ГЗТ это гармонозаместительная терапия. Назначается при падении уровня женских гормонов, продлевает женскую молодость и улучшает качество жизни (убирает приливы, раздрожительность, бессоницу, остеопароз и возростное ожирение). . Бывает ГЗТ двух видов: при окончаии периода месячных и когда уже наступила менопауза и организм выделяет в большом количестве гормон Фоликулин. Рассказывать долго, в инете про это полно информации. Сейчас гормоны назначаются в правильных, щадящих дозах. У меня уже три месяца менопауза, женского гормона эстрогена совсем нет, его вырабатывают яичники а они все, сдулись. Но организм хитрый, этот же гормон у нас вырабатывает жировая ткань. И организм начинает ее наращивать, чтобы поднять уровен эстрогена. Мы перестаем худеть, как произошло у меня и по этой причине многие женщины полнеют в этот период. Что бы избежать все эти проблемы, назначают ГЗТ. Но в иоем случае только после анализа на ФСГ. Что бы посмотрпть, что у меня точно уровень фоликулина высокий, это значит что месячные уже не вернутся. Тогда можно назначать гормон заместительный. Назначается такой гормон, который не вызовет кровотечение, но снимит проявления климакса, продлит мою женскую молодость, не даст разрушаться костям (так как при отсутствии эстрогена начинает вымываться кальций из костей) , защитит кожу от сухости и волосы от ломкости. Короче, на этом сейчас живет вся прогрессивная женская половина человечества. Европейские женщины принимают ГЗТ до конца жизни, поэтому активные, бодрые, сухопарые. А наши тетки климактерического возраста без слез не взглянеш. Лиля, мне кажется, что тебе необходимо обследоваться у хорошего гениколога и подобрать гормоны заместительные для периода пременопаузы. Вес сегодня 93,1
_________________ Я-Лариса, со мной на ты.  Моя диета: диета Дюкана мой дневничок viewtopic.php?f=18&t=10134
Желанье - это множество возможностей, А нежеланье - множество причин.. .
|