Лариса привет!У меня тоже завалялась огромная тыква,попробовать что ли? Я уже пробовала мармелад делать,что то не очень.А у цукатов какая консистенция? они хоть твёрденькие?
Сразу видно, что КД на подходе и дядя Жора в дверь стучится - Лариса вкусняшки необыкновенные показывает. Про курд вообще впервые слышу и попробовала бы с удовольствием. Сделаешь напиши, сложно наверное. Да и где у нас его сушить? Написано на улице... но не в квартире же наверное. Ох... А вот тыкву надо бы попробовать. Ты на первую свою страничку ссылку на рецепт сделала? Просто сейчас тыквы нет, а когда тыкву куплю ведь не вспомню где рецепт видела
Лорик, привет! У нас в городе такая же фигня - грязь, а главное - НИ ОДНОЙ целой дороги! Такого еще не было. Ездить невозможно. Такое ощущение, что ночами специально улицы ковыряют. Я уже два раза колеса меняла. А без машины сейчас никак нельзя. Говорят, что у нас в городе 80% дорог не соответствуют ГОСТу, а я говорю - неправда! У нас в городе нет дорог. Быстрее бы субботник. Сегодня 3 апреля, а у нас снега еще полно...
Была сегодня с мамой на даче. На участке снега уже почти нет, только на северной стороне. Погода хорошая, солнышко. А вот доехать была проблема. В прошлом году на центральной дороге уложили асфальт. А сейчас его совсем нет, видимо кто то свернул в рулон и украл. Первый раз такое вижу, что бы весь асфальт смыло талой водой. Из чего же его сделали? Вот это страна... уже дороги воруют. Пока целый день разъезжала, в духовке малость пересушились цукаты. Теперь они похожи на южную фруктовую пастилу. Но все равно вкусно. Сделала сыр мацарелу по данному рецепту из обезжиренного молока. Угрохала 4 литра молока, 2 маленьких лимона и 12 таблеток ацедин пепсина. Получилось что то отдаленно напоминающее мацарелу. Больше похоже на адыгейский сыр. Видимо в маложирном молоке мало казеина. Вкусно конечно, но ожидала большего.
Larisakisa писал(а):Сделала сыр мацарелу по данному рецепту из обезжиренного молока. Угрохала 4 литра молока, 2 маленьких лимона и 12 таблеток ацедин пепсина. Получилось что то отдаленно напоминающее мацарелу. Больше похоже на адыгейский сыр. Видимо в маложирном молоке мало казеина. Вкусно конечно, но ожидала большего.
Лариса,не пугай,я тоже решила завтра сделать мацареллу,уже всё купила,но только на 2 литра молока.Может не заморачиваться,а то тофу не очень получился,если и мацарелла не получится,то долго не соберусь сыр делать.Хотя опыт приходит в процессе... Как виноград,в порядке?
У моей моцарелы недостаточно эластичности. То ли я ее недоварила, то ли действительно не хватает молочного белка, то есть молоко сильно порошковое. По вкусу очень нежная и совсем слабосоленая, поэтому и напоминает адыгейский, не хватает вкусу резиновости. А так получилась нечто похожее со своим вкусом. Я по сыру сильно скучаю, в той жизни видимо мышью была. Сегодня утром опять в привесе, но это перед КД, осталось 4 дня. Итого 98,0. На работу проспала на полчаса, бодифлекс не делала, только асахи. Виноград свой открыла, вроде живой, время покажет. Раньше я выращивала чисто наши уральские сорта а теперь пытаюсь южные. Второй год растет Кадрянка, купила Августин. Посмотрим, что получится.
Хлеб мне надоел, осталась еще целая буханка, придется заморозить. Второй день варю себе в микроволновке кашу из отрубей 2+1 и 1 чайной ложки сома. Получается полная миска густой каши. Такая вкусная, что пищит за ушами. Как я по ней соскучилась. А ведь пробовала уже варить рвньше, но получилась гадость и я от нее отказалась. А сейчас у меня отруби Фит, очень вкусные. Оказывается отруби отрубям рознь. Те невкусные были из Ашана.
Larisakisa писал(а):Второй день варю себе в микроволновке кашу из отрубей 2+1 и 1 чайной ложки сома. Получается полная миска густой каши. Такая вкусная, что пищит за ушами.
Ларис, приветик. а сколько молока добавляешь ? я ни разу не варила... но когда выпечки отрубной нет, надо хоть кашку варить. а то всухую не могу отруби жевать ))