1 ... 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132 ... 246
07 июл 2016, 12:48
07 июл 2016, 21:55
08 июл 2016, 05:12
Mymink писал(а):.. лениво мне. Я, если что у меня вырастет, наверное все морозить буду
08 июл 2016, 05:24
08 июл 2016, 05:28
08 июл 2016, 08:52
Алёка писал(а):Ну Лорик, ну ты даешь! Сколько в тебе энергии! Теперь еще и варенья из овощей...Mymink писал(а):.. лениво мне. Я, если что у меня вырастет, наверное все морозить буду
Лиль, прям с языка сняла...Я тоже в лучшем случае в морозилку засуну
08 июл 2016, 14:48
Larisakisa писал(а):Еще одно нашла, из капусты. Здесь тоже сахар заменить сахзамом и добавить желирующую смесь для варенья.
Варенье из капусты - всем на удивление
Чтобы приготовить очень необычное варенье из капусты, которое наверняка не оставит равнодушным никого из членов вашей семьи вам понадобится следующий набор продуктов:
- капуста белокочанная молодая - один килограмм;
- сахар-песок – два с половиной килограмма;
- лимонная кислота – три чайных ложки;
- семена аниса – по вкусу.
Итак, рецепт варенья из белокочанной капусты с пошаговой инструкцией.
Шаг первый. С головок капусты снимем верхние поврежденные листья, а все остальное нашинкуем тонкой соломкой, также как в случае приготовления квашеной капусты на зиму.
Шаг второй. Далее поместим нашинкованную капусту в большой эмалированный таз и тщательно перетрем ее с двумя стаканами сахара и одной чайной ложкой лимонной кислоты. Оставим на час, чтобы капуста дала сок.
Шаг третий. Отдельно из воды и сахарного песка сварим сладкий сироп, соблюдая пропорции (на один литр воды два килограмма сахара), и дадим ему покипеть десять минут.
Шаг четвертый. Настоявшуюся капусту с сахаром хорошо отожмем и поместим в приготовленный горячий сахарный сироп.
Шаг пятый. Хорошо все перемешаем и приступим к уварке варенья до готовности. В процессе приготовления варенье из капусты следует обязательно периодически помешивать большой деревянной ложкой, а также снимать шумовкой с его поверхности легкую накипающую пену. За пять минут до окончания варки добавим в сладкую заготовку лимонную кислоту, семена аниса и все хорошо перемешаем. Готовое варенье должно стать густым и тягучим.
Шаг шестой. Пока варенье будет вариться, подготовим банки. Для этого мы их тщательно промоем в проточной горячей воде с добавлением питьевой соды или любого чистящего средства для посуды, а затем каждую пастеризуем в течение десяти-пятнадцати минут над паром.
Шаг седьмой. Горячее готовое варенье разложим по подготовленным банкам и сразу же закатаем прокипяченными жестяными крышками, так же, как мы это делаем в случае заготовки яблочного повидла. Оставим остывать укупоренные банки при комнатной температуре естественным путем, не укутывая в теплое.
Шаг восьмой. Хранить варенье из капусты, также как и клубничное варенье, будем в прохладном, сухом и темном месте.
Приготовленное необычное варенье из капусты можно употреблять с чаем как отдельное сладкое лакомство или использовать в виде начинки к пирогам, рулетам, блинчикам, круассанам и другой домашней выпечке.
09 июл 2016, 01:27
Это тебе стыдно? Это ленивкам типа меня стыдно! Я просто честно написала, что я вообще ни чего не заготавливаю... да мне просто с куста ягоды собрать и то лениво. Я наверное и морозить не буду, буду просто с куста все объедатьНу что то стыдно мне стало. Получаюсь какой то обжорой. Ну честное слово, мне интересно это приготовить и узнать вкус. А дальше пусть кто нибудь съест. Я не обжора, я хомяк
09 июл 2016, 13:41
10 июл 2016, 01:34
Larisakisa писал(а):Приехала с дачи, нахулрганила по полной программе, самой противно. И пиво пила и чипсы ела и арбуз ела. В общем пищевой разврат. Оправдания мне нет, но грызть себя не буду, попировала и вперед. Зато так душевно посиделе с сыночком и снохой до пяти утра. А с утра купались с внуками в бассейне. У нас установилась очень жаркая погода. Дома живем только под кодиционерами.
1 ... 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132 ... 246