1 ... 332, 333, 334, 335, 336, 337, 338 ... 393
17 окт 2016, 14:44
17 окт 2016, 14:47
17 окт 2016, 14:52
Talvi писал(а):Подумалось.
Главный работающий способ перестать зацикливаться на своих проблемах и себя жалеть - обратить внимание на проблемы близкого человека. Если кому-то из тех, на кого мне не пофиг, хуже, чем мне, то на мои проблемы (которые, объективно говоря, не такие уж большие) мне становится плевать.
17 окт 2016, 14:53
rin03 писал(а):Олечка, плюсую всеми лапами. Ибо и у меня все так. А еще - не могу устроить свою личную жизнь, потому что со мной живет мой бывший муж (который со мной не живет- такой вот оксюморон) просто потому что ему некуда идти. Почему так? - Потому что мне НАДА, чтобы он не мерз/был сыт/был хоть как-то обихожен etc.
И в ряде случаев я НЕ МОГУ отпустить ситуацию, проще относиться к проектам, делегировать, перестать останавливать на скаку и врываться в горящую избу. Это удел. Или -если угодно - крест, который надо нести. Но может именно в этом наше предназначение?!
17 окт 2016, 14:56
black_fiancee писал(а):Почему я? Ну а кто, если не я? Кому это нужно, если не мне?
rin03 писал(а): Потому что мне НАДА, чтобы он не мерз/был сыт/был хоть как-то обихожен etc.
Это удел. Или -если угодно - крест, который надо нести. Но может именно в этом наше предназначение?!
17 окт 2016, 15:02
Kseniia писал(а):Рин, я конечно понимаю что на улицу не выгнать, но он сам-то как? Не считает что он тебе с тягость? Я бы на его месте давно бы уже ушла, в съёмную однушку/комнату в коммуналке/к маме.
17 окт 2016, 15:05
Kseniia писал(а):Это ты рассказала что ты для себя делаешь, тут нет "подгружать". И это всё тебе самой не в тягость, во всём этом ты же не жертва, ты получатель удовольствий. Ты счастливый человек, у тебя есть дедушка, есть для кого печь и видеть радостные глаза.
А есть кто-то кто подгружает и в твоей жизни это точно есть. Вот им надо учиться говорить "нет". Пусть не таким жёстким словом, а в обход. Дать понять что то чего ты сама не хочешь, а это на самом деле блажь просящего, ты делать не будешь. Моя сестра любитель раздавать всем квесты. Но нет, у меня частенько свои планы, свои задачи и если я хочу - я сделаю, конечно это касается ерунды. А раньше я велась.
Kseniia писал(а):Рин, я конечно понимаю что на улицу не выгнать, но он сам-то как? Не считает что он тебе с тягость? Я бы на его месте давно бы уже ушла, в съёмную однушку/комнату в коммуналке/к маме.
Я вот вообще считаю заботу одним из проявлений близости. Если ты сам не доставляешь трудностей окружающим ты проявляешь тем самым свою заботу о них. И если ты любишь/любил человека - подумай о нём.
17 окт 2016, 15:17
rin03 писал(а):Звучит все это стремно, понимаю. И бесит меня, вернее, подбесивает. Вместе с тем, не думаю, что делаю в своей жизни еще что-то настолько же важное, как поддержка его ((((
black_fiancee писал(а): И желаний особо нет. Жду
не, ну а чо????black_fiancee писал(а): Ксюнь, меня умиляет твоя наивность в этом вопросе)
17 окт 2016, 15:23
17 окт 2016, 15:29
Kseniia писал(а):Увидеть дедушку, маму, племянников - это тоже желанно.
Kseniia писал(а):Я вообще, свинья, к родителям не езжу. Пока не позвонят - сама не звоню. Блиииин, мама же просила кота какого-то приблудного пристроить![]()
1 ... 332, 333, 334, 335, 336, 337, 338 ... 393