irisha писал(а):
Привет! Что у тебя сегодня на ЧБ? Анаит, я у кого-то твою запеканку видела, рецепт, но не нашла. Напиши пожалуйста. буду биться пока не добью рецепт. Уже дело принципа

На ЧБ в сделаю-ка я рыбу в духовке. сейчас иду покупать
OK! Ириша, только не переживай сильно, ты же знаешь- творог- дело капризное!
Рецепт простой:отделить белки 2х яиц и взбить в крепкую пену с щепоткой соли и 2мя десертными ложками песка(можешь заменить на сах. зам, но я делаю с сахарным песком для получения крепкого безе). В отдельной посуде перемешать 2 желтка с 500 гр. творога, 2 десертн. л. сах . зама( уменя "Трувия", сладость регулируй сама), 2 десертн. л. пудинга или крахмала, ванилин, изюм.На этом этапе я добавляю 2 десертные ложки ёгурта/ мацуна ( если у тебя творог мягкий, то его добавлять не нужно) и лимонную цедру. Переложить крепко взбитые белки в творожную массу и осторожно перемешать. Постелить пекарскую бумагу и переложить в небольшую форму. Печь при темперетуре 180 градусов 40-60 минут(в зависимости от духовки, Я пеку 40-45 минут, если больше оставляю, то она не то что подгорает, а отшелушивается сверу и снизу). Снять из духовки и оставить на 10-15 минут, потом осторожно ( вместе с бумагой) переложить на сетку. Я потом её переворачиваю на доску и обратно на сетку. Оставить остывать. Особенно вкусно её есть холодной, поэтому я готовлю её вечером и отправляю в холодильник. Утром с чаем или кофе----ммм очень вкусно!!! Когда испечёшь в первый раз- посмотри сама и импровизируй, особенно с крахмалом- немного больше или меньше. Очень надеюсь, что тебе понравится.