закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9029 ]  На страницу Пред.  1 ... 643, 644, 645, 646, 647, 648, 649 ... 903  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: С ДД по жизни без лишних кило, или жизнь на стабилизации
СообщениеДобавлено: 09 фев 2016, 14:43 

[quote="suslik47"][/quote]Ириша, дьявол в деталях, как говорится)или в количестве) Семя льна, как и другие семена, калорийные, очень, но очень легкие по весу. Потому и калорийность их в минимальных количествах не велика, а вкусовых оттенков добавляет. Я ореховая душа. Люблю все орехи и семечки. Поэтому для меня легче держать диету, если я имею возможность добавить щепотку кунжута или льна в свою еду.Главное, что они не вызывают резкого повышения инсулина.А жира в таком количестве вообще не критичное количество.Тем более не в чистом виде , а заключенном в грубую оболочку и плод.

Ура!!! Я на стабилизации! Вес 70 кг(-22кг).ОТ 78см (-14см),ОБ 108см(-18см) рост 167см
Мои фото на стр.1,38(-10),94,97,237,319,387,577,718(76кг)829,830(79кг)
Фото по Норвегии со стр 537 и дальшеИзображение
[url=https://www.diets.ru/control/]Изображение

Заголовок сообщения: Re: С ДД по жизни без лишних кило, или жизнь на стабилизации
СообщениеДобавлено: 09 фев 2016, 14:45 

Семена льна содержат полиненасыщенные жиры, они обязательны для рациона.

Про клейковину. Я не говорю о ее полезности. Только о том, что нет абсолютно ничего страшного, если раз в неделю печь с ней + еще чем-нибудь выпечку на 2-3 дня.

Любой продукт, потребляемый ежедневно, даже самый-самый полезный, может стать в итоге смертельным. Например, обезжиренный творог при плохом усвоении кальция 100% приведет к камням.

Ириша (сусличек): Кто не болеет - тот не болеет. И слава Богу :drinks:

СообщениеДобавлено: 09 фев 2016, 14:49 

[quote="rin03"][/quote]
:yes4: :yes4: :yes4: :ok:

Ура!!! Я на стабилизации! Вес 70 кг(-22кг).ОТ 78см (-14см),ОБ 108см(-18см) рост 167см

СообщениеДобавлено: 09 фев 2016, 14:55 

rin03 писал(а):
Семена льна содержат полиненасыщенные жиры, они обязательны для рациона.

Про клейковину. Я не говорю о ее полезности. Только о том, что нет абсолютно ничего страшного, если раз в неделю печь с ней + еще чем-нибудь выпечку на 2-3 дня.

Любой продукт, потребляемый ежедневно, даже самый-самый полезный, может стать в итоге смертельным. Например, обезжиренный творог при плохом усвоении кальция 100% приведет к камням.

Ириша (сусличек): Кто не болеет - тот не болеет. И слава Богу :drinks:

Рина и Ира, вы обе правы, а я не права. Не знаю, почему я сегодня так ополчилась на семена. Про клейковину я просто хотела успокоить Иру-Лялю и Иру-Мамаптицу, что нечего за ней гоняться, раз ее нет в ближайшем сельпо (типа, чтобы они не расстраивались). Но кстати, правда: дней десять назад мне что-то стукнуло в голову и я сыпанула СЛ семян чиа в свои творожные кексы. Так вот, разницы я вообще не почувствовала. А если нет разницы, то зачем лишние калории?
И кстати, Рина, последние две недели я вновь начала по-немногу есть запеченую семгу. Просто филе сибаса/дорады в магазе почему то нет, а с целыми рыбами мне возиться неохота (то есть их по-немногу беру, но разбавляю медальонами семги). Но вот нафига нужна жирная рыба, не понимаю. Есть люди, которые такую рыбу никогда не едят и ничего, живы.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2016, 15:04 

Ириш, да все абсолютно правильно) Кому-то огурец, а кому свиной хрящик.Недавно вспоминали, как мы питались в своем детстве. бог мой, какой сибас? Какая семга? Я про хек узнала, когда замуж вышла))) А до того вообще без рыбы жила. Потому и не люблю ее, не понимаю вкуса, и готовить не умею.Хорошо, конечно, когда в рационе присутствуют все группы продуктов, да еще в сбалансированных количествах. Но...жизнь есть жизнь... и привычки и традиции еще никто не отменял))) :drinks: :drinks: :drinks:

СообщениеДобавлено: 09 фев 2016, 15:26 

Ириш здоровье у тебя действительно Ух!!!!!! Крепкое!!!
Не каждый человек может есть такое количество белка , как ты поседние несколько лет , и на 5 белковых: 2 БО 60:40 хорошо жить и активно работать и спортом заниматься, ну физ-рой всмысле.
У меня вот серьёзно начинаются проблемы от переизбытка белка - артрит/ревматизм/подагра - в общем суставы СИЛЬНО болеть начинают, ну и ЖКТ - в просторечьи грузчики , не сильно шустро отгружают ..... и при этом я действительно физически ощущаю отравление белком , и это не психотэрика или как это называется - психосоматика, не от ума в общем , а от желудка.
.... когда ЖКТ очищается , тогда и самочувствие улучается (моё) .... лён, чиа , ЖИРЫ - мне как раз помогают для работы ЖКТ , не сколько овощи ( клетчатка, в моём случае много клетчатки так же не очень хорошо , как и избыток белка ), жиры любые , но растительные само собой лучше и полезней, способствуют движению на очищение.

.... на счёт Глютена , я еще не поняла - вреден он мне или полезен, так как готовила с ним 1 раз , смеживая с отрубями и кефиром....
Мой первый криворучкин опыт мне не понравился....
Но на следующих неделях попробую без кефира и без отрубей...... тогда и ясно мне будет - полезен мне глютен или вреден.

Насчёт Глютена сейчас да Истерия и Фобия ..... часто необоснованная.
Но у многих даже не больных, не знаю как по русски.. "селиак"..... от ИЗБЫТОЧНОГО потребления глютена - вздутие живота и тяжесть в желудке ( от большого количества изделий из муки с высоким содержанием глютена...... но там как правило еще и дрожжи - дрожживой хлеб, пицца.... дрожжевые пирожки, пончики....) - Вот на такие изделия я тоже реагирую плохо..... но я не знаю глютен в муке виноват или дрожжи?
Но на 2 кусочка хлеба или кулича у меня никогда никаких вздутий не наблюдалось...... на 1 кусок пиццы тоже нет реакции , на большее количество - да , проблемненько....

В общем свой Глютен амазоновский я выбрасывать не буду , поэксперементирую еще , потом расскажу о результатах.

Иришки , Котик - если чО , я просто в беседу вклинилась - на ровных тонах , просто поговорить..... пока писала , тут еще и о красной рыбе вспомнили ....

Ириш-суслик , мне , как и лён , чиа - рыбий жир из ласося , помогает очищению кишечника и смазывает мои суставы .....

пс , а чтоб мне действительно похудеть - для меня только 1 способ - суровой самодисциплины, (самое сложное в суровойсамодисцеплине - не реагировать на многие раздражители извне.... работающему , семейному человеку это не просто , так как раздражителей много.)
1- считать ккл
2- много двигаться , как минимум 1 час в день быстрой ходьбы по парку на свежем воздухе
3- хотя это ПЕРВЫЙ пункт - не нервничать , находиться в состоянии покоя , желательно в одиночестве, тогда нет всплесков инсулина - это самый сложный пункт.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось effi 09 фев 2016, 15:50, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2016, 15:30 

Полиненасыщенные жиры (в семге тоже они) нужны для образования "хорошего" холестерина. Если плохой будет низкий, а хорошего не будет вообще - риск атеросклероза возрастает в разы. И неважно, что при этом потребление полинасыщенного жира (обычного) крайне низко. Он все равно будет накапливается в сосудах, образуя холестериновые бляшки, хорошего-то холестерина нет - вот плохой и играет свою игру.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2016, 15:33 

Эльчик, все прально, это не психосоматика, от переизбытка белка может наблюдаться закисление организма. опять же - все индивидуально. Кто лишен этого "счастья" - тот лишен.

Жиры нужны для грузчиков, ибо помогают образовывать желчь, без нее процесс не пойдет. И тут ты права.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2016, 15:40 

rin03 писал(а):
Полиненасыщенные жиры (в семге тоже они) нужны для образования "хорошего" холестерина.

Если плохой будет низкий, а хорошего не будет вообще - риск атеросклероза возрастает в разы.

И неважно, что при этом потребление полинасыщенного жира (обычного) крайне низко. Он все равно будет накапливается в сосудах, образуя холестериновые бляшки, хорошего-то холестерина нет - вот плохой и играет свою игру.

....ВОТ ПОД ЭТИМ ПОДПИСУЮСЬ всеми конечностями!!!!!!....

...у меня есть несколько ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ худых знакомых.... одна еще молодая совсем, а вторая 40+ ......
Вот у той что 40+ , после мед осмотра ( в 40лет) на момент холестерина - ХОЛЕСТЕРИНА , как бы совсем нет....... Девушка ведёт очень активный образ жизни , спокойна относительно ( без детей и ответственной работы - ну типа без оц.сильных раздражителей) , очень много гуляет пешком на свежем воздухе - проходит очень большие дистанции....
ОЧЕНЬ ХУДАЯ - для сердечно сосудестой системы это так же плохо , как и избыточный вес. И полное отсутствие хорошего холестерина ( не ну полное то отсутствие это только у трупа .... у любого живого то хоть сколько то но есть...) так же вредно , как и переизбыток плохого......

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 фев 2016, 15:45 

.... скопировала сама себя , не знаю как..... удаляю.....

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9029 ]  На страницу Пред.  1 ... 643, 644, 645, 646, 647, 648, 649 ... 903  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа