Вот не знаю, что это было за освобождение от уборки в классе. Несмотря на мою загруженность по уши и явный блат у директора, я класс мыла наравне со всеми. Ясен пень, без удовольствия, но ничего зазорного в этом никто из нас не видел. Более того, тряпки, шкурки, бумагу для заклейки окон, клейстер и все прочее покупали/приносили из дома. Поэтому тряпки у нас были нормальные и когда они приходили в негодность, мы доставали из мешка новые. К слову, из того же мешка доставали хирургические перчатки (хозяйственных не было, а руки никто портить не хотел).
Вот ведь как вам повезло и с тряпками и с перчатками .... у нас ничего такого не было ..... я тоже мыла 1 год в свою очередь, но я так бездарно это делала , что меня видимо от этого дела как то освободили (как не помню) , наверное что б не портила полы таким мытьём....... я вместо этого какую то другую школьную работу делала - типа плавала за школу и рисовала на стенах всякие "граффити" на нужную вполне нормальную тематику ..... и всякие там стен газеты , где надо было лучше что то нарисовать..... там хоть я ничего не портила...... и не бухтела проедая как Талви мозги чайной ложечкой ...... - Полы я и до сих пор мыть не умею , В мытье полов ничего зазорного не вижу .... туалет кошачий убрать без проблем, клетку хомячка помыть... , да и унитаз помыть ( в перчатках и с нужным средствов) ..... не от гордости Рина - про мытьё полов ..... а от мытья старым носовым платочком , без перчаток.... тут немного другое.... Ну и от того что если мне что то совсем не интересно - тогда я это делаю ОЧЕНЬ плохо , нет , не нарошно ...... просто если не нравится - тогда и не получается , даже такая фигня элементарная , как мытьё полов.....
Эффик, я тя понимаю. Это никому не нравилось, а в СССР в обязанности уборщиц вменялась только уборка общественных мест - туалетов и коридоров, все остальное должны были мыть сами школьники. Разумеется, никто не хотел, но делали, не в грязи же сидеть. А если малыши - то окна мыли/заклеивали родители, полы у нач. школы мыли детки постарше из дежурного класса.
Лилечка, с отвесами все оч. скромно - дело идет, но антибиотики, которыми лечила ангину, застопорили (хорошо еще в сильный плюс не ушло - ибо сейчас кд). Дозировку пока не снижаю, не так все быстро, к сожалению. Это надо делать медленно, дозировано, чтобы не стало хуже.
Другое дело, что у нас погода - мрак, почти не хожу по улице, т.е. из "спорта" только "зарядка". Надо бы как-то вернуть пешедралинг, с ним приличнее самочувствие. Но скользко, холодно-промозгло, температура с минуса на плюс и обратно - все это пока не располагает. Надеюсь, скоро устаканится минусовая температура. Хотя в Питере может и всю зиму быть "поздняя осень".
Настроение сумбурное. Чего-то с возрастом кд острее ощущаю. Во мне этакая термоядерная смесь филантропа с мизантропом Типа, уйдите все, а кто меня пожалеет?
с прогулками сейчас надо ой как осторожно. Главное не упасть и не простудиться. А как это при такой погоде? Так что пока временно двигаемся по квартире. Я тоже стала заметно меньше гулять. Нет, мы конечно постоянно выходим и двигаемся много, но по делам. А вот погулять Сережка зовет - не тянет. Не болей, Риночка! Тебе нельзя!
rin03 писал(а): пришло официальное уведомление, что наша контора выиграла государственный тендер на разработку диет-столов санаториев в 2017 году. Это не так уж и сладко в плане прибыли, но зато гарантированный объем работ на 3-4 месяца!
Что-то у меня начинаются "мутации" питания. ЧБ вновь стали давать серьезные проблемы с грузчиками. "Метелки", которые мне "прописал" супруг в БО, только добавляют этих проблем, ибо (как мне кажется) перевариваются ближе к 3-му дню (это шутка, но в каждой шутке...).
На НГ буду дома и в Швецию не еду. Это решение далось с трудом, но не хочу оставлять маму, а у нее нет решимости в нг-ночь ни встречаться с подругами, ни проводить одной. Можно было бы взять маму с нами, но по отношению к финско-непальскому мужчине это как-то слишком. Он, скорее всего, всерьез задумается, а нужны ли ему такие спутники...