Djina писал(а):
А куда потерялась)))
Да некогда совсем. Ладку сегодня везу в Павлодар: покупки, подарки, сборы. Жалко, только сегодня отпустили на каникулы - на Наурыз не попадаем.
MissGene писал(а):
Чем? Вот у нас наоборот. Я б съездила, не навсегда, но пожить. Новый опыт, другие люди. А Михан прям категорически против. У него это "где родился, там и пригодился" - прям любимая присказка.
главное, чего я опасаюсь - потерять тот уровень жизни, который у нас сейчас есть. По меркам нашей области Крат зарабатывает прям кучеряво: тут намедни из Москвы звонили, звали его в большой проект - интернет-магазин Ламода, что-то им там с большими данными нужно делать. И они не смогли предложить ему зарплату даже на уровне его сегодняшней. Впрочем, его большую зарплату мы ещё толком не почувствовали, потому как гасили досрочно кучу кредитов. И вот буквально второй месяц как мы можем свободно распоряжаться деньгами, что-то планировать, что-то откладывать. Переезд неминуемо отшвырнёт нас назад, не говоря уже о том, что собственное жильё там у нас появится совсем не скоро. Мы уже на этих саночках катались, когда перебрались в Омск из Павлодара. По сути, мы только сейчас, спустя восемь!!! лет пришли к тому уровню жизни, который у нас был там. Ещё раз пойти на это мне очень непросто. Ну, а пока мы не будем капитально устроены, я не решусь на второго детёныша, а моложе я не становлюсь. И если здесь это вопрос пары лет, то там вообще всё туманно.
Следующий вопрос - это социализация, обучение языку и, главное, интеграция Ладки. Я боюсь, что пока она будет осваивать язык, она может потерять предметные навыки. А при том, что мы оба будем работать из дома, шансы обзавестись каким-то окружением стремятся к нулю.
Третье: родственные связи. Ладка обожает бабусь, а бабуси так просто по ней с ума сходят. Если мы её увезём, это подкосит обеих. Тем более, что мать Крата практически неходячая, в любой момент ей может стать хуже и её придётся забрать.
Я бы и вовсе вернулась в Павлодар, но, блин, экология у них всё хуже.