Элличка, доброе утро. На привоз попаду не очень скоро, но обязательно. За аццкий кефир и чай с имберем я слышала. Корица и кр.перец у меня есть, а имбирь я куплю завтра. Сделала себе пицу с с/с семгой и помидорами. Пошла чавкать.
Наташ (или я ошиблась, но ты не представилась), я ни на кого не обижена. На обиженых воду возят и балконы падают. Я вообще такая, как написано в первом посте. И прежде чем задавать вопросы и лезть к человеку в душу( а твой пост я восприняла именно так) надо индивидуума хотя бы немного знать.
Надя, привет! Хочу поделиться с тобой рецептом домашнего сыра.
БРЫНЗА ДОМАШНЯЯ: 1 литр молока 0% вскипятить, как только начнет подниматься добавить 2 ч л 9%- уксуса. Молоко свернется, далее эти хлопья на марлю в два слоя, дать стечь сыворотке и под пресс на 2 часа. Затем марлю с получившимся сыром положить в соляной раствор (1/2 стакана воды + 0,5 ч л соли) под пресс на 3 часа, я кладу на ночь. А утром уже лакомлюсь бутерами с сыром. Приятного аппетита!
С 1 литра получается маленькая лепешечка, я делаю с 2х литров. Рецепт взяла с одноклассников. Так там девочки делают сразу с 5ти литров молока.
Спасибо огромное за рецептик, он такой простой, что я обязательно его попробую. Пока ограничусь литром молока, а если получится, то тоже сделаю сразу из 5л. Я так понимаю, что в зависимости от кол-ва молока увеличивается и кол-во уксуса?
Нюшики писал(а):Спасибо огромное за рецептик, он такой простой, что я обязательно его попробую. Пока ограничусь литром молока, а если получится, то тоже сделаю сразу из 5л. Я так понимаю, что в зависимости от кол-ва молока увеличивается и кол-во уксуса?
Да, это пропорции на 1 литр. Берешь 5 литров, все умножаешь на 5. Я беру марлю побольше и перед тем, как под пресс поставить, немного отжимаю массу, закручивая марлю. Под пресс на 2 часа ставлю массу тоже на сито, чтобы было куда стекать жидкости. А потом уже на ночь в соленый раствор кладу сыр в марле и немного прессом прижимаю, чтобы он на всплывал.
ой, прочла рецепт по брынзе ... сорри, а эти 5л молока надо одновременно кипятить и выливать ????????? В моей прозапАдной Голландии и посуду под такие ОБЬЕМЫ не производят ... Гыыыы... а если из Питера да в ручном багаже потащу,то как будет ржать весь самолет ... ,те и не взлетит вообще. Спасибо, Валя, в любом случае за рецепт - бум соображать ...на пятерых