Я пельменницей не люблю. У меня мама с папой с Урала родом. Там всей семьей всегда пельмени лепят. Если гости приходят, то и гости лепят. Я все детство лепила со всеми вместе. Правда у нас с Сережкой это не особо прижилось... а одной лепить это совсем не то, нет духа коллективизма и легкости
Mymink писал(а):Я пельменницей не люблю. У меня мама с папой с Урала родом. Там всей семьей всегда пельмени лепят. Если гости приходят, то и гости лепят. Я все детство лепила со всеми вместе. Правда у нас с Сережкой это не особо прижилось... а одной лепить это совсем не то, нет духа коллективизма и легкости
тут ты права когда неспеша и в духе коллективизма то да, а когда надо много и побыстрее то пельменница в помощь, я вообще люблю все простое без заморочек, и все рецепты где отделите, отдельно взбейте и т.д. не рассматриваю априори. единственный рецепт это куличи , настоящие вот там да.
ээээ, отделить и взбить это дело хорошей кухонной техники. Если миксер в руках держать, то да, хлопотно. А если он стационарно стоит и сам взбивает, то это вообще не проблема. А вот с пельменями я не вожусь - слишком много хлопот... я вон нарубала кубиками баклажаны, кабачки, лук репчатый. Все в глубокий керамический противень. Фарш туда же. Все залила смесью рубленных томатов из пачки + яйца, отруби, чеснок, специи и в духовку. Перечислять дольше, чем готовить. Еще мечтаю о новом комбайне, который все сам кубиками резать будет