Светик, наверное каждый решает для себя, какой сахзам ему больше подходит. Но вот почитала я вчера массу всего про сукралозу. Если в двух словах - то взяли молекулу обычного сахара (точнее сахарозы) и модифицировали ее, частично сделав непригодной для всасывания в организме. Иными словами, "добрая" составная сахара - фруктоза, которая хоть и имеет зашибись какой гликемический индекс (впрочем, значительно ниже чем у сахарозы) все же полезней, ибо натуральней.
Я на фруктозе жила больше 10 лет (ела редко, в основном в виде варенья, выходило где-то 3-5 кг в год).
Сукралоза хороша тем, что якобы с нулевой калорийностью. А плоха - тем, что модификация.
Сейчас я опробую для себя эритритол (в виде пудры - мне оч. нравится) и в виде сахзама iSweet. Посмотрим, как мой сахар на эритритоле поведет. Пока прыгает между 9 и 10. Надо, понятно, ниже, но увы...
Сегодня в нашем бистро возобновились проработки. Но пока были завтраки и салаты. Завтра выходной, а в пнд. начнется "запрещенка". ну вот что ты будешь делать!!!
Положив руку на сердце, меня многое в моей жизни бесит. И потребность всю жизнь придерживаться строгой диеты - пожалуй больше всего.
Ринуля, я посмотрела состав своего ФитПарада№ 1. В его состав кроме уже означенных эритритола, сукралозы и стевиозида входит экстракт топинамбура. Это природный инулин, несколько понижающий уровень сахара в крови. Конечно, снижает не столь уж существенно, но все же... Совсем не горчит, не дает какого-нибудь послевкусия. Но в выпечке значительно теряет свою сладость. Хотя, если бухнуть по норме эквивалентной обычному сахару, сладость все же ощущается)) На сегодняшний день это единственный, после хуксола, сахзам, который не вызывает у меня отвращения. В дюкановском магазине продается у м. Восстания. Больше нигде не видела такого.