nusha.anechka,
Цитата:
Слушай, а как тебе поставили брм?
селфхарм с 13ти лет, детский психолог школьный, направление в диспансер в 18 лет, в связи с депрессивными состояниями.
Цитата:
В чем это у тебя выражается? И есть ли вообще все это?
ВСД у меня диагноз поставили сразу после рождения. Я родилась с гематомой на половину головы, и еще неделю лежала в реанимационном отделении для новорожденных.
Этот диагноз у меня цветет всеми цветами радуги, особенно обостряясь при стрессе (сейчас, вообще по любому поводу): продолжительные тупые боли в области сердца, беспокойство, повышенное давление, не зависящее от нагрузок, и почти не сбиваемое препаратами; частое, ничем не обоснованное вздутие живота (будто целая стая дельфинов беснуется); ПОСТОЯННОЕ угнетенное состояние, чувство усталости сразу, после пробуждения, пару раз в неделю, так точно - "падучий синдром", когда ну никак не заставишь себя встать с кровати. Температура всегда 37 °С, тремор в руках - как у заядлого алкоголика. Давящие боли в груди и затруднение дыхания, "ком в горле". Постоянные мигрени, звон в голове, пониженное зрение из-за слабых сосудов глаз.
Из этого всего, в свое время, родилось биполярное расстройство.
Добавилась бессонница, тревожность, отказ от социального взаимодействия, "хиккование".
На примере, расскажу, как проявляется маниакальное состояние.
Вот лежишь ты и знаешь, что в холодильнике торт. Но тебе его нельзя (до утра, например). Но ты его так сильно хочешь, что не сможешь уснуть, будешь ворочаться, царапать себя, кусать губы до крови, словишь пару мышечных спазмов, начнешь скулить от желания получить хоть крошку, почувствовать его на языке. Доведешь себя до истерики и слез, сорвешься, пойдешь на кухню, мазнешь немного крема и, наконец, успокоишься.
Примерно так это работает на все сферы жизни) желание завести собаку, содрать обои, обрезать ногти под самое не хочу, обрезать волосы, похудеть.
А вообще, большую часть времени я выражаю не те эмоции, которые испытываю. Масочник я, привычка такая. Чтобы лишних вопросов не задавали.
ПростоТаня, спасибо
Empress, спасибо, успехов нам всем!
likalika1970, спасибо огромное!
Ну, сначала с парой товарищей посидели, посмотрели фильмы и выпили бутылочку хереса сухого. Я приготовил запеканку по дю-рецепту (правда, там был еще молонез, но там 15гр жирна на 100гр продукта) и салатик овощной.
Потом ле маман приехала, я приготовил шашлычки из индейки и салат овощной. Снова смотрели фильмы хд безудержное веселье.
Кстати, за все время, нарушила только молонезом в запеканке, и 3 стаканами хереса.