Jennymaks писал(а):
Оля, привет! Вот ты написала, что ты на ней набирала- и я уже испугалась

при том, что я сейчас без весов, а с сантиметром в руках

я любитель всяких оздоровительных программ диет- не в плане похудения, а именно оздоровления

ну для профилактики как бы- все было бы хорошо да вот сладкого любитель

так хочется найти своё питание и успокоиться. Да и про восстановление мышечной ткани надо подумать

и весы все таки купить
Для этого есть 2 выхода:
1- есть что-то среднее между этой диетой и дюканом, на всю жизнь как бы. потому что чем старше становишься, тем больше жировых тканей вырабатывается, и уменьшается мышечная. Поэтому нельзя просто похудеть, и потом есть что хочешь. Если в зал ходишь, то нужно минимум 1.8-2 гр протеина на кило веса. Остальное как хочется.
Потому что протеин нужен для всего организма.
2 - это подсчет калорий, для поддержания или для потери веса. В этом случае не важно что ешь, главное в пределах калорий. Но если опять же в зал ходишь, то сначала протеин 2 гр, потом 20-30 % жира, и остальное угли.
То есть нужно поменять принцип в жизни. Для поддержания веса - большую часть недели есть "здоровую еду" - салаты, овощи, фрукты, мясо, рыбу, угли в первой половине дня. 1-2 раза в неделю устраивать пиры - cheat meal - где можно сходить в ресторан или просто поесть что душе угодно. В таком виде можно поддерживать вес без проблем. И как показывает практика и история, в твоем и моем например случае - есть что хочу не получается без побочных эффектов в виде набора веса. Поэтому либо всю жизнь разумное органичение, или всю жизнь туда-сюда прыгать с набором и потерей веса
Если для похудения - то принцип тот же - только без пиров, и 2-3 раза в неделю угли ( хлеб, рис, картошка и т.д)
Потому что доказано уже, что не жир делает нас жирнее, а избыток углеводов. Избыток углеводов которые не перевалились в энергию, хранятся в виде жира. Но опять же, каждый день какая-та часть жира взаимозаменяется. То есть организм каждый день может сжигать какой-то процент жира, зависит от энергитических затрат ( утром натощак сделать тренировку например) и в обед организм возвращает часть ( если не переели углей) обратно. Часть храниться в мышцах как кислота (во время тренировки сжигается как раз кислота, когда ты чувствуешь жжение в мышцах). После тренировки организм востанавливает запасы кислоты.
Ой в общем нужно почитать про физиологию побольше, тогда поймешь, что нужно придерживатся разумной диетой всю жизнь. Кстати это по русски диета приравнивается к похудению. На англ. диета означает режим питания. Так что хочешь жить с тонкой талией - придерживайся здорового режима питания (диеты), хочешь жить с круглым животом - ешь что хочешь..
Если дело в десертах - в интернете полно здорового вида десертов, и без сахара в том числе.
Зы: ты английский понимаешь?
Вот то что мне рекомендовали в австралии. По виду не отличается от твоей картинки. Это не диета - это просто "рекомендуемое" питание.. Для кого-то..

или еще (картинка в самом внизу)
5-6 порций углей ? 1 порция это кускок хлеба, сколько углей еще надо съесть? В общем принцип понятен. Но есть и другие - более разумные. Как эта например- всего 1-2 порции углей..