закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8819 ]  На страницу Пред.  1 ... 811, 812, 813, 814, 815, 816, 817 ... 882  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПищеБлог № 2580
СообщениеДобавлено: 07 окт 2016, 13:37 

Еще раз прости, если грубо, но мой дед (которому 97 лет и он войну прошел) всегда снисходительно улыбается, когда мы с мамой в очередной раз начинаем обсуждать что съесть, чтобы похудеть. На это он всегда говорит: "В блокаду толстых не было НИКОГО"
Да, у всех разное здоровье и разный обмен веществ. Кто-то худеет просто отказавшись от вредной еды, а кому-то для этого нужно прилагать титанические усилия.
Это понятно, что с большим лишним весом и проблемами со здоровьем невозможно в одночасье стать атлетом и начать бегать по 10 км или по часу тягать железо в зале. Но я точно знаю, что человек может все.. Надо поставить себе цель и идти к ней, пусть медленно, но в правильном направлении.
Лет 10 назад, когда еще не было такой медицины, я попала в аварию и у меня вылезли две межпозвоночные грыжи 8 и 11 мм, которые передавили нервные корешки и у меня начала отказывать правая нога, причем сопровождалось все это дикими болями, я даже спать не могла. На тот момент выход был один - операция и пожизненная инвалидность, альтернатива - потеря конечности. Меня не устроил ни один из вариантов и я купила тренажер для спины и начала заниматься. Поначалу по полминутки со слезами на глазах.. Начала расхаживаться - поначалу не могла и школу во дворе обойти. Прошло около полугода, когда я поняла, что у меня ничего не болит, а врачи потом меня спрашивали, куда я обращалась , увидев повторные снимки.
К чему это я!? Я верю, что человек может все! Я думаю, что если каждый день понемногу заниматься и делать хотя бы 15 минут зарядки, это даст свои плоды :yes4: Ты не заметишь сама, как твой организм попросит увеличить нагрузку.. А потом можно будет и в команду..
И вообще, всегда будет кто-то стройнее, моложе, красивее и здоровее (ага и жизни будут учить по телику), мне кажется, не стоит обращать ни на кого внимание, надо любить себя, беречь свое здоровье и выбрать систему адекватных физнагрузок и питания, которым ты сможешь следовать всю жизнь..

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 окт 2016, 14:00 

Ох! Ох! Ох! Про блокаду не надо! У меня бабушка (ей на начало блокады было 16 лет) вынуждена была носить длинное старое кожаное пальто - чтобы не съели! :( :( :( , ибо она (недоедая как все) весила 70 кг........

Про 15 мин. в день.... Я с 4 лет делаю КАЖДЫЙ ДЕНЬ свои "15 мин" - чтобы дыхалка утром запустилась. Поверь, это для меня как зубы почистить. Без слез, понятно, мне не больно :friends: , но чертовски неохота и столь же жаль времени. Но я делаю. Не буду делать - буду прямо с утра задыхаться. По сути это обычная зарядка с дыханием, приседами, махами, поворотами, наклонами, разве без прыжков. Типа, детсадовской (кто ходил - тот знает). Увы, этот номер тоже мне ничего не дает.

Может сложиться мнение, будто я отметаю все. Это не так. Просто это "уже было" или "есть". Ну я тоже не вчера родилась и представляю, что без хоть какого-нибудь движения говорить о желаемом снижении веса - крайне глупо. Так вот, по моей субъективной оценке движения в моей жизни больше, чем у многих моих знакомых. Увы, оно присутствует сильно не систематически - по объективным причинам. А 15-минутную зарядку я даже не считаю хоть сколько-нибудь серьезной нагрузкой...

Была у меня мыслишка купить тренажер (либо дорожку, либо вело). Но походив в зал, я поняла, что для меня такие вещи имеют место только на свежем воздухе, ибо только там дают отвесы (при равных условиях по длине дистанции, скорости и времени, даже добавляя незначительный угол, отвесы при занятии в зале существенно ниже, чем при уличном пешедралинге в холодную погоду).

