закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24214 ]  На страницу Пред.  1 ... 1614, 1615, 1616, 1617, 1618, 1619, 1620 ... 2422  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Консолидация ,здоровый образ - пожизнено!
СообщениеДобавлено: 05 апр 2017, 11:03 

Эльчик, когда ты уже будет с этой девушкой разговаривать? Интересно, как все пройдет? Как она отреагирует. Вообще такая тема это сложная, производственные отношения. :no:

СообщениеДобавлено: 05 апр 2017, 12:20 

irisha писал(а):
Эльчик, когда ты уже будет с этой девушкой разговаривать? Интересно, как все пройдет? Как она отреагирует. Вообще такая тема это сложная, производственные отношения. :no:

Форум виснет опять , жутко как.....

Ириш я сама не знаю когда буду разговаривать... :meeting: .. девушка то до работы так и не дошла еще ; ) :))))))))..... хотя время то уже 10.30 почти ... близится к обеду.....
Первая разговор начинать не буду .
Когда вернётся , если подойдет ко мне с вопросами - я ей скажу , звиняйте красавица , не надо на меня расчитывать , что б я тебя не задерживала , делай ка ты всё душечка сама , старые конструкции - пожалуйста , ДНК я дам конечно , а уж белки сама делай - В УДОБНОЕ для тебя время, не расчитывай на меня , не буду тебя задерживать.... А то ж получается , что ситуация дошла до того , что танцору яйца мешают...... когда народ начинает искать виноватых в своих проблемах - тут лучше , если есть возможность отстранится от такого сотрудничества , то лучше отстраница ..... даже пожертвовав авторством в "не убитой шкуре медведя" - недописанной и не даделанной статье..... Но мне сейчас важнее моё сопственное здоровье и психическое состояние.
В принципе после всей той грязи , в которой она меня в ноябре обвиняла - абсолютно не обоснованной , отсылая начальнику огромные письма..... видя , как я сильно дома переживаю из всего этого , никто меня с ней тесно сотрудничать не может.
На скандал я лезть не буду , но делать для нее тоже уже ничего не буду. Если другие в состоянии эту работу делать сами , то почеу ей то положен личный лаборант ..... не положен.... одно дело , когда мне самой это было интересно и была заинтересованность.... а другое дело , когда так.
Тут в прочем , как и в долгом семейном положении - нельзя расчитывать , что если у вас было взаимопонимание когда то , то оно будет всегда такое , только потому , что так было ...... Над отношениями, любыми нужно работать всегда и непрерывно....

Знаете , что было последней каплей в моем с ней сотруднечестве - 15 февраля , в среду, умерла моя любимая бабушка, почти мама , как только я пришла на работу (точней когда она сама пришла , она приходит часа через 2-3 после меня), девушка наехала на меня с негативом , выплеснуть - что у ее подруги рак ..... а я ей коротко в ответ , да , бывает к сожалению .... а у меня вообще вот бабушка сегодня умерла , и что......
Девушка отстала , в четверг вообще на работу не приходила.... но в пятницу , как раз во время похорон бабушки , я не успевала поехать, точней решила не пороть горячку , а спокойно сьездить на 40 дней , прстится на могиле..... В общем в пятницу - на мне лица не было , я созванивалась с мамой, дедушкой, тетей, вотцапилась с маминой коллегой помогающей с похоронами ...... в общем в пятницу эта девушка ходила за мной с жутким укором на лице - ТЫ КОГДА будешь гель заливать.... ты почему вообще это не сделала за среду , четверг , сегодня....!!!!!!!!
Я конечно к вечеру пятницы залила те гели ( утром я своими клеточными культурами занималась), но не уверена всё ли я добавила , так как голова соображала честно говоря не очень.... думаю что конечно всё правильно ..... но работала сдерживая слёзы.....

И что ..... гели то я залила ...... но на следующей недели девушка вообще на работу ходить перестала , и потом уехала к маме с папой в Турцию..... потом перед возвращением (с сестрой) завалила меня 10 емайлами , сказав , что она конечно возвращается , но ей нужно недельку с сестричкой пообщаться ....... а ты типа работай и мне докладывай о проделанном.... АГА....
При этом посты на ФБ (вот оно хвастовство то фэйсбуковское) - как они с сестричкой шопятся до упада..... по музеям, по концертам и т.п.
Хорошо в общем болеет ...... стресс, нервы ..... ну да , ну да...... что какие идиоты вокруг , и как высокой личности тяжело .....
Неделю полторы погуляли они с сестричкой.... и решили , что не, не выздоровела она еще , поехали назад к маме с папой ....
Девушке лет 35 , 36 в сентябре , не маленькая девочка ведь...... в общем молодая была не молода......

А я чО , папа Карло ?

Просто скажу , - это твой проект , вот и работай над ним. А мало ли , что я обещала пол года назад и в начале февраля.
Это уже все в прошлом. И для меня действительно очень напряжно , когда договариваемся об одном , а она потом исчезает не сказав , ну и общаться по переписке - это тоже не мой вариант.

Я помогаю тем людям , которым действительна нужна дополнительная помощь на работе , которые сами много работают на месте, присутствуя..... они и сами всё могут делать - и моя помощь, как раз что б сделать больше , и эффективнее.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 апр 2017, 12:31 

Удачи, мой дружочек! :victory: Береги нервы! :yes4:

effi писал(а):
Форум виснет опять , жутко как.....

Просто трындец какой-то!... :girl_devil:

добро пожаловать! :friends:
Женщина должна быть любимой, :girl_in_love: счастливой, красивой! :spruce_up:
А больше она никому ничего не должна!
:girl_blum:

СообщениеДобавлено: 05 апр 2017, 12:46 

Форум виснет ужасно, да.

Эль, я бы только посоветовала сослаться на то, что у тебя другие дела и проекты и ни времени, ни сил на ее работу не остается. Что ты уверена, что она сама справится со столь простой задачей и все у нее получится таким образом гораздо быстрее.

Если будешь ей объяснять, что она опаздывает или не приходит, когда ты уже все сделала - будет еще один взрыв.

Понимаю, что неприятно, но недолесть в данном случае позволит тебе легче из этого выпутаться

СообщениеДобавлено: 05 апр 2017, 14:11 

Оль Спасибо , .... я вообще постараюсь свести всё общение к самому самому минимуму.
Меньше пишешь (меньше говоришь) - Меньше ошибок допускаешь.
Скажу , что в данный момент очень занята над другой работой , и все .
И это ведь действително так.

пс - а вообще , с принятием этого решения вчера вечером ..... я вздохнула с облегчением ...... и за ночь , несмотря на съеденный за день наверно целый килограмм фиников , но пол кило то точно.... и допитый 1 маленький бокал красного сухого вина под немного жаренной картошки ,.... и огромный стакан воды с лаймом на ночь..... похудела на пол кило..... Проснулась с душевным облегчением..... встала на весы , полегчала на 500г.... вот те и психосматика.......

вес сегодня 55.3.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 апр 2017, 14:56 

Я рада за облегчение. Надеюсь, все пройдет безболезненно

СообщениеДобавлено: 05 апр 2017, 15:56 

А я вот почти никогда не отдаю ничего из своей работы другим. Потом концов не найдешь, если эксперимент пошел прахом, на каком этапе, кто ошибся выяснить сложно. И сама поэтому не люблю брать часть дел у кого-то. Только для самых-самых здравомыслящих и близких коллег.
Я когда только в лабу пришла, дали мне выделить РНК (клетки уже лизированные были), я выделила, а концентрация получилась 5-10 нг/мкл, а до этого всегда 500-1000. Я там чуть не поседела, думала, чей-то проект запорола. А потом оказалось, что так и должно было быть. Клеток мало было. А мне никто не сказал.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2017, 17:15 

MissGene писал(а):
А я вот почти никогда не отдаю ничего из своей работы другим. Потом концов не найдешь, если эксперимент пошел прахом, на каком этапе, кто ошибся выяснить сложно. И сама поэтому не люблю брать часть дел у кого-то. Только для самых-самых здравомыслящих и близких коллег.
Я когда только в лабу пришла, дали мне выделить РНК (клетки уже лизированные были), я выделила, а концентрация получилась 5-10 нг/мкл, а до этого всегда 500-1000. Я там чуть не поседела, думала, чей-то проект запорола. А потом оказалось, что так и должно было быть. Клеток мало было. А мне никто не сказал.

Карин , вот пока люди адекватны - я могу с ними работать . Если у человека начинают зашкаливать ролики за винтики .... а в науке это сплошь и рядом , да и не в науке..... тогда я делаю из себя блондинку-лаборантку .... и говорю , что пост доки , они же такие умные доки - и сами прекрасно справяться .... по молодости до слез рыдала и переживала , что мои белкИ плохие..... а потом поняла , что конечно и белки иногда могут быть и не ахти.... но как правило дело не в них.... а как с ним обращаются дальше....
И один и тот же белок, мембрана из кроличьей крови , РНК, ДНК - у одних работает отлично , а у других ничего не выходит .... ну и естественно легче же стрелки на плохой белок перевести..... говорю , ну что ж поделать - делайте сами .... И еще ни разу , за 17 лет работы у тех кто жаловался начинает получаться..... потаму , что если человек халатно руками работает , то не важно что он делает , все идет "ножками".... умные и понимающие ( и адекватные) , как правило умеют находить взаимопонимание с лабарантами и студентами , у которых руки из нужного места растут , и при хорошей колоборации есть взаимо выгода - один думает и частично делает то что сам может , а более кропотливую занудную работу поручает тому кто может это делать, но при этом , работа то в общем творческая, хоть и рико-прикладная .... все должы быть давольны от конечного результата - сделанного проекта , написанной и опубликованной статьи.
Из таких умных постдоков получаются хорошие начальники , умеющие работать с людьм, и умело манипулирующими на общее благо !
Когда всем работать интересно . А в науке , как и в искусстве если не интересно - то хулиО чо получается.....
тогда и клетки дохнут, и белки не активные, и РНК - испаряется поеденая дэиназой- рэиназой ( Карин, я РНК тоже выделяла 15 лет назад, сначала клоны клонировала , а потом из ДНК - РНК , и постДокам дальше тОки мерить на электрофизиологию .... в лягушиные яйца они ту РНКу уже сами вставляли... в одно лето помню навесили на меня летнюю студентку (первый раз) , учить ее..... ой блин , как же было тяжело,, она была чья то дочка из Америки , и папа ее пристроил на месяц-два, у нее вообще ничего не получалось , так как нужно было папе , а не девочке , она то волосы свои теребила , а потом пробирки с РНКой , конечно после такого обращения все улитучивалось, я ей пыталась обьяснить , что одевая резиновые перчатки ты не себя предохраняешь, а наоборот, то что в маленькой пробирке от тебя защищаешь...... вот у меня была РНК на геле , полосочка .... у девушки фигу .... Так она бедная, так нервничала , что у нее кровь из носа шла .....
В общем опыта и с пробирками , и с людьми у меня много. Как правило всё хорошо ....но переодически бывают сильные неадекваты... вплоть до психушки (один раз) , и до отравления парацетамолом -но там и несчастная типа любовь , и все на свете .... как правила психика у женщин отказывает .... мужики те просто увольняются , без особой драмы....но прут из лаба всё, что не приколочено , и всячески обманывают, уходят , как правило со скандалом , не прощаясь...... И самое смешное спустя какое то время - хотят снова сотрудничать... Самооценка настолько ложно завышена !!!!

Но хороших адекватных интересных людей всё же больше. )

Девушка появилась к обду, за 10 минут до обеденного перерыва.... Буркнула мне Здрасти , я тоже с суровым лицом , сосредоточенно и без улыбки ответила , краткое Хэлло.
На этом пока общение закончилось.... в общем прошла девушка "лесом" в одну сторону .... как назад проходила , я не видела , другим маршрутом позже , круговым видимо ходом... но мимо меня не проходила ( у нас открытый план офиса).... перед ее отъездом тоже прошла мимо с сетрой , поздарововшись... и больше я ее не видела , уходила тайными тропами.....

Поговорила с утра с другой сотрудницей - с ней мне интересно , и работает профессионально и много , вот я как раз в той клеточной подгруппе сейчас.
Поговорила с ней немножко, попросив никому о нашем разговоре не говорить .
Сказала , что пускай она меня побольше наружает , так как мне интересен ее проект, и куча и интузиазма и работать хочется .... и лучше я буду вкладывать свое время и труд в то , что мне интересно ..... а от другой девушки мне лучше отдохнуть - так же в прочем, как и ей от меня.....

Но вообще есть вероятность , что тихо и спокойно все это не уляжется , нормально работать она вряд ли может , так как на каких то колёсах , которые ее психику поменяли отнюдь не в лутшую сторону.... как правило такие люди работают мало, точней вообще не работают , а вот суеты и шумихи вокруг себя создают много ...... будет явно , а может и уже этим занимается - давить на ущемление прав женщин, харасмент, и прочую агрессивную тетковскую фигню , через отдел кадров и всякую другую администрацию...... потом возьмёт еще больничный, отпуск ...и так до окончания контракта , а фиг его знает когда там у того контракта окончание...... в общем явно еще будет куча всяких историй.....

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 апр 2017, 07:25 

Моя бабушка росла сиротой, родители в войну погибли. Ее тетка воспитывала. И каждый раз, когда бабушка, дедушка или мама моя ей рассказывали о том, что кто-то где-то кого-то обидел или плохо поступил, или просто нехороший человек, она качала головой и говорила: "а хороших людей все же больше". Никогда никого не осуждала и не присоединялась к сплетникам.
Вспомнила только что. Это мне мама рассказала, когда только началось все с разводом.
Хорошего дня, Эль! Ты замечательная! Но чтобы ярче видеть свет твоего солнца, тучи необходимы :Rose:

СообщениеДобавлено: 06 апр 2017, 08:23 

Эффик, доброе утро! у тебя с этой кикиморой, как в том анекдоте- хотела вас послать, но вижу вы оттуда))) но послать надо, однозначно) и не переживать, как доберется, чай не маленькая)))
Хорошего тебе позитивного денечка, и чтоб всяка нечисть болотная, его не омрачала :friends:

я Галя, мой дневник тут: http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=10551

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24214 ]  На страницу Пред.  1 ... 1614, 1615, 1616, 1617, 1618, 1619, 1620 ... 2422  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа