закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1995 ]  На страницу Пред.  1 ... 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195 ... 200  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Картинка: "Да пребудет с нами Стройность!"
СообщениеДобавлено: 04 дек 2016, 07:56 

apohitiya писал(а):
Kartinka писал(а):
Кто умнее — жировая ткань или иммунная система? Как вы думаете?
Хочется верить, что иммунная :blush2: Где же выход , Маша? :girl_impossible:

Тоня :smile3: вопрос был с подковыркой :derisive: На самом деле умнее тот, кто объединяет в себе и жировую ткань, и мышечную, и иммунную, и нервную систему - человек в целом. Его Бессознательное, Центр управления всеми физиологическими функциями (и не только, но нам сейчас это важно) и его Сознание, отвечающее за контроль.
Мы совершенно точно можем поддерживать нормальное соотношение мышечной и жировой ткани, если мы способны двигаться и у нас есть 2500 рублей в месяц на 2 килограмма белка
(я подсчитала, что килограмм чистого белка стоит примерно 1250 руб, есть дешевый - куры, а есть дорогой - семга, но в целом как-то так)

А дальше - простые шаги, которые используются в работе с любыми зависимостями:
1. Признать себя такой, как ты есть. Вот есть склонность к аллергии и избыточному весу, и это я. Я, великолепная и любимая, умная и красивая. Уникальная.
2. Ухаживать за собой наилучшим образом, чтобы твоя красота и здоровье расцветали и улучшались. Представь: тебе подарили цветок, единственный экземпляр в мире, такого больше нет. Он способен радовать тебя долгие годы, удивляя новыми цветами и красками. Но только одно условие: ухаживать за ним нужно определенным образом. Нельзя чем попало кормить и поливать. Всё, что ему нужно, вполне доступно в ближайшем магазине. Но нужен режим. И отвечаешь за его выполнение только ты.
Стала бы ты ухаживать за цветком, как положено? Или поливала/подкармливала его чем и как попало, и он чах бы у тебя в тёмном углу - единственный в мире, уникальный, прекрасный, любимый многими людьми Цветок?
3. Если не всё получается, искать новые пути, что-то менять. Еду, режим, места проведения отпуска, лекарства, собирать другие мнения других врачей.
4. Приобрести вместо зависимости от еды какую-то другую зависимость, позитивную. Наш мозг требует эндорфинов, и ему все равно, откуда их получать - из эклеров, бодибалета или написания научных статей. Надо найти то, что вштырит лично тебя
5. Найти группу единомышленников с похожей жизненной ситуацией и общаться с ними в удобном для тебя режиме.

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 дек 2016, 08:27 

Машенька, спасибо, ты все так здорово написала! :good: :friends:

Гоняю туда-сюда два кг
Изображение
Диеты для похудения на http://www.nadietah.ru

СообщениеДобавлено: 04 дек 2016, 10:41 

Kartinka писал(а):
1. Признать себя такой, как ты есть. Вот есть склонность к аллергии и избыточному весу, и это я. Я, великолепная и любимая, умная и красивая. Уникальная.
2. Ухаживать за собой наилучшим образом, чтобы твоя красота и здоровье расцветали и улучшались. Представь: тебе подарили цветок, единственный экземпляр в мире, такого больше нет. Он способен радовать тебя долгие годы, удивляя новыми цветами и красками. Но только одно условие: ухаживать за ним нужно определенным образом. Нельзя чем попало кормить и поливать. Всё, что ему нужно, вполне доступно в ближайшем магазине. Но нужен режим. И отвечаешь за его выполнение только ты.
Стала бы ты ухаживать за цветком, как положено? Или поливала/подкармливала его чем и как попало, и он чах бы у тебя в тёмном углу - единственный в мире, уникальный, прекрасный, любимый многими людьми Цветок?
Я так и подозревала, что нужно начинать от любви к себе( цветку) И не жалеть себя, закармливая конфетами и тортиками, а давать цветку полезную еду и спорт и свежий воздух :yes4: Вроде бы и просто все, но доходит тяжело :mosking: Мы все ищем волшебную диету или таблетку...Это же проще, чем работать над собой всю жизнь. И первая мысль-вот похудею и как нажрусь.А это путь в никуда, знаем ,проходили....В общем, я сделала вывод-главный враг лень и плохое к себе отношение :yes4:

Я Тоня viewtopic.php?f=18&t=4885
Изображение

СообщениеДобавлено: 04 дек 2016, 13:14 

Маша как же я рада , что ты сдесь снова пишешь ! :Yahoo!:
А за Маргариту Львовну я вообще рада вдвойне , втройне и вчетверне !!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Молодец!!!! Класс !!!!!

Пс почитала вас с Тоней и вспомнила про древнюю предревнюю индийскую аюрведу (медицину)
Аллергик с лишним весом - это вышедшая из равновесия Капха доша ... Такие проблемы и 1000щи лет назад у людей уже были .

Маша интересной и плодотворной поездке в Москву тебе :Rose: :party: :girl_dance:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 дек 2016, 13:22 

ОГО! Даже ОГОГО! Машенька, тебя тоже можно поздравить, это же здорово! :Rose: :Rose: :Rose:

Вот есть люди - "отсиданты" (т.е. приходят на работу, чтобы быстрей прошел раб. день, - и неважно в какой сфере, но уж среди медиков их точно достаточно (слава Богу, за 10 лет брака с медиком - повидала всяких!). Ты - их антипод! Это очень хорошо чувствуется даже дистанционно, общаясь с тобой на форуме. Чем бы ты не занималась - тренингами или "приемом" - и там, и там в тебе горит огонек! Как же это классно! :Rose:

СообщениеДобавлено: 05 дек 2016, 13:38 

Ах, девочки, Оля, Тоня, Эффи, Рина, как же мне приятно читать ваши слова! Спасибо вам большое! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
apohitiya писал(а):
В общем, я сделала вывод-главный враг лень и плохое к себе отношение

Тонечка, с врагами-то ты разобралась, а что дальше? Бороться с ними? Думать о них? т.е. фиксировать свое внимание на них? А любовь и здоровье опять без внимания, и опять ждут, когда их польют ключевой водой, когда на них упадет лучик Солнышка по имени Тоня? А что, если так: "Мой главный друг - моя любовь к себе и мое желание каждый день делать одну простую вещь для своего здоровья". :party: :girl_in_love: :girl_in_love:
effi писал(а):
Пс почитала вас с Тоней и вспомнила про древнюю предревнюю индийскую аюрведу (медицину)
Аллергик с лишним весом - это вышедшая из равновесия Капха доша ... Такие проблемы и 1000щи лет назад у людей уже были .

Круто! Эх... аюрведа - это сила! силища! может, когда-нибудь доберусь до нее... а лучше - найду когда-нибудь коллегу-партнера, чтоб вместе целительствовать...
rin03 писал(а):
Вот есть люди - "отсиданты" Ты - их антипод! Чем бы ты не занималась - тренингами или "приемом" - и там, и там в тебе горит огонек! Как же это классно!

Рин, ага... есть такое... я ж маньяк )).... шило в попе... и знаешь - я наконец разрешила себе наслаждаться этим.

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 дек 2016, 14:49 

Машунь , привет ! И огромное спасибо за доступные пояснения сложных тем - СНОВА В ШКОЛУ И К ЛЮБИМОЙ ПРЕПОДАВАТЕЛЬНИЦЕ,кот и словом и ТЕЛОМ все свои идеи подтверждает :Yahoo!: Я уже добралась до твоей колонки в вашей городской газете :good:
Цитата:
А дальше - простые шаги, которые используются в работе с любыми зависимостями:
Может проблема в их непопулярности и в том,что они именно ПРОСТЫЕ :mosking: Вспоминая сов. юмор : "Он мне капли в нос выписал за 3 копейки. Это ж все равно что трамвайный билет в нос засунуть!"
А вот что-то с необычными продуктами-выкрутасами(пусть и завуалированными , как отруби или порция хумуса :mosking: ), так хоть ощутишь всю проблемность СЛООООООЖНОГО процесса :laugh3: ,начав уже с поиска ингридиентов. :scratch_one-s_head: Те опять я за персонализацию подхода +самообразование худеющего.
Вчера услышала, что сестра СУПружника наконец-то признала свою зависимость от еды и начала строить планы на оперцию по уменьшению желудка....,кот может будет проведена через год. Сейчас с нею работают психологи и диетологи, ГОТОВЯ к этому :girl_impossible: ... Но...опять по-западному,те только учитывают+крайне поверхностно,что пациент сам говорит, а не то,что происходит на самом деле(а она врет и жрет+даже правила от врачей переиначивает на свой ВЫГОДНЫЙ :popcorm1: лад)+его психотип.
Вот, читаю тебя и просто радуюсь за пациентов и окружение великолепного доктора и человека, Маши :take_example:

ХОТЕЛьня кошки собаки Баскервилей viewtopic.php?f=18&t=2159 живите и выСПРАШИВАЙТЕ:)

СообщениеДобавлено: 05 дек 2016, 15:27 

ezther писал(а):
Машунь , привет ! И огромное спасибо за доступные пояснения сложных тем
Надия, привет! Тебе огромное спасибо! :Rose: :Rose: :Rose:
ezther писал(а):
Я уже добралась до твоей колонки в вашей городской газете

ух ты! ничего себе!
ezther писал(а):
проблема в их непопулярности и в том,что они именно ПРОСТЫЕ

Да-да... Все верно. Я убедилась, что бывает потребность стать стройной, бывает потребность стать здоровой, а бывает потребность убедиться/убедить окружающих в том, что это никак невозможно :dntknw: И вот знаешь, я с последней потребностью не работаю. Не умею. И не знаю, умеет ли кто-то. С этой потребностью работают психотерапевты, психоаналитики и психологи. Эта потребность выгодна для обеих сторон - и врача, и пациента. Люди годами вроде бы заняты, ходят к врачам, ну а доктора обеспечены практикой. Кому-то удается выздороветь, кому-то - достичь улучшения. Метод великий. Но доооолго )) Пока с головой разбираешься, можно перейти из 1 стадии ожирения в 3.
Твой подход - дать людям
ezther писал(а):
что-то с необычными продуктами-выкрутасами(пусть и завуалированными , как отруби или порция хумуса )
, - это клёво, это работает на мотивированных, но мечтающих о технологиях, а еще если еда - это творчество и структурирование времени, там да, там важно на альтернативу переключить, пусть будут тортики, но без муки и сахара.
ezther писал(а):
я персонализацию подхода +самообразование худеющего.
да, максимально персонализировать. Поддерживаю. И самообразование! Непременно!
ezther писал(а):
сестра СУПружника наконец-то признала свою зависимость от еды и начала строить планы на оперцию по уменьшению желудка

ох.... это ж целая группа есть людей, которые продолжают набирать вес после операций на желудке... они догоняются высокоэнергетическими порошками... дай Бог, что психологи сработают правильно, и золовка настроится на соблюдение диеты. Это, Надия, такой пласт патологии, которую я сознательно не трогаю и трогать не хочу. Потому что - еще раз - "долго, дорого, малоэффективно" - это девиз психоанализа. Малоэффективно - потому что долго. Соотношение результат/ресурсы невелико. Хотя, еще раз подчеркну, метод великий. Просто не для меня.
Вот что мне нравится (не помню, был на форуме этот ролик?)
phpBB [video]

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 дек 2016, 14:54 

:drinks:

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 31 дек 2016, 17:07 

Машенька, с наступающим новым годом! Счастья и всего-всего в новом году! :party:

Гоняю туда-сюда два кг
Изображение
Диеты для похудения на http://www.nadietah.ru

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1995 ]  На страницу Пред.  1 ... 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195 ... 200  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа