effi писал(а):
Привет Даш

.
Новости да , твои .....двояки.
Вот то , что ёгу нашла - это хорошо! А то что это еще и аштанга , так вообще замечательно ( но аштанга сложная , но интересная ) .
Ты главное перед занятием обязательно скажи тренеру й0гу про свою спину - позвоночник .
Я думаю , что тебе заниматься можно , но тренер должен сказать в каком случае что делать и как , в ёге , чем хорошо - на каждую асану - позу , имеется "33" вариации , от дистрофика, травмированного, молодого, пожилого - до очень очень продвинутого й0га "6"го колена уровня......
Поаккураней , Дашунь.
Привет Effi!!! Да я полностью согласна что двояки... На йогу пойду первым делом про свою спину и копчик скажу. Пусть подберут мне что-нибудь полезное.
К нашему йогу на работе не пойду, у него индивидуалки все расписаны, а групповые только по пн-ср-пт. мне не удобно.
Так что остается только аштанга.
Прорвемся.
Я буду теперь очень осторожна.
mamaptica писал(а):
Даш, погоди расстраиваться. Такой серьезный диагноз ставят только после компьютерного обследования или МРТ. Руками не нащупаешь..Плоскостопие у каждого второго. ну и что?Стельки есть.
Это тоже понятно, но спина болит, ее надо беречь.
Про плоскостопие также, да, у каждого второго, это точно. За стельками к ортопеду, соберусь схожу.
Да и крестец почти у каждого с зажимами, у большинства то работа сидячая... застои и т.д.
Я решила так: пока отменю большие веса, осевые вертикальные нагрузки по минималке + йога + растяжки. Дальше посмотрим.
Может раскошелюсь на МРТ. а может и ничего не надо будет делать. Выпрямлю.