закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3924 ]  На страницу Пред.  1 ... 345, 346, 347, 348, 349, 350, 351 ... 393  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Берлогово.
СообщениеДобавлено: 15 дек 2016, 14:21 

Та ну Вас, относится к еде, как к топливу.
К воде, как к смазке. К сексу, как к инструменту продолжения рода. К эмоциям, как к лишней энергетической растрате.

А жить-то тогда зачем? А как ж удовольствие? Позаправляться полвека и стать удобрением?

СообщениеДобавлено: 15 дек 2016, 14:26 

black_fiancee писал(а):
Та ну Вас, относится к еде, как к топливу.
К воде, как к смазке. К сексу, как к инструменту продолжения рода. К эмоциям, как к лишней энергетической растрате.

А жить-то тогда зачем? А как ж удовольствие? Позаправляться полвека и стать удобрением?

я просто привела пример того, что для нормальной жизни (с т.з. физиологии), быстрые угли не нужны, они нужны только голове, точнее - центру удовольствий. К слову, я бы не хотела, чтобы он был определяющим в моем "полвеке". типа, стать удобрением, испытывающим/испытавшим удовольствие.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2016, 14:32 

Аппетит очень связан с гормональным фоном. Эндокринолог всегда спрашивает есть ли жор :yes4: Надо проверить угдеводный обмен-индекс НОМА и разная там хрень.

Я Тоня viewtopic.php?f=18&t=4885
Изображение

СообщениеДобавлено: 15 дек 2016, 15:51 

Короче все в голове) нужно работать в этом направлении. Например, у меня возникла проблема, года 4 назад, начали выпадать волосы, разумеется я стали искать причины и нашла определённое питание, которого я теперь придерживаюсь, конечно оно не такое уж вкусное- привычное для меня, но факт- волосы лезть перестали :yes4: а некоторые блюда из правильного питания (рыба, фрукты, даже каши некоторые мне стали нравиться, то есть что то в голове поменялось :mosking: )
Хотя мое привычное всю жизнь питание- это что попало: бутерброды, море кофе, сладкое, фаст- фуд.
Вот поговорили здесь и я вспомнила, что от привычного у меня волосы лезли- надо бы не забывать.
А как же на счёт удовольствия? оно все же не должно относиться только к еде, хотя есть надо с удовольствием но меньше, а как есть меньше если вкусно (ведь лишний вес :mosking: ) так что вопрос риторический
А ещё - едим мы что попало и вкусно скорее не от любви к себе, а к безразличному отношению к себе. Вот потрудиться и приготовить что- то полезное себе и красивое- это надо с добротой к себе относиться.

СообщениеДобавлено: 16 дек 2016, 02:45 

Талвь, привет! )))
Отметила активность в своем дневничке, пока дурью маялась :)
О чем-то интересном тут у тебя говорят, присяду, пожалуй.
Вот эти рассуждения о топливе/смазке/растратах слышала в реале и звучало не очень радостно в моей истории.

СообщениеДобавлено: 16 дек 2016, 08:06 

Jennymaks писал(а):
А ещё - едим мы что попало и вкусно скорее не от любви к себе, а к безразличному отношению к себе. Вот потрудиться и приготовить что- то полезное себе и красивое- это надо с добротой к себе относиться.

Чего это че попало? Я вон из калифорнии кокос себе выписываю, чтобы баунти самой приготовить, потому что это гораздо вкуснее, чем то, что нам в магазинах продают! Но он, зараза, страсть какой калорийный!

Ну это я уже так, в шутку свожу разговор. Все проблемы наши от головы и нервов. Нервы тоже от головы, так что все в ней, родимой, заключено. Думаю, если кто-то сумел бы научиться без хим.препаратов регулировать эмоции и настроение, и прочие "головные" штуки, ему бы нобелевку дали.

Доброго утра!

СообщениеДобавлено: 16 дек 2016, 09:09 

[quote="black_fiancee"]

Чего это че попало? Я вон из калифорнии кокос себе выписываю, чтобы баунти самой приготовить, потому что это гораздо вкуснее, чем то, что нам в магазинах продают! Но он, зараза, страсть какой калорийный!

))))) ну кокос - это не что попало, ведь все это продумать надо, заказать, приготовить съесть- целая эпопея, у меня что попало- это чтобы было быстро :mosking:

А по поводу контролировать/регулировать эмоции - с этим хорошо справляются всякие буддисты (я против) нужно достигнуть нирваны, весь негатив проходит как бы мимо не касаясь тебя, ну а что делать если негатив внутри нас самих? Вот тут сложнее))))))
я верующая (христианка) и мне помогает со всем этим Бог уже лет так 18

СообщениеДобавлено: 16 дек 2016, 09:40 

Я крещеная христианка, но по убеждениям больше буддист)
Считаю, что не важно, что именно тебе помогает, главное, что тебе это помогает и не ущемляет прав и свобод других людей

СообщениеДобавлено: 16 дек 2016, 10:28 

Привет всем.

rin03 писал(а):
разумеется, это вовсе не факт, что относится к тебе, - просто попытки рассуждать

Оно всё логично, но почему на простые углеводы у меня реакции нет, а на сложные есть?
Впрочем, вряд ли существует достоверный ответ на этот вопрос без целенаправленного обследования. Поэтому примем как данность и не будем жрать крупы.

Пищевые заметки: сегодня часов в пять утра съела жареную картошку (700 г в сыром виде с кожурой и грязью), два яйца, салат из капусты, ириску грамм на 15. Означенного набора хватило на 4 часа, сейчас опять хочется есть. Ну хоть есть, а не жрать. Подтверждается - картошка лучше макарон.

black_fiancee писал(а):
А жить-то тогда зачем?

гыгы, хороший вопрос. Незачем.

rin03 писал(а):
К слову, я бы не хотела, чтобы он был определяющим в моем "полвеке". типа, стать удобрением, испытывающим/испытавшим удовольствие.

А что ты хотела бы видеть определяющим в твоём "полвеке"?

apohitiya писал(а):
Аппетит очень связан с гормональным фоном. Эндокринолог всегда спрашивает есть ли жор Надо проверить угдеводный обмен-индекс НОМА и разная там хрень.

Тонь, ну открыла Америку. Я прекрасно знаю, что гормональный фон у меня неадекватный. Хотя я не сказала бы, что аппетит у меня прям такой уж кошмарно большой. Нормальный мужчинский аппетит у крупного животного. В конце концов, никто не ожидает от алабая, что он будет есть, как такса. Если я ем нормальные продукты, мне достаточно съесть большую порцию 2-3 раза в день. Ключевое слово - нормальные продукты :mosking:

Jennymaks писал(а):
Короче все в голове)

Не всё. Но кое-что - да.

Jennymaks писал(а):

Не. Здесь просто вопрос в проявлениях этой самой любви - сделать приятно или сделать как лучше. Понятное дело, что второе - это более высокий уровень. Но не всем дано. Причём это касается не только еды, но и вообще всего - начиная от денег и заканчивая воспитанием детей.

А вообще я вот себя правда очень люблю и с удовольствием кормила бы себя нежирным мясом, овощами и фруктами. Но на сто рублей в день чото как-то не выходит здоровое питание, хоть ты тресни.

Ещё: худеть получается довольно неплохо, если это основной квест на данном этапе бытия. Если параллельно присутствуют другие квесты, которые воспринимаются как более важные, то похудение уходит на второй-третий-пятый план. Для того, чтобы похудение стало основным квестом, нужно стабильное финансовое и социальное положение. Когда у меня последний раз была такая ситуация? В сознательном возрасте - никогда. Итог немного предсказуем - Талви всё ещё толстый и красивый.

Empress писал(а):
Вот эти рассуждения о топливе/смазке/растратах слышала в реале и звучало не очень радостно в моей истории.

Это смотря как воспринимать рассуждения о топливе. Если в контексте того, что еда не должна быть источником удовольствия, а только источником питательных веществ, то мне такой подход тоже не нравится. Но изначально Женя говорила, да и я поддерживала ту мысль, что вне зависимости от получаемого удовольствия еда является топливом. И оно должно быть качественным, чтобы машина организма хорошо работала.

black_fiancee писал(а):
Ну это я уже так, в шутку свожу разговор. Все проблемы наши от головы и нервов. Нервы тоже от головы, так что все в ней, родимой, заключено. Думаю, если кто-то сумел бы научиться без хим.препаратов регулировать эмоции и настроение, и прочие "головные" штуки, ему бы нобелевку дали.

Вот забавно, слово "голова" имеет этакую каламбурическую полисемию. Под "все проблемы от головы" имеется в виду, что наш характер, чувства, эмоции, привычки и образ мысли влияют на наше поведение. А у меня ведь, похоже, все проблемы от настоящей, физической головы, в которой чёртов глючный гипофиз как попало делает гормоны.

Jennymaks писал(а):
А по поводу контролировать/регулировать эмоции - с этим хорошо справляются всякие буддисты (я против) нужно достигнуть нирваны, весь негатив проходит как бы мимо не касаясь тебя, ну а что делать если негатив внутри нас самих? Вот тут сложнее))))))
я верующая (христианка) и мне помогает со всем этим Бог уже лет так 18

Вот я по жизни существо вообще малоэмоциональное. Если я вдруг становлюсь эмоциональное, то это означает, что химия фигачит мне по мозгам. Мои естественные эмоции и эмоции, вызванные колебанием гормонального фона, я довольно неплохо различаю. Поэтому, кстати, терпеть не могу чувство влюблённости - это как упороться наркотиками, которые управляют твоими эмоциями вместо тебя.

Вообще забавно тема сошла с усвоения определённых веществ на негатив в голове :mosking: я с негативом борюсь при помощи здравого смысла. Возможно, это в некотором роде бог для атеистов.

black_fiancee писал(а):
Считаю, что не важно, что именно тебе помогает, главное, что тебе это помогает и не ущемляет прав и свобод других людей

Вот это безусловно хорошая мысль. Позволено всё, что не причиняет вред другим.

Тем временем. На адской кухне взяли мои документы на трудоустройство, в понедельник должно быть готово, то есть не позже вторника мне позвонят и поставят уже смены. Нуславатеяйцаблять.

Том 1
Том 2
Том 3. Возвращение джедая

СообщениеДобавлено: 16 дек 2016, 11:09 

Привет!
Ну, с окончанием бюрократической х@йни и началом трудовой))))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3924 ]  На страницу Пред.  1 ... 345, 346, 347, 348, 349, 350, 351 ... 393  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа