прямо в термо пакете , бывает дня 2-3, ну если побыстрее надо, то минимум часа 2. Запекаю её по принципу пастурмы, 15 минут на высокой температуре, выключаю и оставляю остывать. Иногда мариную просто в горчице, обмазываю её и в пакет. Я считаю, так она получается очень сочная и очень вкусная. Так же на гриле готовлю стейками, заранее промариновав по тому же принципу, но так она всё таки суховата. Попробуй если любишь жарить, то тогда в китайском стиле, очень быстро обжарь, минут 5, добавь сладкого свежего перца перышеками,лук так же и обжарь ещё минуты 2,чтобы оставалась хрустинка, полей соевым соусом, посыпь кунжутом , накрой крышкой и дать постоять немного. Вот ужин и готов!