Доброе утро!
Представляешь, у меня вчера опять не очень поднялись. Могу сказать, что в
газовой духовке поднимается пока лучше, чем в электрической - наверняка нужно было температуру сделать высокую

Но ничего страшного, опят-опят и ещё раз опыт)
Про
формы - по своему составу они все одинаковые, так что точно на этот счёт не переживай. Нужно просто выбирать, что тебе больше нравится. На мой взгяд, стоит покупать
формы на на 6 кексов - получается красиво и удобно брать с собой.
В остальных не уверена, что есть большой смысл. Наше знакомство с формами началось с того, что мама заказала в Утконосе круглую форму 26d, думала, что у неё высокие бортики и можно печь небольшие пироги. Но борты у таких форм обычно не превышают пары см и пирог с начинкой, вот например, как ты сейчас печёшь, сделать не получится.
Мама в ней иногда теперь готовит пиццу/коржи на тортик - приспособили в итоге к делу

Зато у нас нет сковородок без ручки, которыми можно её заменить, а то бы валялась.
2 формочки на 6 кексов мне дарили - одну маме оставила, одну себе взяла. Мама в восторге: очень нравится что-то с собой в них печь

) Ну и я тоже только в них и пеку мелкую выпечку, особенно сейчас: брауни, запеканку, можно залить в них же десерт. Для меня они полностью себя оправдывают. Есть только одно но - при выборе формы нужно смотреть, чтобы все узоры в форме заканчивались до её верха, ведь мы не будем заполнять её целиком. Например, мне подарили яблочки - по сути, кружок, а сверху черенок отползает. Если заливать пол-формы - до черенка тесто не поднимается. Если залить и черенок - он горит. В общем, на яблоко совсем не похоже.
Чтобы у меня всё же была красивая-красивая форма для кексов - я купила себе сердечки
Так что вот такие дела. Вещь прикольная, но достаточно 1 штучки

)))
Пойду печь пирог с капустой

)