закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7550 ]  На страницу Пред.  1 ... 693, 694, 695, 696, 697, 698, 699 ... 755  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Где мои 58 кг? Бегом или ползком к мечте.
СообщениеДобавлено: 09 авг 2016, 13:14 

Оля, я тебе очень сочувствую. Как говорила моя мама, не дай бог дожить до такого состояния... У меня сейчас на работе девочка 35 лет живет с такой бабушкой. Но она ради квартиры у неё поселилась, сама хотела. Бабушка не родная. Но вот теперь ради квартиры и терпит. Молодость проходит, а у нее перед глазами только какашки. У тебя наверное родная бабушка? Терпения тебе и еще раз его же.
С отвесиком! Укол ставила или ждешь когда само пройдет?

СообщениеДобавлено: 09 авг 2016, 13:21 

Ира, бабушка мужа, терпим пока. Я лечусь таблетками - вместо ибупрофена простого, в порошке - "фаспик", пока не подделывают, очень помогает обезболивать ну и мильгамма, традиционно)), еще нанопласт и карсет.

Enjoy!

СообщениеДобавлено: 09 авг 2016, 13:48 

Друг, не знаю, помнишь ты или нет о моих "миллионах терзаний" под названием "Бабушка и платный интернат". Так вот. Я ни минуты не жалею, что все же вняла голосу рассудка и поселила бабушку там. Если есть возможность, и тебе рекомендую это же. Как справедливо написано выше - жизнь проходит. Терпеть чужую старость можно только в одном случае - если у тебя есть к этому человеку чувства. Был бы это твой случай, ты бы по другому относилась к ситуации, она бы тебе не доставляла такой тяготы, а воспринималась бы с жалостью (как больное горло своего ребенка). Но я читаю в подтексте иное. Поэтому поговори с мужем о платном пансионе, ведь у бабушки есть квартира, которую можно сдавать, и пенсия. Пожалей себя!

СообщениеДобавлено: 09 авг 2016, 13:59 

Лисоночек, я поддерживаю Котика....она все правильно написала!!!! Хоть я и не сталкивалась с таким и не имею права советовать, но ведь и правда - ты молода еще и все это терпеть :sorry:
Держись, мой дружок!!!!! :kiss3: :kiss3: :kiss3:

Круиз 1)-3,4; 2)-4,2; 3)-3,0; 4)-3,5; 5)-3,7; 6)-3,8; 7)-1,6;8) -3,0

Закреп с 05.08.2015 (70 кг)
Второй этап с 31.10.2016
Купить Спленда

СообщениеДобавлено: 09 авг 2016, 14:57 

Лисик, терпения, мудрости, СИЛ :Rose:
И вырывайся хоть куда-нибудь на отдых хоть периодически...пока не найдете решения...
Спинке здоровья :Rose: :air_kiss: :girl_pinkglassesf:

СообщениеДобавлено: 09 авг 2016, 16:33 

Оль , Рина написала золотые слова - если есть чувства к человеку ( к маме, родной бабушке и т.п - другому близкому человеку) , то ну ходит "ребенок" голяком в одних трусах .... ну натягивает юбку на уши..... ну и что , родной и любимый......

Когда не родной и не особо любимый....... э..... тут совсем другой разговор...

Сложная очень тема , ведь муж то твой к ней иные чувства испытывает....

Я тебе очень очень , очень искренне сочувствую...

У меня похожая ситуация с бабушкой , уже больше 5 лет, только теперь она уже совсем совсем не ходит... и не сидит .... и помыть ее невозможно, так как она вопит и не даётся , так только протереть тряпочкой...... И сейчас - пугается всего каждые 5 минут , когда не спит... а день или ночь , для нее в общем то без разницы. Она может весь день спать потом ночью орать , стонать и хныкать. К ней подходят - она перестаёт... отходят - она снова начинает ( 87 лет) .

Измучены все - мама, тётя и дедушка тех же 87лет. Но тут как раз вариант - любимый человек. Причём , не мне судить конечно со стороны , но тоже уже "культ бабушки" , никакой приходящей помощи сиделок , медсестёр и т.п. нет . Всё делают сами , под девизом - зачем нам чужие люди..... Бабушка испугается.
Даже сантехнику не меняют , хотя ремонт очень ОЧЕНЬ нужен ..... как? бабушка испугается и этого не переживёт.
Пять лет - из их жизни.....
Дедушка раньше ко мне в "отпуск" приезжал - и был счастлив .... Последний раз был в мае-июле 2008 года. Потом бабушка и мама его не отпускали - со словами
бабушка - Ты уедешь , я умру!!!!!
мама- - Ты уедешь , она без тебя умрёт!!!!!!!
И это было еще за 3 года до ее первого большого инсульта. Но мне кажется у нее уже в 2006-2008 году начались изменения головного мозга , так как в 2006 году дедушка приезжал уже можно сказать со скандалом. В 2007 не приезжал совсем , в 2008 отпросился, так как я к тому времени уже овдовела и ему хотелось мне помочь.
А в 2009 его уже совсем не отпускали.

