закрыть X

Все что касается всех четырех фаз диеты Дюкана.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

Страница 1 из 1

Пост

22 фев 2012, 11:35

Добрый день!
Через несколько дней начинается Великий Пост.
Есть ли какие-то рекомендации по продуктам на всех этапах диеты? Или Пост и диета Дюкана несовместимы?
Спасибо! :smile3:

Re: Пост

22 фев 2012, 12:04

Nushulya писал(а):Добрый день!
Есть ли какие-то рекомендации по продуктам на всех этапах диеты? Или Пост и диета Дюкана несовместимы?

Так ведь в пост нельзя есть ни мясо, ни яйца, ни рыбу, ни молочку, можно только овощи, грибы, орехи и т.п. А без этих продуктов диета Дюкана - не диета Дюкана...

22 фев 2012, 12:07

Единственное, что совпадает, так это запрет на алкоголь :drinks:

27 фев 2012, 12:02

Nushulya писал(а):....Или Пост и диета Дюкана несовместимы?....

Они совместимы примерно так же как диета Дюкана и вегетарианство :laugh3:
На самом деле пост это духовное очищение, а не физическое (от соблюдения поста освобождены довольно большие группы граждан), так что если хотите соблюдать церковные ритуалы, то молитесь, следите, чтобы в голове были лишь благостные мысли, ведь пост должен быть прежде всего в мыслях, а не в тарелке :wink3:

27 фев 2012, 12:12

Vasiliska писал(а):
Nushulya писал(а):....Или Пост и диета Дюкана несовместимы?....

Они совместимы примерно так же как диета Дюкана и вегетарианство :laugh3:
На самом деле пост это духовное очищение, а не физическое (от соблюдения поста освобождены довольно большие группы граждан), так что если хотите соблюдать церковные ритуалы, то молитесь, следите, чтобы в голове были лишь благостные мысли, ведь пост должен быть прежде всего в мыслях, а не в тарелке :wink3:

Совершенно согласна :smile3:

29 фев 2012, 15:58

Nushulya писал(а):Добрый день!

Пост и диета Дюкана совместимы :yes4:

Дюкан и пост , сложно но возможно. :scratch_one-s_head:
Я сейчас пощусь , НО я уже не консолидации, на круизе тоже думаю возможно, правда наверно медленнее будет вес уходить, или просто хотя бы не прибавляться.
Молочные продукты заменяю соевым обезжиренным молоком и обычным соевым йогуртом, + тофу вместо творога.
Чечевица 200 гр (100г сухой до отваривания) в день.
4 ложки отрубей.
Плюс морепродукты - криветки, крабы, кальмары, мидии и др морские гады ( в пост их можно).
Грибы.
Тофу - очень хороший вариант белка.
+ уже готовые продукты для виганов - искусственное "мясо" из сои ( если есть возможнсть их купить)

Овощи.

на Консолидации
Фрукты
Хлеб 2 куска
Рис, макароны, крупы , картофель- умеренно
Алкаголь по выходным - умеренно

Моё мнение , что если Пост соблюдаешь то всё важно - и духовная сторона и то что ешь тоже - постное питание как то организует в духовном плане (меня).

Ответить

Страница 1 из 1