закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8819 ]  На страницу Пред.  1 ... 857, 858, 859, 860, 861, 862, 863 ... 882  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПищеБлог № 2580
СообщениеДобавлено: 02 дек 2016, 09:43 

Цитата:
А главная детская претензия у меня в основном к их образу жизни, который становился и моим тоже. У двух тюленей, любящих пожрать, получился соответствующий ребёнок. А ведь ребёнок пытался сопротивляться в своё время, но куда ж двух тюленей растолкать, не по силам оказалось)

Я тоже виновна в том что своих детей перекармливала, и они росли пончиками, к сожалению я поняла это слишком поздно, когда они стали взрослыми, НО! Младший сын за год сам взялся и похудел где то на 15 кг, потом отслужил в армии и вернулся вообще худеньким, и вот уже полгода как вернулся, но следит за питанием, тк понял что склонность к полноте у нас семейная черта. А вот старший сын так и застрял с полнотой, не хватает силы воли взяться за свое здоровье.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2016, 09:46 

rin03 писал(а):
Талви, я была не то чтобы вожаком, а шла по своему пути.

но они пытались идти за тобой, поэтому для них ты был вожак.
А я никуда не шёл, я высоко залез и сидел там сверкал глазами, периодически вопя "отвалите от меня все!"
Ибо мне в жизни, как идейному чистокровному двоечнику, нужно было, чтоб мне было интересно, и чтоб от меня все отстали. Последнее в подростковстве было вообще мечтой всей жизни. Тогда я поняла, что правило "относись к другим так, как хочешь, чтоб относились к тебе" нифига не работает на практике.

rin03 писал(а):
Просто по дороге на разных этапах жизни ко мне примазывались люди, которым нравилась моя независимость. А она, в свою очередь, от болезни сердца. Я же каждый год проживала как последний. И какая мне была разница, если попрут из школы!?

Хороший побочный эффект. Надо попробовать пожить без будущего.

Том 1
Том 2
Том 3. Возвращение джедая

СообщениеДобавлено: 02 дек 2016, 12:52 

Ахахахаха! Какой я хвОстун хвАстун!!! 5 мин. назад пришло официальное уведомление, что наша контора выиграла государственный тендер на разработку диет-столов санаториев в 2017 году. Это не так уж и сладко в плане прибыли, но зато гарантированный объем работ на 3-4 месяца! :boast:

СообщениеДобавлено: 02 дек 2016, 13:57 

rin03 писал(а):
Ахахахаха! Какой я хвОстун хвАстун!!! 5 мин. назад пришло официальное уведомление, что наша контора выиграла государственный тендер на разработку диет-столов санаториев в 2017 году. Это не так уж и сладко в плане прибыли, но зато гарантированный объем работ на 3-4 месяца! :boast:

Поздравляю! Госзаказ это всегда гарантия, что на кусок хлеба будет :yes4: Теперь надо на масло заработать, пару тендеров выиграть :good:
Санаторное питание это ж так сложно. Там столов всяких необъятное количество. Надеюсь что в марте в санатории я уже буду пробовать новое меню. Или оно заработает только в 18-м?

СообщениеДобавлено: 02 дек 2016, 14:06 

Пасиб, Ириша! Этот тендер был для меня очень важен!

Мы несколько лет назад такой уже выигрывали. Тогда меню ввели к лету и по нему готовили до следующего лета, ибо пока мы разработаем 14 столов с цикличностью 7 дней, в 3 вариантах себестоимости, потом - все нормативные показатели (после того, как РФ вошла в Таможенный союз, туча изменений, даже новые отраслевые ГОСТы), потом это будет утверждаться на разных уровнях, потом только меню начнут внедряться в санаториях, работающих под юрисдикцией гос-ва (т.е. на частные санатории данное меню не распространяется, только в виде рекомендаций "сверху").

СообщениеДобавлено: 02 дек 2016, 14:49 

Talvi писал(а):
Mymink писал(а):
Но дразнят ведь не за вес, и не за какие-то другие недостатки, а по тому, что ты не имеешь авторитета

Не, не так. Дразнят тех, кто не входит в стаю. Вне зависимости от наличия авторитета. У меня авторитет был, весомый. Как и кулаки. Дразнили меня в школе первые 3-4 года, я их в ответ лупила. В общем-то, все в итоге были довольны - мне нравилось их бить, им, может, и не нравилось, но дразнить перестать они не могли. Потому что я всегда была сама по себе. Вот Кот был в стае, и был её вожаком. Таких да, не дразнят. А если ты не со всеми, то найдут за что, а если не найдут, то придумают.

