Делаю просто: ставлю сковороду на огонь (средний) протерев маслом, затем в мисочку насыпаю 2 ст.л ОО, 1 ст.л ПО, 1 ст.л кукурузного крахмала, чуть соли и 3 таблетки сахзама (растолченые) на кончике ложки соды - все перемешиваю, добавляю 2 яйца и кефир на глазок чтоб по консистенции было не круто (пожиже чем сметана) все перемешиваю ложкой и на сковороду под крышку. как под крышкой увидела что он как бы подсох т.е. тесто только в серединке немного сыровато то переворачиваю лопаточкой и выключаю газ. сам дойдет на горячей сковороде. Мне на вкус нравится да и время занимает минут 15 не больше.
Я вот, кстати, пробовала и из псиллиума и клейковины печь хлеб, но больше всего нравится Дю-галета. Я ее в микроволновой печи делаю: 2 ст.л овсяных отрубей, 1 ст.л. пшеничных, 1-2 ст.л жидкого творожка, 1 яйцо, 0,5 ч.л. разрыхлителя, соль и специи по желанию. Прямо на коврик силиконовый для выпечки выкладываю,. размазываю по нему и на три минуты в МК. Быстро и удобно )
а у меня мк сломалась, только духовка осталась и раньше я миксером взбивала потом надоело, решила так попробовать, сначала как оладушки на сковороде пекла, потом вообще обленилась все вылила на сковородку и испекла, вроде получилось, вот и стала так печь, а если ванили добавить и кремом намазать то вообще вкусняшка.
Спасибо! Обязательно попробую! Я делала кирпичик из ОО, ПО, СОМа, изолята, яйца, кефира и дрожжей, ну так, ничего, но хочу глютен купить обязательно, или псиллиум)). А галета мягкая получается, или хрустящая?
Katerina** писал(а):Спасибо! Обязательно попробую! Я делала кирпичик из ОО, ПО, СОМа, изолята, яйца, кефира и дрожжей, ну так, ничего, но хочу глютен купить обязательно, или псиллиум)). А галета мягкая получается, или хрустящая?
Итак, отчитываюсь за сегодняшний день: Ела много, аппетит был хороший, через каждые 2 часа: Завтрак - 3 бутерброда с сыром и говядиной 2-й Завтрак - киш доела Обед - сосиска домашняя 5 % жира + соус чесночный из йогурта Полдник - рулет куриный с яйцом и лучком Ужин - котлета говяжья, творог 2% 150 гр. (очень вкусный, не могу другой есть) На ночь при необходимости выпью кефир около 150 гр. Ради интереса просчитала БЖУ и калорийность своего рациона, получилось: Б-170, Ж-42, У-41, Ккал - 1300
Ходила 45 минут, благо у меня попутчик есть веселый.)) Загорала часа 2, сейчас пойду баню топить..
Katerina** писал(а):Это и расстраивает, понимаю, что картошка еще не скоро в моем меню появится, поэтому мне мой коварный жир шепчет: "Да ладно тебе, ты же всего два дня на диете, давай мы с тобой последний раз пюрешку поедим!" Но я кремень!
я тот еще колорадский жук, но был один случай, о чем писала уже у себя) посоветовали мне картофельное пюре заменить пюре из цветной капусты и у меня настолько невкусно вышло, что и желания есть пюрешку больше нет) Так что рекомендую! Либо тебе понравится замена пюре, либо уже и соблазняться не будешь))
Katerina** писал(а):Это и расстраивает, понимаю, что картошка еще не скоро в моем меню появится, поэтому мне мой коварный жир шепчет: "Да ладно тебе, ты же всего два дня на диете, давай мы с тобой последний раз пюрешку поедим!" Но я кремень!
я тот еще колорадский жук, но был один случай, о чем писала уже у себя) посоветовали мне картофельное пюре заменить пюре из цветной капусты и у меня настолько невкусно вышло, что и желания есть пюрешку больше нет) Так что рекомендую! Либо тебе понравится замена пюре, либо уже и соблазняться не будешь))