С 2006 прошло 10 лет - бабушка жива. Дедушка измучен очень..... мама и тётя тоже.

Это так , просто рассказ из жизни.
Но любят они ее очень .

Поэтому ситуация с больными родственниками очень актуальна ..... и как поступить - всегда большая делема.

Я вот приезжала в июле - но тоже сидела сиднем дома , и речи не шло куда бы то поехать и с кем бы то встретится.
1 раз сходили часа на 2-3 в ресторан , отметили ДР сына.
1 день( сутки , в 12 уехали , в 12 вернулись) провели у папы в загородном доме с садом , надувным бассейном и баней.
Остальное время - с бабушкой , ну или около бабушки , на чуть чуть выходили прогуляться на речку с дедушкой , и то в последние 2 дня, не всё ж время в маленькой квартире находится....

При этом , когда ТЫ варишся В УХОДЕ за бабушкой , то как то всё это нормальным кажется , да стонет... да плачет, да из ложки кормить нужно ..... памперсы менять ( я при этом была в другой комнате ) - мама, дедушка и тётя ее в троём ворочают.....
Кормить - кормила.
В общем это как маленький = большой капризный ребёнок......

Причём диградация , как раз начинается постепенно
- сначало люди становятся вредные , как подростки....
- потом типа , как дети уже/еще ходячие - ну типа , как твоя в трусах и одной юбке....
- потом уже , как лежачие младенцы.....

Но дети растут быстро ..... а процесс старения тянется дольше...... и за детьми ухаживать гораздо легче !!!!!!

А жизнь то да , идёт.

Лисёнок ты молодец!!!!!!! На счёт пансиона , вы да - подумайте , обсудите с мужем...
Как мне тебя жалко , мой хороший Лисик. :kiss3: :kiss3: :kiss3: :kiss3: :kiss3: :kiss3: :kiss3:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 авг 2016, 19:02 

Эля, кошмар какой, читать страшно.
Я вообще, придерживаюсь той позиции, что нечего потакать моральной распущенности. Если передо мной будут трое прыгать, что бы не покапризничать; тут тоже надо рамки ставить, в этой ситуации все равны - одно дело, человек сам помыться не может, нет вопросов, мою спокойно, вытираю, вытаскиваю, а другое - не хочет после себя ершиком в унитазе повозить, а окружающие тоже имеют право смотреть в чистый унитаз и на отдых и на нормальную жизнь.
Человек должен делать, что может, иначе очень быстро распускается и деградирует.
В моем случае, если яблоки мешками собирает, то и убрать за собой может, просто не хочет, ей не грязно. Про только в юбке гулять, тут уж, извините, рядом люди, которые имеют право не испытывать стресс от голого старого тела, поэтому, раз уж она в социуме, пусть одевается, я ей объясняю все, не всегда могу понять, забывает или придуривается.
Пока моральные силы есть, определять в пансионат не будем, ей там плохо, одиноко, а когда перестанет соображать, конечно, посмотрим, где уход лучше.

Enjoy!

СообщениеДобавлено: 09 авг 2016, 19:51 

Оль , я на самом деле не знаю где грань черта за которой люди претворяются , и где проблемы с психикой...... причём это в любом возрасте может быть.....

Я про бабушку много и давно уже думала.... и вообще об избалованных людях......

Я тоже , за более жёсткие меры ..... нечего баловать..... от избалованности диградация как раз очень быстро наступает....
Если за тебя сделают , то зачем напрягаться то , если и так можно дурика валять..... и вокруг пальца всех крутить... ( это не только о бабушке , вообще)

Но на поводу идти , как детей , так взрослых - это гиблое дело , избаловываются все быстро..... И баловство и любовь - разные вещи , я считаю.

Мне кажется вы с мужем всё делаете правильно в данный момент.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 авг 2016, 03:31 

Оленька, я с приветом :Rose: :party: :girl_pinkglassesf:

СообщениеДобавлено: 10 авг 2016, 07:49 

Олечка, хорошего дня!
Ты добрая, сильная и мудрая девочка :Rose: :Rose: :Rose:
Береги себя.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7550 ]  На страницу Пред.  1 ... 693, 694, 695, 696, 697, 698, 699 ... 755  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа