1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 1136
15 мар 2016, 21:43
Алёка писал(а):Это для священников, я думаю. Нам, мирянам, достаточно не есть животные продукты и мысли в порядок привести. Причем, можно морепродукты по выходным (а некоторые монастыри мирянам разрешают и во вторник и четверг). И есть один раз в день - только по вечерам (как это положено) - для нас ВРЕДНО. Я ем три раза в день. Могу перекусить. Нельзя себя насиловать.
16 мар 2016, 08:34
16 мар 2016, 11:31
irisha писал(а):Доброе утро! По привычке взвешиваюсь, вес вчерашний. Вчера жарила мужу рыбу, сделала салат их кальмаров, подготовила типа зажарки, для добавки куда либо. То есть просто обжарила лук, морковь, перец, добавила помидоры из пачки итальянские в соке собственном и протушила. Плюс зелень. Сегодня например взяла гречку на обед и добавила ложку этого соуса. А утром испекла печенье себе и круассаны мужу. В принципе круассаны нам можно, так как тесто магазинное слоеное бездрожжевое и в составе мука, маргарин и масло подсолнечное. Маргарин это не масло, пусть для здоровья он и не очень полезен, но считаю что сейчас можно иногда. Печенье очень понравилось, пекла по наитиюВзяла:
2 ст.л овс. отрубей
2 ст.л муки цельнозерновой
2 ст.л масла оливкового,
100 мл воды теплой
чуток соли, разрыхлитель, ваниль
ч.л мёда
ст.л. грецких орехов не молотых, а мелкими кусочками.
Рекомендую!
16 мар 2016, 15:04
16 мар 2016, 15:18
16 мар 2016, 15:21
effi писал(а):Ириш, привет , ты только кунжутное семя перемоли сначало с оливковым маслом , если уже готового Тахини нет. В холодильнике в чистой банке это семечко-ореховое масло долго не портится.
Печеньки и рогалики зачётные , на перекус к чаю.
16 мар 2016, 15:35
irisha писал(а):effi писал(а):Ириш, привет , ты только кунжутное семя перемоли сначало с оливковым маслом , если уже готового Тахини нет. В холодильнике в чистой банке это семечко-ореховое масло долго не портится.
Печеньки и рогалики зачётные , на перекус к чаю.
Привет! А я сегодня мужа в магазин заслала, тк сама на работе и заказала ему кунжутное масло, а не оливковоеУ меня и кунжут зерна есть.
16 мар 2016, 15:48
16 мар 2016, 16:24
16 мар 2016, 16:53
belka писал(а):Ирочка, печенька и миникруассанчики хороши и аппетитны....
А я трескаю магазинные галеты.
Отнедостатка времениот великой лени не пекла себе.
Но сайт с постными печеньями сохранила в закладки. Спасибо!![]()
Тахини не нашла. В "МЕТРО" нет.
Хорошо, что Эффик посоветовала перемолоть кунжутные семечки.
Теперь бы их купить....
Ириш, я тоже кайфую от новых (забытых) продуктов. Как бы только не "переборщить".
У тебя аппетит в норме?
1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 1136