Галинка писал(а):
Галинка! Привет! Ты купила великолепные формочки, удобны и в выпечке и для разных сладких желе, например молоко+какао+сахзам+желатин и в эти формы. Получается и красиво и вкусно. А кексики в них просто отличные и снимаются легко.
Знаешь,я сколько раз готовила с использованием желатина,у меня ни одно блюдо с ним не получается.Не умею его правильно использовать,хотя на сайте столько рецептов в состав которых входит желатин,но, к сожаленью,я их не готовлю.Хотя так хочется!
Бери желатин порционный. Например, 10 гр желатина на 0,5 л жидкости. Там все просто. Я и с колой лайт пробовала и с чаем фруктовым , сладким тоже. Вкусный десерт, да и разнообразие все же.
Пишу тебе ,Галинка, рецепт с молоком. 0,5 молока 0.5% жирности + сахзам(у меня стевия), туда желатин 10 гр, даю постоять 30 минут, периодически помешивая. Затем ставлю на плиту и постоянно помешиваю, не доводя до кипения. Где-то около 80 градусов. Затем разливаю по силиконовым формочкам, присыпаю сверху молотой корицей. Это первая половина молока. Оставшуюся половину я ставлю опять чуть-чуть подогреть и добавляю туда 2 ч.л. какао и снова по формам. Все остывает, потом в холодильник до утра.