1 ... 795, 796, 797, 798, 799, 800, 801 ... 882
09 авг 2016, 20:00
rin03 писал(а):Эффь! Кажись у Саши Козловой была формула определения жирности творога из кефира/молока. Но точно не 1,5, а выше. Смотри сама. Ты его заквашиваешь, он створаживается и делится на 2 фракции: густенькую и жиденькую. Примерно 30:70 по объему. так в жиденькой одни угли и все. Это сыворотка. А в густенькой белок + жир. Соответственно, 15 г жира в 1 литре кефира превращаются в 15 г жира в 300 г творога. Т.е. 5 г на 100 г (5%). Если соотношение сыворотки и густой фракции другое, то пропорция тоже видоизменится.
10 авг 2016, 03:26
10 авг 2016, 07:51
10 авг 2016, 08:50
10 авг 2016, 19:52
10 авг 2016, 21:58
11 авг 2016, 08:15
11 авг 2016, 09:18
11 авг 2016, 11:31
11 авг 2016, 12:15
1 ... 795, 796, 797, 798, 799, 800, 801 ... 882