закрыть X

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 89

Re: Похудение с японскими мотивами (рецепты прилагаются)

14 фев 2012, 16:58

Ирааа! Все хочу и Асахи и Японца и все остальное!Супер!!!Изменения, как говорится на лицо! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Сижу челюсть нижнюю поддерживаю!Хочууу! :Yahoo!:

14 фев 2012, 17:00

Иринка, тебе не кажется!!!! Результат ну правда таааааак заметен!!!! Молодец! Отлично выглядишь!

Я тоже прифигела!! :mosking: :mosking:

14 фев 2012, 18:44

Посмотрела фотки! Результат, как говорится, на лицо! Здорово! :good:

Белоснежное желе

15 фев 2012, 09:57

Девочки, спасибо за отзывы))) Я рада до одури)))

Представляю вашему вниманию очередную японскую сладость –

аваюки кан.

淡雪 (awayuki) переводится как «легкий снежок». Что там за kan – не знаю, не нашла иероглиф. Думаю что или холодный, или сухой.
То есть это такой романтичный десерт, который похож на зефир. Его можно есть на всех фазах. На консю нужно добавить фрукты и ягоды. Я делала без них. В оригинале в большинстве случаев используют клубнику. Еще рекомендуют персик, киви, ананас. Или что-то другое на ваш вкус.
Чтобы приготовить легкое желе, подобное снегу, нам потребуется 2 ст. ложки желатина (или агар-агара), 2 яичных белка, цедра одного лимона и 1 ст. ложка лимонного сока. Плюс – сахзам по вкусу. Я взяла 50мл. жидкого. Получилось не очень сладко, как я люблю.
Замачиваем желатин в холодной воде (1 стакан), натираем цедру, выжимаем сок из лимона. С ним, кстати, можно поиграть. Если будет больше, получится кисленько. Тоже вкусно) Когда желатин разбух, нагреваем его на водяной бане до полного растворения. Остужаем до комнатной температуры. Взбиваем белки до крепкой пены, добавляем сахзам, а потом потихоньку добавляем желатин. Взбиваем долго, пока масса слегка не загустеет. Затем добавляем цедру, аккуратно перемешиваем и взбиваем еще 1-2 минуты. Если вы хотите добавить фрукты-ягоды, обязательно хорошенько их обсушите и положите на дно формочек, смоченных водой. Разливаем нашу пену и ставим в холодильник до полного застывания.
Изображение
Потом режем и едим)))
Признаюсь – у меня желатин осел. Но в тырнетах нашла вот такую картинку. Там тоже два слоя.
Изображение
Но мне кажется, что это неправильно. Скорее всего надо использовать агар-агар и в гораздо меньшем количестве. В следующий раз попробую 1 ч.л. взять. Вкус милый, нежный. Если с фруктами – вообще объедяка должна получиться.

Re: Белоснежное желе

15 фев 2012, 11:05

блииин, как вкуууснооооо и воздушно!!!! Я с желатином ваще не дружу, но Это чудо буду пробовать сегодня!!! Спасибки!

Re: Белоснежное желе

15 фев 2012, 11:06

а мордашка-то и вправду подтянулась!!! Молодчинка! надо тоже за Асахи взяться, смотивировала своей мордулькой, мерси Ирён! )))

15 фев 2012, 12:07

точно, воздушный снежок!!! :connie_21:

15 фев 2012, 13:39

Насчёт Ассахи всем говорила и говорю,времени занимает не много, а удовольствия и пользы море)) :good: Спасибо Иришка ещё раз за то что делишся с нами полезной информацией)) :friends: Всё таки ещё раз убеждаюсь ,не одна книга и не одна информация в жизни нам приходит не просто так,просто надо уметь отделять нужное от шелухи)) :derisive:

15 фев 2012, 13:46

Про Асахи абсолютно согласна! Вот думаю, надо бы тоже фоток выложить, только в профиль, чтобы всем видно было, как второй подбородок ушел. Ирин, займусь на днях.

15 фев 2012, 14:28

Девочки, на здоровье!
Фотки - если решитесь, выкладывайте в темку про массаж, пожалуйста. Я сейчас свою переделаю и выложу. Это самая лучшая рекомендация, которой лично мне не хватало. Все говорят, но результатов-то не видно!!!
А тут личный опыт и личные картинки. Все понятно.
UPD. Фотки свои выложила в темку.

Рецепт, надеюсь, понравится. Вечером постараюсь еще один выложить)))

Ответить

1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 89