rin03 писал(а):
Нет-нет, приставай, приставай!
- Заметьте, не я это предложил! ©
rin03 писал(а):
Если опишешь, что в коллагенке пошло не так - подумаем, что именно сделано не так.
Коллагенка готовилась одновременно с ветчинницей в духовке. В ветчиннице было больше мяса (килограмм) и там больше диаметр (10 см против 6,5 в коллагенке). Ну и пока там в пластмассе нагреется. Термометры были внутри ветчины. В ветчиннице все вовремя нагрелось до 70, а вот в коллагенке больше 60 не нагревалось (термометры точные). Если бы коллагенка была одна, то я бы поставила ёмкость с водой. И температура бы быстро выросла.
В результате ветчина получилась частично рассыпчатой, отделилось некотрое количество жидкости. Как я понимаю, похожее происходит, если перегреть ветчину. А я, получается, недогрела, но передержала
Как-то так.
Из этого я уже сделала вывод, что не надо как минимум готовить одновременно разные продукты.
Подготовка, вымешивание были как положено. После такой же подготовки самая первая ветчина в коллагенке получилась отлично.
Mymink писал(а):
и как начали колбасить/колбасить/колбасить... ну хорошее же время было

Колбаситься?
