Metelica писал(а):
Жалеть лучше о сделанном это факт...но опять не из той оперы
И вообще зачем тянуть лямку если этой жизнью можно наслаждаться
Вот когда стерпиться слюбитться - это лямка
А когда вы изначально по любви, по обоюдной - тут и горе в радость
Опять таки это моё личное мнение
Аленушк, и спасибо тебе за твое личное мнение! Я ведь для того и пишу, чтобы с твоей стороны на это взглянуть. И вообще со стороны.
Я-то знаешь как отношусь к семье? Как, как раз-таки, совместному предприятию, облегающему двум людям процесс "тянуть лямку жизни". Не исключая, конечно, радости и удовольствия в процессе. И как во всяком совместном предприятии, партнера нужно брать такого, на которого положиться можно, а не того, от которого при поцелуе коленочки подкашиваются. Потому что подкашивающиеся коленочки - это не любовь, а влюбленность, которая, как мы все знаем, мозг-то отключает. И заставляет принимать не совсем адекватные решения. Основное ж, это чтобы смотреть в одну сторону, взгляд на жизнь одинаковый иметь. А любовь, она то, что рождается куда позже. И влюбленность с нею не имеет общего. Любовь из доверия, уважения, привычки рождается. Именно этот процесс я подразумеваю под "стерпится-слюбится".
И, видимо, первый выбор мой, был и не выбор вовсе. А, как раз, семья для галочки. Хотя я умело себя убеждала в том, что подошла к этому выбору с умом. Влюбилась в один момент, а дальше ежедневно гробила самооценку, чтобы поверить, что больше никому-никому на всем белом свете я не нужна и оттого закреплялась при нем. А ведь начиналось все у нас с того момента, когда я осознала и прочувствовала, что для счастья никто, кроме меня, мне не нужен.
Вот пишу тебе и понимаю, что на самом деле я боюсь того, что не могу полностью оценить обсуждаемого молодого человека, как партнера. Нет полной информации. А выяснится она лишь при общении и взаимодействии. А значит, действовать надо. Хотя бы пробовать. Конечно, стараясь беречь чувства. Аленк, спасибо тебе!
И какое же счастье, что я имею возможность не видеть бывшего мужа и с ним не общаться-не пересекаться никак. Насколько же это облегчает мою жизнь...