Лапки мои, ах как оживилось все! Только не убегайте с форума, как в прошлые разы!
Лилечка, сегодня вряд ли пойду. Много работы, которая такая туповато-нудная, что мне милей торчать здесь, нежели делать ее.
Есть у меня среди активов компании хорошая разработка - информационно-справочная система для нашей отрасли. 4400 (да-да, это не описка) страниц. Так их надо перманентно обновлять (я это делаю раз в год-полтора). Не все, понятно, но часть морально устаревает.
Так вот. Среди прочей байды есть там и отраслевые ГОСТы. Ведь мы, как вошли в Таможенный Союз, изменили львиную долю оных и другого нормативного законодательства по общественному питанию.
Отношусь я ко всему этому очень, очень плохо, т.к. вся законотворческая база разработана для галки и отписки, существенно усложняет жизнь ресторанному бизнесу и, прямо скажем, никем не соблюдается ("как они далеки от народа - эти Канарские острова"

)
Теперь самое смешное: второй день я перелопачиваю в своей справочной системе эти ГОСТы, и еще на день работы. А сделано по ним уже 130 (!!!) страниц. Ну вот скажите на милость, как вы представляете себе занятого ресторатора, у которого сотни ежедневных проблем, которые надо решить, читающим эти бАмажки?! Я - никак.... Потом придет проверяющий. Скажет: ах ты, такой сякой, для тебя же все расписали-разжевали... А ресторатор будет считать, что гос-во его опять пытается поставить в известную позу... Как результат - извечное противоборство и "салтыков-щедринщина".