А насчёт родительской любви.. Любовь - это хорошо, но к ней хорошо бы иметь ещё и мозгов. А то многие родители делают кучу ошибок в воспитании (и в питании) ребёнка, не со зла, конечно, но разгребать это потом детям, уже во взрослом возрасте.
Мои родители меня любили. Самое ценное - что они не поленились изучить мой характер и во всех конфликтах всегда были на моей стороне. Вот за это им большое спасибо. А главная детская претензия у меня в основном к их образу жизни, который становился и моим тоже. У двух тюленей, любящих пожрать, получился соответствующий ребёнок. А ведь ребёнок пытался сопротивляться в своё время, но куда ж двух тюленей растолкать, не по силам оказалось)

Как же странен мир , и общение на форумах виртуальное. Напишу ка и я тут Котик , у тебя , о детских воспоминаниях.

Котя - я всеми фибрами души ненавидела пионерское СТАДО. Я всегда была другой . Я всегда , с детсадовского возраста, даже до,выделялась из толпы.
И те кто не мог этого вынести - те, конечно обзывались, но таких было мало конечно, это было редко, но было , и я прекрасно понимаю , что всегда находятся люди кого я очень сильно раздражаю , потаму что - Другая , не как все. Везде.
Дразнили меня ОЧЕНЬ редко .... потаму что это было очень опасно ..... по первости ( я то не помню , мама рассказала как то недавно ), я в песочнице лупила лопаткой мальчика по голове , мальчик пардоньте меня лет на 5 , нет на 3-4 всё таки постарше был .... мне 2 с половиной ему типа около 6ти. Потом мы дружили - у нас был очень большой двор и близлежащий часный сектор , коллектив был огромен с разницей в 10 лет по возрасту. Раннее детство было интересным.
Кривоногой и Страусом (ноги длинные и брыкачии!!!) меня обзывал один мальчик , тоже года на 3-4 старше , я вообще дружила во сновном со старшими ну и со сверстниками, с малышнёй мне было не интересно. Но того же мальчика я обзывала Очкариком , поэтому у нас видимо какая то странная любовь была , невзаимопонятая..... А вообще я была очень общительным ребёнком , хотя весьма спокойным и начитанным - еще одно мое прозвище Ходячая Энциклопедия , так как на любой вопрос у меня всегда был ответ ..... ну я же много болела , а когда болела , то не бегала с мальчишками и не играла в ножички и карты.....не плавала на перегонки через широкую речку... а книжки разные читала....включая и интересные словари.

В школе меня не дразнили , но я и ненавидела школу , за никчёмную пионерскую стадность , и за кучу абсолютно ненужных некчёмных дел ....пустую трату времени..... В пионерию я конечно вступила , а кто ж спрашивал то.... В комсомол уже нет. Благо был 87-89 год , Перестройка, Гласность - и вступать было уже не обязательно , что б не приняли в художественное училище.... Для какого нибудь МГУ наверное было бы и надо ...но мнеж туда было не надо..... Поэтому я спокойно могла жить по своей совести и личным взглядам юношеского максимализма!!!! Как юный Маяковский....

НО 1 большой "злобно детско-подростковый" школьный конфликт - Был 1 раз , уже классе в 7-ом наверно , а может и в выпускном 8-м, когда одна очень плохая и зависливая девочка ( с которой в раннем детстве я дружила во дворе) подначила еще одну девочку , бывшую у той на побегушках.... подначить еще разных хулиганистых мальчиков шпанят классных , не далёких умственных способностей , на меня напасть после школы и наговорить мне стадом всяких гадостей - что я такая рассякая , и все мои хорошие оценки (по некоторым предметам) , только потому , что у меня мама директор.....
(видимо это дело ну совсем не давало покоя маме той девочки - и разговоры дома такие были , зависливые .... ну а если человек не далёк и завистлив , то в себе же он держать не может - выплёскивает)
НУ ТУТ УЖ я не выдержала ...... я обычно тихая , если меня не задевать..... НО ЕСЛИ УЖ ЗАТРОНУТА МОЯ ГОРДОСТЬ и ЧЕСТЬ моей МАМЫ !!!!!! тут я конечно молчать в тряпочку не буду. Драться я тоже не буду , но ЯЗЫК - не хуже кулаков работает!
....а хорошие оценки у меня были по английскому , чему и завидовали- так как я очень не склонна к языкам , и мне очень тяжело англиский давалася ( и у нас была ужасная училка , плюс я практически всю первую четверть пробалела , когда язык учить начинали) - поэтому я 2 раза в неделю ездила на другой конец города к репетитору , и кждый день самостоятельно дома занималась .... естественно знала язык лучше чем те кто не занимался им каждый день.... Но я же не кому не говорила , что я езжу к репетитору и дополнительно занимаюсь , зачем ..... я не скрывала , для меня это было настолько само сабой разумеется , как зубы почистить - я ж не говорила всем , что я зубы 2 раза в день чищу.... так и с занятиями по английскому.
И по истории еще прикольно....- историчка была классный руководитель, парторг школы ..... она ненавидела меня ну всеми фибрами души , за то что я не стадо....... стадом руководить то легче..... В 7-м(8) классе меня вызывала к доске КАЖДЫЙ УРОК ..... а мне то чо , я и Соловьёва читала , и Ключевского ....и кучу художественной литературы на разную историческую тематику ..... И в художке - история искусств, поездки на ВСЕ выставки в Москве.... в театры.
Поэтому наезд на мою МАМУ я спокойно пережить не могла. Обида то была даже не мне - а маме , что она типа взятки даёт. Ага , разбежались.... прям так и ходит раз в квартал с конвертиком ..... У меня мама вообще в школе была пару раз в 1м классе моём , потом ей было некогда и на все собрания только папа ходил.
Взяток моя мама естественно никаму не давала. ЗАЧЕМ !!!!! Она же меня образовывала вне школы.
( но вот сейчас написала , а ведь понимаю , что заслуженнуе оценки то были благодаря ей - кто оплачивал репетитора???? Покупал мне краски... выписывал разные журналы..... покупал разные книги , и разрешал в школу не ходить , а спокойно болеть дома под Соловьева, Ключевского, Джек Лондона и Марк Твена..., Мольера , Байрона, и возил практически пару раз в месяц как минимум на спектакли и детские и взрослые, и в Большой на оперу и балет билеты доставал..... и отпускал с учителем из художки по понедельникам или вторникам на выставки в Москву , вместо школы ( можно было в те времена вместо школы 1-2 раза в месяц ездить образовываться по профилю)
Про Художественную школу особая статья - вот ее то как раз я и закончила с отличием, как и потом позже моё художественое училище с карасным дипломом - ПОТАМУ ЧТО МНЕ ТАМ НРАВИЛОСЬ.

В общем наезд был 1 раз, но по крупному , маме я конечно же сказала в тот же день.
На следующее утро - мама (спустя 7 лет после предыдущего посещения школы) была в школе и разговаривала КАК ДИРЕКТОР с ДИРЕКТОРОМ школы...... к разговору была же вызвана классная руководительница - за ЧП на теретории школы учиненное учениками ее класса , за ее недосмотр и в общем то подстрекательство к таким действиям учеников (массы) против одной невинной крошки девочки в очёчках..... Меня ж толкнули ( на теретории школы) ..... очёчки слетели , и шапка песцовая ...... и девочка домой пришла БЕЗ ШАПКИ , зимой в декабре месяце!!!!!!!
И еще , минуточку - какие у вас претензии к маме ученицы? Давала ли она вам взятки???????

Ну что сказать , после такого разговора , классный руководитель, неделю спустя топила тех мальчиков головою в унитаз.....(за что то другое , они ж шпанятистые , типа курили за углом..., на самом деле злость срывала) ну типа да такие советские нравы воспитания ...... Меня если б могла к доске и по 3 раза за урок бы вызывала , но это уже действительно доходило до абсурда . Я же всё знала и даже гораздо больше , чем в учебнике и по программе.... Мама же еще и литературные и исторические вечера в книжном магазине устраивала....которые я с удовольствием посещала с 5 летнего возраста , еще на Урале , в Златоусте..
Ну и ребятки конечно после этого ходили , как побитые шавки ..... а мне то что , меня не трогают..... и я никого не трогаю.....

В 15 лет я из школы ушла поступив в ТХТУ , и стала каждый день ездить в Москву , в Художественное училище , 6 раз в неделю , с юга подмосковья , на север столицы..... зато сколько я книг перечитала в общественном транспорте за 5 часов дороги то , каждый день.....
2 года так моталась из Подольска в Москву , потом взяла и переселилась к будующему мужу...... практичнее , на дорогу меньше времени - на учёбу и развитие больше , бассейн опять таки 1 раз в неделю....( + я ж еще и дополнительно на курсах живописи и рисунка занималась , хотела и дальше учится , но передумала , захотелось поработать в театре) .

