ну попробую рассказать, по кусочкам... хотя мне кажется это долго. В Америке я была не в первый раз, а в пятый, причем трижды - за последние 3 года, так что я достаточно уверенно себя чувствовала в аэропорту Нью Йорка и в общественном транспорте в целом, потому как тратиться на такси по 50-60 долларов нет никакой возможности при нашем курсе. Жила я в Бруклине, квартиру арендовала через airbnb, до центра добиралась на метро минут за 20-25. Что я люблю делать в Нью Йорке - гулять. Я считаю Нью Йорк очень красивым, он наполнен шикарными зданиями конца 19 начла 20 века, причем ни одно из них не похоже на другое. Великолепная архитектура арт-нуво. И многие всем известные небоскребы тоже принадлежат этой эпохе - Эмпаер стейт, Крайслер-билдинг, Трамп-тауэр. Смотришь - на первый взгляд коробка устремляется вверх, приглядишься - там сверху лепнина, верхние 4 этажа сделаны ступенями, окна - геометрическим орнаментом. там вокруг действительно не дома, небоскребы и магазины, а архитектура, как искусство. В этот раз я гуляла по Бруклинскому мосту и Бруклину (именно в этом районе находится знаменитый Брайтон бич и он считается центом эмиграции русских, евреев, славян), по Гарлему - традиционный афро-мериканский квартал, история рабства, освобождения, сегрегации, джаза, - все там. Ходила на фуд-тур по Гринвич вилладжу, и по среднему Манхеттену - попала на парад в честь святого Патрика - всю пятую авеню закрывают для машин на целый день и по ней маршируют с оркестрами церкви, школы, общины, пожарные, полиция - все, кто имеют прямое и косвенное отношение к празднику.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Я улыбаюсь, живу и стараюсь тут
|