Все собиралась ответить Наташику на реплику "разобраться с мужчинками". Увы, у меня никогда в жизни не было рядом мужчины, который был бы "опорой" и "тем самым". Я была дважды официально замужем (с нынешним мужем мы и до сих пор в официальных отношениях), у меня в перерывах были какие-то "гражданские мужья" (никогда не считала их мужьями, ибо общий быт еще не делает из мужчины мужа), дважды в жизни я серьезно и безнадежно влюблялась (один из них - в 3-м классе

). Но человека, с которым я могла бы состариться на одной подушке, среди них не было.
Именно поэтому я довольно легко отношусь к расставаниям. Нет у меня такой уж всепоглощающей привязанности. По началу сносит башню, ломает формат и все прочее. Я не могу дышать без НЕГО. Потом - привычка, теплый ровный огонек, но скорее некий негласный договор, чем действительно невозможность не жить вместе. У них ко мне до-другому. Они впадают в определенную энергетическую зависимость и не раз, и не два начинались бесконечные звонки, преследования и прочие "я не могу без тебя жить".
В каком-то фильме для таких случаев было выражение "дурацкий магнит". Я притягиваю мужчин определенного склада, которые внешне очень сильные и "характерные", а внутри ищут, к кому бы примкнуть. Естественно, отрицая это. Даже мужчина моей мечты в глубине души такой же. Это не напоказ, более того, не осознается ими. Но это есть.
А я внешне ведущая, а внутри - ведомая (каждая женщина ищет, кому бы подчиниться). Поэтому меня такая их черта расхолаживает и рано или поздно делает неинтересными.
Конечно, я хочу "настоящих" отношений. Но никогда в жизни (даже в сказках и даже в книгах и кино они крайне редки, не говоря уже про моих знакомых), таких не встречала. В результате имеем что имеем: муж (в меру деспотичный и чрезвычайно компанейский - 1 шт. Друг (с элементами флирта) - 1 шт. Мужчина мечты - 1 шт. Первые два рядышком, третьего никогда не пущу в свою жизнь в виду его тотальной непорядочности.
А вообще мне очень нравится фраза, предписываемая Фаине Раневской, мол, это у мозга и жо.ы две половинки, а я - цельная...