У меня всё хорошо. Даже и не знаю, что написать.
Еда простая (вообще не заслуживает внимания общественности) Жизнь своим чередом.
А вот поболтать хочу!
Девы! Со всеми своими горестными делами я как-то совсем выпала из
адекватности реалий жизни.
Знаю, что тут полно неравнодушных людей и хороших специалистов по многим вопросам (Вот люблю интернет за это дело!)
Вот скажите мне, кто может.
У нас в стране сейчас реально тяжелое положение в бизнесе или все просто на это ссылаются?Объясню свой интерес...
У нас очень маленький город. Население 22 тысячи. Постоянно живут в городе в основном женщины с детьми. Мужчины уезжают на заработки в Москву и ближайшие города.
Связано это с двумя причинами:
1) у нас научный город. Следовательно, трудоустроены ток люди научных специальностей. Производства в городе никакого нет. Есть маленькие коммерческие фирмы, но они не живут, а выживают, ибо как правило, оказывают какие-то услуги населению, которого мало.
2) в Москве зарплаты больше. И работая там, можно сделать достойным существование всей семье тут у нас.
Короче, суть моего вопроса:
У нас новый детский сад. Ему 4 года. Заведующая в должности 1 год. Особых проблем нет. Вернее, они есть, как везде. И даже очень глобальные: крышу надо перекрывать, стенды закупать.... Заведующая спонсоров ищет (иногда родители что-то подкидывают), но мне из этих денег ничего не достаётся. Совсем. Они идут на более важные дела.
У меня должность старшего воспитателя (методиста) Поиском спонсоров для сада по должности... я не занимаюсь. НО, у меня есть дела, на которые тоже нужны деньги. Для того, чтобы было понятно, сразу оговорюсь: речь о совсем небольших деньгах (10-15 тысяч пару-тройку раз в году)
Вот сейчас я загорелась идеей, для которой нужны 8 рамок под фотографии большого размера. По одной на каждую группу. Для годового фото-отчёта групп. А денег нет.
Поспрашивала у знакомых предпринимателей. Денег вообще нет.
С родителей собирать мы не имеем законного права.
Вот и хочется понять...
Медальки для детских соревнований и грамоты педагогам я и из своей зарплаты куплю, а вот большие рамки в таком количестве сейчас для меня существенно.
И да... к депутатам мне обращаться "не велено", ибо их используют на крупные дела)))