закрыть X


Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132 ... 246

Re: Моя последняя попытка

07 июл 2016, 12:48

А мне интересно приготовить и попробовать, а остальное пусть доедает кто-нибудь. Вон мама ждет выходных, она на даче потом все перепробует и довольная. Ей все мои задумки нравятся. :mosking:


Re: Моя последняя попытка

07 июл 2016, 21:55

ммм, вот я в этом плане вообще не экспериментатор. Да и вообще заготовки делать не буду ни когда... лениво мне. Я, если что у меня вырастет, наверное все морозить буду :mosking:


Re: Моя последняя попытка

08 июл 2016, 05:12

Ну Лорик, ну ты даешь! Сколько в тебе энергии! Теперь еще и варенья из овощей...

Mymink писал(а):.. лениво мне. Я, если что у меня вырастет, наверное все морозить буду :mosking:


Лиль, прям с языка сняла...Я тоже в лучшем случае в морозилку засуну :mosking:


Re: Моя последняя попытка

08 июл 2016, 05:24

Ну что то стыдно мне стало. Получаюсь какой то обжорой :blush2: . Ну честное слово, мне интересно это приготовить и узнать вкус. А дальше пусть кто нибудь съест. Я не обжора, я хомяк. Люблю запасы, закрома и кладовки. Видели бы вы мой подвал, когда у нас был свой дом. В кладовке, а она была 20 м , все полки были уставлены баночками с закатками, бутылями со своим вином и ларями с овощами. Мы с мамой когда туда спускались, прямо балдели от красоты такой. У нас там были стульчики, рюмочки, коньячек, короче все радости загородной жизни. Хотя сроду не пьющие, но это был ритуал посещения кладовой. А отец с мужем все удивлялись, чего это мы так подвал любим. Не понять им было нашей любви в запасам. Они душу грели. :mosking:
Вес с утра 92,1, видели и поменьше, есть куда стремиться, идем дальше. :Implication:


Re: Моя последняя попытка

08 июл 2016, 05:28

Ларис, какая же ты обжора?? Ты труженица. Я тобой восхищаюсь! Ты столько успеваешь....А в готовке вообще молодец. Когда разнообразно готовишь правильно, тогда и срывов нет, и не голодаешь, и вес уходит.. А когда ленишьсязабываешь приготовить ( как я), то и жрешь что попало, когда проголодаешься...


Re: Моя последняя попытка

08 июл 2016, 08:52

Алёка писал(а):Ну Лорик, ну ты даешь! Сколько в тебе энергии! Теперь еще и варенья из овощей...

Mymink писал(а):.. лениво мне. Я, если что у меня вырастет, наверное все морозить буду :mosking:


Лиль, прям с языка сняла...Я тоже в лучшем случае в морозилку засуну :mosking:

а я так всегда делала, а вот в этом году, как-то захотелось чего-то поварить, но с твоим интузиазмом, Лорочка, даже рядом не стояла)))


Re: Моя последняя попытка

08 июл 2016, 14:48

Larisakisa писал(а):Еще одно нашла, из капусты. Здесь тоже сахар заменить сахзамом и добавить желирующую смесь для варенья.
Варенье из капусты - всем на удивление
Чтобы приготовить очень необычное варенье из капусты, которое наверняка не оставит равнодушным никого из членов вашей семьи вам понадобится следующий набор продуктов:
- капуста белокочанная молодая - один килограмм;
- сахар-песок – два с половиной килограмма;
- лимонная кислота – три чайных ложки;
- семена аниса – по вкусу.
Итак, рецепт варенья из белокочанной капусты с пошаговой инструкцией.
Шаг первый. С головок капусты снимем верхние поврежденные листья, а все остальное нашинкуем тонкой соломкой, также как в случае приготовления квашеной капусты на зиму.
Шаг второй. Далее поместим нашинкованную капусту в большой эмалированный таз и тщательно перетрем ее с двумя стаканами сахара и одной чайной ложкой лимонной кислоты. Оставим на час, чтобы капуста дала сок.
Шаг третий. Отдельно из воды и сахарного песка сварим сладкий сироп, соблюдая пропорции (на один литр воды два килограмма сахара), и дадим ему покипеть десять минут.
Шаг четвертый. Настоявшуюся капусту с сахаром хорошо отожмем и поместим в приготовленный горячий сахарный сироп.
Шаг пятый. Хорошо все перемешаем и приступим к уварке варенья до готовности. В процессе приготовления варенье из капусты следует обязательно периодически помешивать большой деревянной ложкой, а также снимать шумовкой с его поверхности легкую накипающую пену. За пять минут до окончания варки добавим в сладкую заготовку лимонную кислоту, семена аниса и все хорошо перемешаем. Готовое варенье должно стать густым и тягучим.
Шаг шестой. Пока варенье будет вариться, подготовим банки. Для этого мы их тщательно промоем в проточной горячей воде с добавлением питьевой соды или любого чистящего средства для посуды, а затем каждую пастеризуем в течение десяти-пятнадцати минут над паром.
Шаг седьмой. Горячее готовое варенье разложим по подготовленным банкам и сразу же закатаем прокипяченными жестяными крышками, так же, как мы это делаем в случае заготовки яблочного повидла. Оставим остывать укупоренные банки при комнатной температуре естественным путем, не укутывая в теплое.
Шаг восьмой. Хранить варенье из капусты, также как и клубничное варенье, будем в прохладном, сухом и темном месте.
Приготовленное необычное варенье из капусты можно употреблять с чаем как отдельное сладкое лакомство или использовать в виде начинки к пирогам, рулетам, блинчикам, круассанам и другой домашней выпечке.

Я конечно гурман, но не настолько! :negative:


Re: Моя последняя попытка

09 июл 2016, 01:27

Ну что то стыдно мне стало. Получаюсь какой то обжорой :blush2: . Ну честное слово, мне интересно это приготовить и узнать вкус. А дальше пусть кто нибудь съест. Я не обжора, я хомяк
Это тебе стыдно? Это ленивкам типа меня стыдно! Я просто честно написала, что я вообще ни чего не заготавливаю... да мне просто с куста ягоды собрать и то лениво. Я наверное и морозить не буду, буду просто с куста все объедать :mosking: Хотя... зарекаться не буду, может и меня захватит... кто знает :mosking:


Re: Моя последняя попытка

09 июл 2016, 13:41

Приехала с дачи, нахулрганила по полной программе, самой противно. И пиво пила и чипсы ела и арбуз ела. В общем пищевой разврат. Оправдания мне нет, но грызть себя не буду, попировала и вперед. Зато так душевно посиделе с сыночком и снохой до пяти утра. А с утра купались с внуками в бассейне. У нас установилась очень жаркая погода. Дома живем только под кодиционерами.


Re: Моя последняя попытка

10 июл 2016, 01:34

Larisakisa писал(а):Приехала с дачи, нахулрганила по полной программе, самой противно. И пиво пила и чипсы ела и арбуз ела. В общем пищевой разврат. Оправдания мне нет, но грызть себя не буду, попировала и вперед. Зато так душевно посиделе с сыночком и снохой до пяти утра. А с утра купались с внуками в бассейне. У нас установилась очень жаркая погода. Дома живем только под кодиционерами.

Какая благодать! :tender: И правильно, нечего себя грызть!


Ответить

1 ... 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132 ... 246