Терпения и доходов Чуда не произошло, вызвали уролога на завтра. Интересно, а какое-то государственное сопровождение существует? До собеса никак не доберусь, но кто с ними сталкивался, говорят, что в такой ситуации тоже придется приплачивать и сотрудникам собеса. Жду когда бабушка сядет, ее тогда можно будет на коляске по врачам возить, лежа это просто нереально.
Я просто думаю, может проще было домой и сиделку, чтобы чуть что врача вызывать, а не оплачивать доставку в пансион и узи и врача, чтобы ходили к ней как на работу))) Дорогова-то как-то она болеет)) Что-то я не так делаю, наверное.
Я про такое не слышала... У нас бабушка - блокадница, так ей только соц. работника дали (после 2-месячных хлопот). да и тот - фикция голимая, больше меня раздражал, чем пользы приносил. Возможно, у вас муниципальные власти как-то иначе все поставили. лучше сходи (звонок - пустое, имхо), узнай.
Соц. работник ее... развлекал. дважды (или трижды - не очень помню) в неделю приходила не самая социально-успешная деваха и общалась с бабушкой. еще ходила в магазин (строго - не более 3 кг за раз). Раз в месяц делала бы уборку в бабушкиной комнате (ну до этого у нас не доходило... ). И все.
А нет, вру. Еще в ее обязанности входили всякие справки в исполкоме, собесе, поликлинике и пр.
Это в пансионат с узи доктора так дорого, пансионат в 40 км от Москвы, а из местных городков не едет никто, три дня искали и мы и владельцы пансионата, только если бабушку везти в местную больницу на узи, а я боюсь, что ей там катетер вставят, а будут опять с носилок на кровать мотылять и вдруг опять вылетит. Тем более швы еще.
Понятно... Имхо, надо везти, ибо 20 тыс. - нереально вообще... Или договориться с врачом из районной поликлиники/муниципальной больницы, отвезти-привезти... тысяч за 7... Опять же - просто мысли, я не знаю, что это за портативный уз-аппарат...
Лисик, а катетер без узи нельзя вставить? Мне кажется, это медсестра должна делать... Или там что-то совсем хитрое какое-то?
Если бы я знала, что такие проблемы могут быть и с выделительной системой и со швами, не забирала бы из больницы вообще. В выписке-то все гладко, все они сделали, все стабильно. А бабушка про себя и не узнавала у врача, что, почему, как. Лежит, не знаю, о чем думает. Кто знал, что катетер вывалится. В общем, на пустом месте всплыли проблемы.