СообщениеДобавлено: 07 окт 2016, 14:20 

Слушай, про задыхаюсь.. Я сейчас тоже бегаю по врачам и никто не может понять в чем дело - задыхаюсь при нормальной флюшке и экг. 15 минут в быстром темпе по холоду пройду - и все, дышать не могу! Что такое!?
Летом все нормально было, в зале занимаюсь все ок, а вот на холодном воздухе не могу дышать, астма что-ли, или с сосудами проблема?
А про зарядку я имела ввиду приседания, выпады, пресс, отжимания и т.д. Хоть по одному разу сначала..
Кстати, по поводу тренажеров - мне очень райдер помогает (я в свое время для спины покупала), 20 минут в день дают очень хороший результат, как силовая аэробика. Можно открыть окно и раздеться - будет свежий воздух и холод :yes4:
Понятно, что руки опускаются, когда тратишь столько сил, а результата нет, но ты же сама пишешь, что движения в твоей жизни много, но не всегда систематически.. Но так у всех - посмотри на мой график - чуть отпустишь вожжи, пропустишь занятия и плюс! Такая наша доля..
У меня, кстати, обе бабушки по 100 кг весили (правда после блокады уже :mosking: ), мой организм тоже к этой цифре стремиться :yes4: Другие вон запрещенки поедят и плюс 500 гр, а у меня плюс 3 кг за день, плюс 5 за два :pardon: Я вон пока со спиной лежала 30 кг за два месяца набрала, сама не думала, что похудею после этого :mosking:
Ты же сама говоришь, что получалось похудеть у тебя на 15 кг, значит это реально! Не надо думать о том, что ты не сможешь никогда есть фрукты или крупы, думай о том, что ты еще можешь сделать, чтобы достичь цели, а там видно будет! :ok:

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 окт 2016, 16:17 

Вик, я не могу сказать, отчего у тебя такие проблемы. Но могу предположить, что если флюшка и экг ничего не выявили, может быть небольшая слабость сердечной мышцы (нужен калий) или сосуды (дуплексное сканирование сосудов). если первое - пройдет от таких препаратов как оратат калия (без контекста диеты - пшено, курага, печеный картофель). Если сосуды - то весьма вероятно начало отложения холестерина (сдай кровь на холестерин высокой и низкой плотности, потом надо будет сравнить их). С точки зрения питания холестерин может провоцировать твое гхи (я не знаю, как давно ты его ешь, но увы...) и яйца. Если человеку больше 30 лет, 4 яйца в неделю - предел. Все остальное будет копиться в сосудах, и рано или поздно (может и через 30 лет) выстрелит.

СообщениеДобавлено: 07 окт 2016, 16:31 

Спасибо! Анализы сдам, там посмотрим! :friends: Только если мышца или сосуды, почему тогда в тепле все хорошо?

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 окт 2016, 21:15 

Ринулик, привет :Rose:

СообщениеДобавлено: 10 окт 2016, 14:47 

Наташик, рада тебе! К сожалению, мой Лисик не заходит, Света - только очень, очень редко, а потом пропадает. Ты вот тоже пропала. Хочется верить - нашлась! Пойду к тебе, почитаю, что нового.

А я опять 2 дня на тренинге.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2016, 17:37 

rin03 писал(а):
Наташик, рада тебе! К сожалению, мой Лисик не заходит, Света - только очень, очень редко, а потом пропадает. Ты вот тоже пропала. Хочется верить - нашлась! Пойду к тебе, почитаю, что нового.

А я опять 2 дня на тренинге.

Привет, котик! Да к сожалению и Лисик пропал и Светик. Но мы все же иногда встречаемся :friends:

СообщениеДобавлено: 13 окт 2016, 11:24 

Ну что, пора переходить на зимнюю одежку!? У меня это еще и смена цвета гардероба (так получилось, что зимой и летом - одним цветом - не про меня). Теперь все бежево-коричнево-темно-зеленой гаммы. Одна радость, штанцы, кот. в прошлом году ушивала, все еще налезают, а то я, честно говоря, немножко "трухал" по этому поводу, ибо обратно их уже не разошьешь! :mosking: А вот бежевые вельветовые брюки, купленные "на вырост" (в нашем случае - в надежде на уменьшение объемов) - так и висят пока с ярлычком. Ждут своего неминуемого часа :ok:

СообщениеДобавлено: 13 окт 2016, 11:40 

:friends: :ok: :good:
:connie_girl_pet_kitty:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8819 ]  На страницу Пред.  1 ... 811, 812, 813, 814, 815, 816, 817 ... 882  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа