Лар, поздравляю с результатами гистологии! Слава богу все позади и все хорошо. Выдохнуть и идти дальше. С отвесиком! Сколько ты всего вкусного наготовила, молодец! А мне в такую жару на кухню заходить даже не хочется
А куда мне деваться, муж как посмотрит голодными глазами в холодильник. ....И тут же моя совесть на пинках тащит меня к готовке. Я сегодня после работы еду на базар за помидорами, буду делать томатное варенье. Как сделаю, расскажу.
Варерье сварила и даже две баночки закатала. Очень оригинальное получилось. Мне понравиломь, напоминает томатное мороженное. Добавила лимон мелкопорезанный, ванилин, имбирь, чуть корицы. Завтра фото сделаю.
вот не представляю себе вкус томатного мороженого. Что и такое бывает? а ты с сахарзамом делала?И что с ним закатывать можно? Мне кажется без сахара не хранится варенье, сразу надо съедать, а то портится... или я просто не умею? Меня это волнует очень - я очень варенье люблю, но с сахаром вряд ли уже когда смогу себе позволить
Я уже давно все варенья делаю с сахзамом и обязательно добавляю пектин. Он продается во многих магазинах под названием Желирующая смесь для варенья. Я даже банки по нормальному не пастеризую, просто чистые обдаю кипятком вместе с закручивающейся крышкой и заливаю в них кипящее варенье по самый верх , даже чтоб горка маленькая была. Сразу же закручиваю крышку, обмываю банку от подтеков и переворачиваю кверху дном до остывания. Очень хорошо храниться дома годами. А помидорное варенье очень даже ничего, зимой в овощные дни в качестве вкусняшки мне подойдет. Следующую партию попробую сделать с другими добавками или вообще без них, но лимонный сок добавить надо обязательно. Вчера опять гадкий Жора приходил вечером и заставил съесть три перчика фаршированных, поэтому утром знатный привес ,93,2. Сегодня буду сливаться.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Larisakisa писал(а):Я уже давно все варенья делаю с сахзамом и обязательно добавляю пектин. Он продается во многих магазинах под названием Желирующая смесь для варенья. Я даже банки по нормальному не пастеризую, просто чистые обдаю кипятком вместе с закручивающейся крышкой и заливаю в них кипящее варенье по самый верх , даже чтоб горка маленькая была. Сразу же закручиваю крышку, обмываю банку от подтеков и переворачиваю кверху дном до остывания. Очень хорошо храниться дома годами. А помидорное варенье очень даже ничего, зимой в овощные дни в качестве вкусняшки мне подойдет. Следующую партию попробую сделать с другими добавками или вообще без них, но лимонный сок добавить надо обязательно. Вчера опять гадкий Жора приходил вечером и заставил съесть три перчика фаршированных, поэтому утром знатный привес ,93,2. Сегодня буду сливаться.
Абалдеть томатное варенье... даже представить не могла. Супер
Нашла в инете еще несколько интересных рецептов варенья из овощей. Вполне можно подкорректировать под дюпитание.
Из баклажанов с грецкими орехами 1 кг мелких баклажанов 1 кг сахара 5 ст.л. соды 1 стакан крупно рубленых грецких орехов Бутончики гвоздики Зерна кардамона 1 палочка корицы Баклажаны надо брать очень маленькие. Очистить их от кожицы и плодоножек. Нарезать дольками. Залить водой с разведенной в ней содой. И выдерживать 2 часа. Потом баклажаны отжать, добавить к ним нарубленные орехи, а также пряности в марлевом мешочке. Сделать сироп, которым залить баклажаны и варить в 2-3 приема по 15 минут с перерывами 6-8 часов.
Из моркови 1 кг моркови 0,5 кг сахара Чищенную морковь сначала нужно отварить до мякости. После чего нарезать соломкой или кружочками. Сварить сироп, залить им морковь и варить до прозрачности.
Из зеленых помидоров 1 кг зеленых помидоров 1 кг сахара 1 л воды 1 лимон 30 мл белого рома Зеленые мелкие помидоры промыть и нарезать дольками. Залить их холодной водой, прокипятить 3 минуты, затем воду слить и дать помидорам остыть. Сварить сироп из 1 л воды и 0,5 кг сахара, опустить помидоры в сироп, проварить и оставить настаиваться на сутки. На следующий день сироп слить в кастрюлю, добавить в него оставшиеся 0,5 кг сахара, нарезанный ломтиками лимон - и снова хорошо прокипятить. В кипящий сироп опустить помидоры и варить все вместе до готовности. Дать варенью остыть, добавить в него ром и разложить по банкам.
Из лука 7 луковиц 2,5 стакана сахара 2 стакана белого вина 2 ст. л. 5%-го уксуса растительное масло Очищенный от шелухи лук нарезать полукольцами. Обжарить в масле, добавить сахар, довести до кипения. На маленьком огне варить 30 минут, пока лук не станет карамелизироваться. Добавить уксус, вино, проварить еще 15 минут - и варенье готово.
Из свеклы 1 кг свеклы 1 кг сахара 0,5 стакана красного вина 2 лимона Свеклу очистить и целиком залить водой. Довести до кипения, воду слить. Такую процедуру повторить еще два раза. Свеклу остудить. Нарезать небольшими кубиками, добавить сахар, вино и снова довести до кипения. Через 20 минут после начала варки добавить порезанный на кусочки один лимон, а через полтора часа от начала варки - сок второго лимона. В общей сложности варенье должно вариться 2 часа.
Из огурцов (старинный рецепт) 1 кг огурцов 2 кг сахара 30 г имбиря 2 лимона Листья от капусты Для варенья понадобятся очень маленькие огурчики без зерен. Их вымыть и вытереть, опустить в соленую воду, положить туда же капустный лист и поставить в теплое место на несколько дней, чтобы огурчики пожелтели, тогда переложить их в таз, положив на дно и прикрыв огурцы такими же листьями от капусты. Вскипятить соленую воду, в которой мокли огурцы, залить ею огурцы. Когда слегка остынет, слить, вскипятить, опять залить и повторять так до тех пор, пока огурцы не позеленеют, каждый раз накрывая таз, чтобы вода не стыла слишком скоро. Когда огурчики позеленеют, опустить их в холодную воду на 3 дня, потом вынуть, обтереть. Приготовить сироп из 0,5 сахара и 2 стаканов воды, с добавлением тертого имбиря, цедры и сока 2 лимонов. На другой день слить сироп, добавить в него 1,5 кг сахара, уварить до густоты и положить в него огурцы. Вскипятить 2 раза с перерывами.
Вот, скопировала. Сахар заменить сахзамом, добавить желирующую смесь и готово. А грецкие орехи можно заменить поджаренным кунжутом или семенем чиа или льна. Обязательно попробую все, особенно заинтересовало луковое варенье. Я когда то делала карамелизированный лук, вкусно.
Еще одно нашла, из капусты. Здесь тоже сахар заменить сахзамом и добавить желирующую смесь для варенья. Варенье из капусты - всем на удивление Чтобы приготовить очень необычное варенье из капусты, которое наверняка не оставит равнодушным никого из членов вашей семьи вам понадобится следующий набор продуктов: - капуста белокочанная молодая - один килограмм; - сахар-песок – два с половиной килограмма; - лимонная кислота – три чайных ложки; - семена аниса – по вкусу. Итак, рецепт варенья из белокочанной капусты с пошаговой инструкцией. Шаг первый. С головок капусты снимем верхние поврежденные листья, а все остальное нашинкуем тонкой соломкой, также как в случае приготовления квашеной капусты на зиму. Шаг второй. Далее поместим нашинкованную капусту в большой эмалированный таз и тщательно перетрем ее с двумя стаканами сахара и одной чайной ложкой лимонной кислоты. Оставим на час, чтобы капуста дала сок. Шаг третий. Отдельно из воды и сахарного песка сварим сладкий сироп, соблюдая пропорции (на один литр воды два килограмма сахара), и дадим ему покипеть десять минут. Шаг четвертый. Настоявшуюся капусту с сахаром хорошо отожмем и поместим в приготовленный горячий сахарный сироп. Шаг пятый. Хорошо все перемешаем и приступим к уварке варенья до готовности. В процессе приготовления варенье из капусты следует обязательно периодически помешивать большой деревянной ложкой, а также снимать шумовкой с его поверхности легкую накипающую пену. За пять минут до окончания варки добавим в сладкую заготовку лимонную кислоту, семена аниса и все хорошо перемешаем. Готовое варенье должно стать густым и тягучим. Шаг шестой. Пока варенье будет вариться, подготовим банки. Для этого мы их тщательно промоем в проточной горячей воде с добавлением питьевой соды или любого чистящего средства для посуды, а затем каждую пастеризуем в течение десяти-пятнадцати минут над паром. Шаг седьмой. Горячее готовое варенье разложим по подготовленным банкам и сразу же закатаем прокипяченными жестяными крышками, так же, как мы это делаем в случае заготовки яблочного повидла. Оставим остывать укупоренные банки при комнатной температуре естественным путем, не укутывая в теплое. Шаг восьмой. Хранить варенье из капусты, также как и клубничное варенье, будем в прохладном, сухом и темном месте. Приготовленное необычное варенье из капусты можно употреблять с чаем как отдельное сладкое лакомство или использовать в виде начинки к пирогам, рулетам, блинчикам, круассанам и другой домашней выпечке.