Првет, типа здрассте...

не в Солнцееды это не для Эффи.
Наташа правельно подметила

- Эффи слишком реалист
.........

и близок к реалиям жизни

.
Ириш - не это не КД... не временный бзик, но зарекаться и клятвы верности давать конечно не буду..... но вот на данный момент , мне , как Ириной мамыптициной невестке Вегетарианская ( с веганским уклоном) ореентации для души ближе , и я ведь себя хорошо при этом чувствую

тьфу тьфу тьфу....
Сейчас выбор продуктов огромный, вот если б я жила на Чукотке или Аляске или еще какой Гринландии, за полярным кругом, или наоборот в пустыне Калахари , где мало (или совсем ничего) не растёт, а живность пробегает ( и чем интересно та живность питается

если фиг чего растёт

) , то тогда будешь есть - что есть , и если выбрать неисчего.....
НО , как я себя буду чувствовать и ощущать дальше - не знаю.... может быть организму надо будет мясного-куриного.... НЕ ЗНАЮ.
И вообще на самом то деле - НИКТО НЕ ЗНАЕТ какое питание верное , а какое нет..... хорошо ли есть мясо или нет..... что полезнее много животного белка или только растительного достаточно.....
Вся Диетология - это сплошные домыслы , на каждое - Вот Это Хорошо , тут же находится , нет Вот это как раз Плохо...
типа Кофе - Вредно , нет полезно....
красное вино - полезно , в Средеземноморье люди очень живут..... Нет вино вредно.....
Пиво - отличный диоретик , и витамины Б - .....нет вредность сплошная....
Без мяса - недостаток железа .... при избытке мяса - анемия - не усвояимость миниралов, витаминов и элементов...
Витамины из Витамины-Бутылочки синтезированые хорошо - Нет Плохо , только из натуральных продуктов....
.... а шо щас натуральное????? - Солнце хих хи хаха

.... шучу...
В общем , я ж всё время думаю , сама с собой рассуждаю , а потом тут с вами , подружки мои тоже обсуждаю.....
В общем мы , никто не знаем - что для человека хорошо , а что нет.....
Например в древности люди ели , то что было ..... а было то , в зависимости от того где жили ...... где росло много растительности в основном ели растительность.....
Там , где было холодно или наооборот слишком жарко - то охотились за тем , что было...
... а вот с мясом - оно же вкусное.... , как и мёд вкусный ..... Поэтому не знаю - мясо люди едят от того что действительно оно надо..... или от того , что вкусно , и поэтому хочется.... и чем больше мясного ешь , тем больше хочется.....
Это так , рассуждалки ....
Еще вот вечно ( у меня в голове во всяком случаее ) пропаганда - что мясо (животную пищу - мясо зверей, птиц и рыб) , яйца, молоко, творог, сыр, й0гурт/кефир - нужно есть обязательно , для здорового образа жизни.
Вот я в этом году , по традиционной привычки , (пощусь то я давно , ежегодно в Великий Пост, но то строго , то не строго , как получалось...) решила попробовать пост совсем веганский , без какой либо животной пищи (мёд ела 1 или 2 раза когда болела простудой ОРЗ, в начале марта, как лекарство.)
Попробовала , причём с мыслями - если действительно нужно будет по самочувствию , а не по желанию .... и не по таму , что мне кажется - что организму шпротов не хватает...... о дай те , дайте мне рыбьего жирууууу...... тогда буду есть то , чего нехватает...
В общем , пришла к выводу ( для себя) - что чувствую себя действительно , лучше , чем раньше - подтверждение , что в бассейне могу уже плавать 2000 м - и ноги не сводит.
Энергии больше , хотя я конечно капуша , как была так и есть... но настроение лучше.
Да , у меня гдето неделю назад была ломка - ХОЧУ РЫБЫ !!!!, причём КОНСЕРВЫ !!!!!! Шпрот, Ласося , Сардин , о дайте , дайте мне СААААРДИН!!!!! или кильки в томате......Рыбьего жира......или каких еще гадов в консерве и масле копчёниньких.....
Открыла консервированную греческую фасоль, и купила солёный Мармайт - черный концентрат дрожжей - с кучей витаминов Б и соли.... и черный хлеб....
Всё , рыбы уже не надо , хлеб с оливковым маслом , или с мармайтом дрожживым экстратом , от пивных дрожжей....
Банка из под фасоли вылизана черным хлебом.... ( 2 банки - в одной фасоль в томатном соусе и масле, в другой масло с уксусом в виде маринада).
Похоже мне просто не хватало МАСЛА и СОЛИ. .... так как питаюсь то я в общем то по крупному БЕЗ соли , и мало масла.... а без мяса и молочки - так и ЖИРА МАЛО..... естественно - в растительной пище жира мало.... если орехи и семечки вёдрами не клевать и не щелкать.... а я орехи и семечки только в мюслях , 3-4 раза в неделю... Не каждый день.... наверно раза три в неделю получается , на работе кипятком в обед завариваю.
Основное питание - угливоды , но без сахара , фрукты очень очень редко , не каждый день, что то не особо хочется пока, не сезон видимо.
Ем изредка бананы , по четвергам на собрании 2 мандарина, груши иногда ... но всё больше гниют и я их выкидываю...
От яблок зубы болят.... и вообще , я как то яблоки разлюбила уже давно....
Иногда ем чернику и малину.... но черника сейчас никакая и очень очень дорогая, малина вкусная , но цена кусается.
Из сладкого - пожалуй только Помидоры!!!! ... немного черного шоколада и немного печенья ( магазинного , постного) ..... и кокосовая вода.
Иногда соевый й0гурт , он сладкий , но сахара там мало, меньше , чем в обычном й0гурте. .... Фруктовый соевый я не покупаю.
Мне кажется , я сейчас стала лучше и сбалансированней питаться ... не знаю , может заблуждаюсь.... так как воспитание то , что как же без мяса то!!!!!! Поэтому в голове это воспитание еще сидит..... , но и новый росток уже растёт , через это воспитание , пробиваясь.... отбиваясь......
В общем так , решила , живу , как живу .... пока мне вот так хорошо - так значит и живу.
С 1 мая буду изредка есть яйца, сыр и рыбу .... но основное питание оставлю ВЕГАНСКИМ..... в общем то я и сейчас , когда не дома , и нет особого выбора - выбираю вегетарианское , но все ж таки без мяса , рыбы, и без явных яиц в крутую .....
Но каждое утро яйцо на завтрак не буду , пускай лучше будут хумус и тофу с овощами. .... Яйца - в воскресный омлет, раз в неделю.
Рыбу, море продукты - типа в ресторане или при спец ужине типа при свечах.....
Но может , мне чего и переклинит ..... и как нааааааброшусь на мясоооооо, как злой и страшный , голодный бармалей......
Пока Эффи - сытый и добрый..... и дистрофии мышцофф не замечаю ... боюсь этого тоже , ага..... страхи страхи...... типа неуверенность от ума .... так как всё ж под сомнением .... Где вот она истина то ??????
Живу сейчас по принципу - не навреди..... никому не врежу , себе похоже тоже не врежу......