Как интересно, чего только не узнаешь, зайдя с совершенно невинной целью - похудеть
rin03 писал(а):
Например, когда услышала от очень уважаемого мной шеф-повара фОльга, а не фольгА.
Впервые об этом прочла вот прямо здесь, сегодня. Не поленилась полезть в словарь, изданный немного более 30 лет назад - и уже тогда ударение на последний слог преподносилось в качестве варианта нормы (разг.). По мне - как раз тот случай, когда норма произношения может быть изменена. В любом случае мне поздно начинать говорить "фОльга" - собьюсь
Talvi писал(а):
Кстати, телевизору в вопросах эталонного произношения верить не советую. В советское время можно было, а сейчас у дикторов ошибки нередки.
Да уж, меньше чем телевизору в этих вопросах можно верить разве что интернету

Чего стоит только склонение числительных. Можно подумать, что эти люди никогда не учились в школе, я уже молчу о том, что большинство имеют высшее гуманитарное образование

И речь не идет даже о таких замысловатых вещах, как 26987 (например). Число 200 уже вводит телеведущего в ступор. Ну почему, почему им в текстах числа не пишут словами??? Чтобы "дурость каждого видна была"?
Talvi писал(а):
А вот что меня бесит, так это когда путают глаголы "одеть" и "надеть". Потому что это, чёрт побери, разные слова с разным значением, они заслуживают лучшей участи.
Рада, что нас уже набралось двое как минимум

Такое впечатление, что уже никто не помнит, что они разные. Осталось дождаться, когда станут говорить "надеть ребенка". Чувствую, не так долго ждать.
Остапа понесло...