Я имела ввиду не просто йогу, а именно
Аштанга-Виньяса Йога.
Сама я не большой знаток всяких там направлений в йоге. И раньше тоже думала, что это в основном медитация. А потом я где-то прочитала про активную йогу и стала рыться в инернете. Так я открыла для себя эту самую Аштанга-Виньяса Йога
ru.wikipedia.org/wiki/Аштанга-виньяса-йогаА потом ещё и оказалось, что у меня прямо через дорогу можно ходить на занятия именно такой йоги. Там есть и простая йога и на неё ходит гораздо больше народу, и занятия есть и утром и днём. А вот активная йога только вечером и раз в неделю, к сожалению.
Во время занятий Аштанга-Виньяса Йогой нельзя уснуть, Наташа

Там находишься в постоянном движении и дыхании.
Вот что я тут нашла про этот вид йоги:
Аштанга виньяса йога – одна из наиболее эффективных практик хатха йоги, известная в настоящее время.
Аштанга йога представляет собой динамичную практику, которая включает в себя определенную последовательность асан (поз), связанных между собой виньясами (системой движения), выполняемые совместно с уджайи- пранаямой (определенным способом дыхания), дришти (направлением взгляда и внимания в определенную точку) и бандхами (энергетическими замками).
Динамичные движения и дыхание увеличивают жар в теле и повышают потовыделение. Все это способствует тому, что кровь в теле становиться жидкой и подвижной, позволяя ей свободно циркулировать по телу, очищая внутренние органы, а вместе с потом из организма выходят токсины, освобождая тело от источников заболевания.
Кроме внешнего воздействия на тело, как тонус мышц и развитие физической силы, каждая асана имеет определенное положительное воздействие на внутренние органы, а ровное и спокойное дыхание в асанах, позволяет нормализовать обменные процессы в организме. После очищения и оздоровления физического тела происходит очищение сознания и ума.
Вот тут можно ещё почитать и в Гугле поискать.
http://www.yogaspace.ru/ashtanga.htmlhttp://www.myjane.ru/articles/text/?id=3883А насчёт энергии, то я прочитала вот это:
"Эта практика «активизирующая», поэтому она так полюбилась «людям запада» и фитнесс-аудитории. Но людям активным (питта) мы бы советовали выбрать себе другой стиль- поспокойней."
Так что, Надия, это даже хорошо, что йога эта тебе не нравится

А вообще все мы разные и это замечательно.

Просто я подумала, что кому-то это может быть интересно. Так как я сама тоже раньше очень скептически и равнодушно относилась к йоге.