пс - а самое смешное , директор то школы была тоже учителем истории ..... и кода я уже закончила школу или заканчивала , она всё таки попросила маму помочь ей купить не то Соловьёва, не то Ключевского ...... тогда же это сложно было....
А еще вспомнила из школьных смешных казусов.....у мамы лучшая подруга работала в ой забыла как называется РАНО? Ну где все специалисты - работники проверяющие школы?
Мама ей конечно про эту историю рассказала тоже ..... и еще про учителя по физики - он меня тоже не любил ...... он вообще девочек не любил , любил мальчиков ..... а меня не любил особенно....
Так у меня папа - электрик-энергетик (МЭИ) , нарисовал мне в тетрадочке схему , в домашнем задании по физике.... по проводимости электричества ( когда я для хидожки Булгакого иллюстрировала и мне ну очень некогда было , я папу попросила схемку карандашиком нарисовать..) .... папа у меня классный был - он мне для школы и ночную рубашку строчил , для задания по трудам.... и по физике помогал....
Так вот, этот физик шизик - зачеркнул ту схемку , и сказал , что не правильно ....... НУ ну ... ну ну..... родители такого безобразия тоже просто так не оставили ..... мамина подружка ПРОВЕРИЛА того физика ...... и провела беседу , о его знаниях - если специалисты Схемы рисуют , а он их зачеркивает ...... это как? Говорит о его проф непригодности????? Меня он конечно возненавидел еще больше , но меня и трояк по физике вполне устраивал .... а на 3 то я знала, папа ж всё таки обьяснял непоняное.
Незнала я только Химию .... я ее вообще понять не могла .... я ее и на 2 то не понимала......
И вот ведь парадокс судьбы - Работаю то в ХИМИИ!!!!!!
Жизнь- Шутница !!!!! :mosking:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 дек 2016, 14:52 

rin03 писал(а):

Ух ты !!! Здорово !!!! Поздравляю с выигрышем !!!!!
Котя МОЛОДЕЦ !!!!! :party: :good:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 дек 2016, 15:05 

Интересно, все себя называют НЕТАКИЕ КАК ВСЕ, а кто тогда такие как все? Ну то стадо? Да у нас до 8-го класса двоечников, прогульщиков и просто лентяев было процентов 40. А стадо наверное мы, несколькочеловек, которые хорошо учились, ходили на пионер.сборы, читали там стихи, ездили к ветеранам, собираоли металлолом и макулатуру, норму, которую на весь класс давали, а те которые нетакие плевать хотели. И еще мы в свое свободное время занимались с этими же двоечниками, и дотянули их до конца 8-го. Потом они растеклись по пту, нас объединили в два класса,(наверное это то стадо и осталось :mosking: ) и мы благополучно закончили вузы, получили профессию и живем себе. Общаемся почти весь класс, хоть и в соцсетях. Все абсолютно нормальные люди.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2016, 15:23 

А у нас как раз ненавидели пионерско-комсомолькую работу 99% класса, соответственно, старались в ней не участвовать. Поэтому я уж стадом никак не была, но и не шла против течения, ибо мне это течение было абсолютно безразлично. Я просто занималась тем, что мне нравилось (или тем, что было полезно для будущего - например, я самостоятельно решила во втором классе записаться на французский и испанский языки вместо того, чтобы мяться дурью "как все").

А моментами, когда у меня были какие-то городские смотры (естественно, с освобождением от уроков и кормлением в каком-нибудь крутом ресторане того времени), интересные встречи (например, дважды - с Дином Ридом - такой ГДР-овский певец того времени. борец за мир) или с Астрид Линдгрен (написавшей Карлсона и Пеппи) и т.п. - т.е. очень интересные и "крутые", да еще и вместо школьных занятий), все вдруг становились такими активными-активными, чтобы поехать со мной. :mosking:

В 6-м классе я стала заниматься в городском КИДе (а это бесплатные поездки по союзным республикам и прочие радости "жизни вне родительского дома"). Вот тогда за мной вообще потянулись почти все знакомые, ибо было нереально здорово. А где городской КИД, там фарца... Ну это уже другая сказка (зеленая челка, последние записи, новые кассеты TDK и Basf (привет, 80-е!)

СообщениеДобавлено: 02 дек 2016, 15:35 

Рина, ты намного моложе меня и как раз у вас был закат этого самого пионерского и комсомольского движения. А у нас это было так всё естесственно преплетено со всем остальным. Вот то стихотворение Барто про "кружок по фото" это про меня. Я ходила во все кружки и секции спортивные, которые только возможно Родители были в шоке, когда я попросила их купить мне пианино, сказали что денег пока нет, на что я им сказала, ну тода хоть лыжи :mosking: Мне всё было интересно. Это младшие классы. А потом я сама выбрала вуз в Москве, поехала, поступила и сама же потом уехала на Крайний север. Просто у всех своя жизнь, непохожая на других. Но она оччень интересная :yes4:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8819 ]  На страницу Пред.  1 ... 857, 858, 859, 860, 861, 862, 863 ... 882  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа