Хачапури
Ингредиенты:
Для основы:
180 гр.творога ;
3 ст.л.( 50-60 гр.) пшеничной обдирной ( обойной/цельнозерновой )муки (количество муки зависит от вашего творога ,если он жидковат может потребоваться чуть больше);
1 белок ;
соль, прованские травы;
0,5 ч л разрыхлителя.
Для начинки :
25 гр сыра ;
приправы;
1 желток +1яйцо (можно взять 2 яйца)
Слегка взбиваем белок с солью и специями , добавить творог- перемешать , добавить разрыхлитель и муку . На силиконовом коврике либо на бумаге для выпечки формируем из теста лодочки ,отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусах.
Спустя это время посыпаем лодочки сыром ,вбиваем в центр каждой лодочки яйцо ,присыпаем приправами . Отправляем в духовку ещё на 7-10 минут - белок должен схватится , а желток остаться жидким .
#перекусы@zerofat
Источник:
https://www.instagram.com/p/Bf8jsDlnld9 ... p_ludmilkaЗаменяем муку на отруби - и совсем дю продукт получается