закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1518 ]  На страницу Пред.  1 ... 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148 ... 152  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новый образ жизни
СообщениеДобавлено: 02 фев 2012, 06:37 

Читаю Марпл и понимаю, что нужна отдельная темка. Что-то типа: "Как разработать план индивидуального питания, когда нужный вес уже достигнут".

И туда надо стащить все рекоммендации. Потому что сейчас они раскиданы по разным дневничкам. Недели через 2-3 раскопать их в них будет сложно.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2012, 10:55 

Я - пас вести отдельные темки :smile3: Тем более, не могу утверждать, что мои личные выводы имеют право быть кому-то рекомендациями. Боже упаси кого-то мне сбить с пути истинного...Я сама-сама по минному полю. Иду и делюсь впечатлениями :mosking:

СообщениеДобавлено: 02 фев 2012, 11:43 

Марпл писал(а):
Я - пас вести отдельные темки :smile3: :mosking:

Марпл!!!!!! Мы, я - и так рады, счастливы, что вы здесь появляетесь и "стока :wink3: " инфы полезной нам рассказываете!!!! Спасибище!!!!! :yes4:

Мой ИМТ в норме:)

СообщениеДобавлено: 06 фев 2012, 10:24 

Я тут все выходные образовывалась на предмет, из чего мы состоим. Изучала строение клетки. Теперь про лейкоциты много чего понимаю. Понимаю, что за зверь иммунитет и как с ним дружить. Чем питается клетка. Откуда берет энергию. С какими ужасами ей приходится сталкиваться. Но самый главный вывод: нужно обязательно научиться жить без страха. От нашего нервного состояния зависит просто все. И даже диета, если вы все соблюдаете, но живете в страхе/стрессе, пусть и в периодическом, может отправиться коту под хвост :( Второй главный вывод: хочешь быть здоров, бодр и живуч - правильно питайся и правильно пей. Правильно - сбалансированно (с учетом дозволенного, разумеется).

Вот. Всё просто. Жить без страха, правильно себя кормить и поить и - успех обеспечен во всем. А все остальное приложится. Серенькую жизнь можно разукрасить. Она, как радуга, а мы - художники. Ну, а какие краски в палитре у каждого, зависит только от нас.

Жаль, что я многое стала понимать так поздно. Но мне нравится, что я успеваю все это рассказать своим детям и вовремя. Подсадила их, теперь тоже образовываются :mosking: Нельзя при таком обилии возможностей не пользоваться источниками для познания себя. Стыдно мне, перевалившей за полтинник, осознать, что всю свою жизнь не задумывалась, что есть мой организм и как он работает. Просто тащилась по жизни, как баран на веревочке, не задумываясь о последствиях. Птфу :to_take_umbrage: Когда понимаешь о себе больше, тогда мысль о том, что возврата к прошлому нет, не пугает :smile3:

СообщениеДобавлено: 06 фев 2012, 11:23 

Знаешь, Марпл... Ты давай уже и нас образовывай!
Будет у нас 5-й этап диеты: ДЮкан+МАрпл = ДЮ-МА нашего времени, практически! :yes4:

Начало 10.06.2011
Консолидация с 16.09.11 - 24.12.11
Я всегда где-то рядом

СообщениеДобавлено: 06 фев 2012, 19:58 

Марпл, добрый вечер :Rose: !
Я как всегда вовремя :smile3: , тебе есть чем с нами поделиться. Очень жду твоего рассказа о правильном питании. Я сейчас дочку пытаюсь приучить нормально питаться. Твои объяснения всегда очень понятны и легки для восприятия :Rose: !

СообщениеДобавлено: 07 фев 2012, 09:49 

Ооооо! Мааарпл! :tender: :tender: :tender:
Вот всё один в один - как я и пережила за 10 последних дней, я про страх-нервы и их противоположность)))))
Огромное тебе СПАСИБО :Rose: ! За новые мысли, новые познания нас самих себя))))!
Постараюсь коротко,.... простите о себе! :blush2:
Последние 10 дней я жила без деток своих (5лет и 2 года - сыночкам) они были у мамы в области... А обычно-всегда я всегда с ними, весь день одна, и признаюсь часто в постоянном напряжении. часто на нервах, даже если не ругаю их, то внутри "кипят" нервишки, смотрю в зеркало - плакать хочется :cry: и т.д....
А за эти 10 дней, я тааак изменилась :good: !!!! Безусловно, СКУЧАЛА без деток, зато сходила в салон - привела голову в порядок, купила 3 новых платья, питалась как наш общий доХтор прописал, много занималась рукоделием - любимое дело моё, баловала себя - играла женщину(пооолный уход за лицом и телом!!!), и такое спокойствие внутри, на душе :tender: !!!!! И даже не смотря на то, что надо снова искать кв.жильё :sorry: - мы снимаем.. Ещё раз простите, разошлась я... в своей теме не пишу, а тут...))
Одним словом - это действительно работает, жить в гармонии, без страха, баз нервотрёпки, и всё о чём Марпл пишет!!!!!
Такие ощущения классные испытываю!!!!!!
p.s. Сегодня семья в сборе, деток вчера забрали, приложу усилия сохранить своё внутреннее состояние :derisive:

Мой ИМТ в норме:)

СообщениеДобавлено: 07 фев 2012, 10:06 

Молодец, Наиля :friends: Придерживайся теперь плана "буду беречь свои нервы". Я знаю, что такое двое маленьких детей. Даже, что такое трое погодков, знаю. Истрепать себя можно запросто, если не заботиться о себе. А если женщина еще и гиперответственная, то вообще на ровном месте может себя угробить :( Поэтому не нужно выкладываться сверх меры. Нужно готовить простую и здоровую еду и на несколько раз, чтобы не жить у плиты. Нужно побольше гулять с детками, забыв о том, что есть какие-то дела - дела подождут и никуда не денутся!! Нужно во время их дневного сна тоже отдыхать. Нужно спокойнее смотреть на разбросанные игрушки. Одним словом, нужно минимизировать объем дел, а увеличить кол-во часов для игр и отдыха. И, конечно же, нужно прекратить ругать детей :smile3: и себя прекратить расстраивать :smile3: За что можно их ругать в таком возрасте? Они же бесхитростные. Может, в своей слабости расписываемся? Может, это мы им что-то не так в режиме дня наладили? Я серьезно: расскажи, почему ты устаешь с детьми и почему приходится в их присутствии постоянно нервничать? Я потом постараюсь поделиться с тобой своим опытом, ведь у меня ситуация была сложной. Только мне исходные данные нужны, чтобы понять твою ситуацию :smile3:

Извини за вопрос: а отец детей с вами живет?

СообщениеДобавлено: 07 фев 2012, 10:28 

NataliNatali писал(а):
Я как всегда вовремя :smile3: , тебе есть чем с нами поделиться. Очень жду твоего рассказа о правильном питании. Я сейчас дочку пытаюсь приучить нормально питаться. Твои объяснения всегда очень понятны и легки для восприятия :Rose: !

НАТАША! УРА! Я тебя потеряла, как дела. Марпл, извини, но мы тут все у тебя "тусуемся". потому что ты - наше ВСЕ. Пусть не обижается Александр Сергеевич :mosking:

СообщениеДобавлено: 07 фев 2012, 10:41 

NataliNatali писал(а):

Натууууся, привет :smile3: Как-то надолго ты нас оставляла :scratch_one-s_head:

Слушай, а мне особо нечего рассказать о правильном питании. Мне кажется, о правильном знают все, но не проявляют терпения и настойчивости. Люди используют непортящиеся месяцами продукты, полуфабрикаты, синтетические овощи вне сезона, всяческие вкусности с синтетическими добавками, консервированное, маринованное, копченое и прочее. А потом удивляются тому, что ниоткуда взялась то аллергия, то кашель, то насморк, то вдруг стали просто часто болеть простудными болячками, то суставы болят, то голова. А ничего удивительного...

Мы с дочками договорились, что будем есть теперь только то, что наверняка без химии. Скоропортящиеся продукты, да. Из молочных - только кисломолочные на бактериях + творожок + сметанка нежирная. Из сыров - моцарелла, сулугуни и т.п. белые рассольные. Из мяса и рыбы - только с рынка. Овощи - только сезонные, что сто пудов не модифицированы. Крупы - никакой пшеницы, а остальные - на здоровье, причем стараемся крупы не варить, а доводить до готовности томлением. Хлеб - только ржаной. Блины и оладьи из ржаной муки. Подслащивать только медом. Фрукты - упор на яблоки, ананасы, памела и грейпфруты, а к лету - сливы, абрикосы, вишня, арбузы. Из жиров - оливковое масло, льняное (в салаты). К обеду - кислые компотики, чаи. Между едой - слабощелочную водичку.

Все, что продается в колбасных отделах - нет. Все, что продается консервированным на полках в банках и в пачках - нет. Никаких манящих на вид полуфабрикатов - ни горячих, ни замороженных. Никаких полуфабрикатов из мяса и рыбы в виде чего-то там уже разделанного и в соусе - осталось только на сковородку. Нет! В том мясе и в том соусе уже много чего добавлено, чтобы не испортилось или чтобы реанимировать их.

Я бы сказала так: а представьте себя в деревне. И будто у вас свое хозяйство и огород. А магазинов нет. Вот так и питайтесь. Причем, исключительно тогда, когда пришел голод, а не когда пришло время обеда/ужина. А на сладенькое детям (по праздникам) - орешки с медком, козинаки из овсяных хлопьев своего изготовления. И никаких конфет. И не нужно думать, что ребенок без конфетки - несчастный ребенок. Несчастный ребенок тот, который знает не по наслышке, что такое магазинные торты, фанта и конфеты, что такое Макдоналдс и кафе-мороженое.

Эх, была бы я такой умной раньше...Искренне жалею, что слишком поздно голову включила. Но мои дети, которые уже питаются правильно, успокоили меня тем, что учтут все мои ошибки и со своими детьми все исправят :smile3:

Последний раз редактировалось Марпл 07 фев 2012, 10:43, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1518 ]  На страницу Пред.  1 ... 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148 ... 152  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа