закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5506 ]  На страницу Пред.  1 ... 461, 462, 463, 464, 465, 466, 467 ... 551  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дневничок OlgaSiberia
СообщениеДобавлено: 26 апр 2018, 13:29 

OlgaSiberia писал(а):
-1кг от вчера и новый минимум: 81.4. Исторический минимум за все пять лет наблюдений был 80.6. Немножко волнительно

С отвесом тебя! А ты до скольки вообще хочешь похудеть в идеале?

Том 1
Том 2
Том 3. Возвращение джедая

СообщениеДобавлено: 26 апр 2018, 14:55 

Talvi писал(а):
С отвесом тебя! А ты до скольки вообще хочешь похудеть в идеале?

Спасибо! В идеале до 74. Я в том весе оч клёво себя ощущаю и ИМТ тогда в норме. Но это было в последний раз 7 лет назад и то не очень долго. А 69 на линейке - это мне Дюкан насчитал, я столько в 18 лет весила, в конце первого курса, не думаю, что мне туда нужно.

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

СообщениеДобавлено: 26 апр 2018, 14:57 

OlgaSiberia писал(а):
Из новостей из жизни идиотов: в ходе блокировок телеграмма эти умудрились забанить большинство сервисов, с которыми мы работаем.

Это полный пиздец, полег вайбер, зум, гугл и еще хуеву тучу всего...... Михан в бешенстве, у него там как-то на работу это влияет. У меня учеба была по зуму.... Пей пал, привязанный к гугл почте встал.....

OlgaSiberia писал(а):
В результате вчера полдня Крат консультировал своего напарника на предмет переезда в Краков.

И нас пусть проконсультирует, задолбали, право слово.

OlgaSiberia писал(а):
Очень амбициозно, но предыдущие амбициозные планы, написанные в этом дневничке, по большей части воплотились, так что чем чёрт не шутит?

это хорошо, планы надо озвучивать... я считаю...

OlgaSiberia писал(а):
-1кг от вчера и новый минимум: 81.4. Исторический минимум за все пять лет наблюдений был 80.6. Немножко волнительно.

класс) Прям круто!

СообщениеДобавлено: 26 апр 2018, 15:27 

MissGene писал(а):
И нас пусть проконсультирует, задолбали, право слово.

Ну, тут немножко другая история будет: они все айтишники с дипломами. У Миши образование не профильное. Ему по специальности работу искать, наверное, нужно.
Я вообще очень плохо представляю, как в других сферах это работает.
Его, в принципе, можно притащить и в качестве программиста, если у него есть клиенты, на которых он будет удалённо работать.

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

СообщениеДобавлено: 26 апр 2018, 16:23 

OlgaSiberia писал(а):
Ну, тут немножко другая история будет

Да я так, к слову сказала. Просто ситуация правда бесит, телеграм, кстати, великолепно при этом работает) ну, хоть какая-то стабильность в стране)

А по специальности Мишка вряд ли будет работать, всего год наверно после института на Сухом отработал, да ушел искать себя другие направления) Хотя самолетики любит, думаю, что если бы тогда платили в авиации, он бы с удовольствием остался.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2018, 10:10 

Привет.
Закончился мой очередной заход на FMD. Вчера, правда, перебрала калорий по ощущениям. С утра не посчитала, а вечером съела пару лишних кусочков бекона. В любом случае, это было очень по кето.
Некоторого противовоспалительного эффекта я добилась, но не такого выраженного, как в прошлые разы. Но всё равно, таблетки так и не пью, кроме той одной, что была в первый день. В любом случае, состояние гораздо лучше, чем было в прошлом году в это же время.
Вес +300. 81.7 кг. В этот раз удалось пробить многолетний минимум и это очень круто.
И да, действительно уходят именно жиры: ноги хорошо похудели, но при этом не стали дряблыми. Попалась мне реклама биоимпендансных весов, думаю, а может оно мне надо? Я бы тогда аргументированно могла говорить, что на кето уходит жир, и не затрагиваются мышцы. Но это как бы 7 тыщ рублёв - жаба душит.

Сегодня в планах хорошо поработать: опять у меня теоретическая часть работы - нужно разобраться с очередным классом из сторонней библиотеки. Будет мне сегодня и гуглёж, и английский, а к вечеру сверить полученную информацию с Кратом. Просто так объяснять теорию он мне уже отказывается. Потом силовая тренировка, потом короткий митинг с напарником - у заказчика какие-то проблемы с детёнышем новорожденным, а без него мы всегда быстро митингуем. На завтра тоже работа, потому что в среду и четверг не работала: в среду нужно было дела хозяйственные поделать, а вчера я сидела голодная и тупила в интернетик и ничего продуктивного из себя не выдала.
В воскресенье идём в оперу. Планировала я выгулять платье, но поняла, что у меня не только обуви нет подходящей, у меня нет и кардигана или палантина к нему (оно без рукавов, а на улице всё-же не жара ещё), и сумки. Купить всё за один раз сейчас, в конце месяца, не потяну. Так что иду в джинсах, белых кроссовках и белом же тонком свитере. Всё вместе выглядит немножко винтажненько, накину какой-нить шарф, будет ещё и богемненько. Соответственно, мои тоже хором заявили, что не хотят парадный лук, пойдём как хипстеры, короче.

Сейчас иду гулять с собакой, а потом пожарю себе стейк и вточу его в одно лицо, урча и хлюпая майонезиком.

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

СообщениеДобавлено: 28 апр 2018, 10:36 

OlgaSiberia писал(а):
И да, действительно уходят именно жиры: ноги хорошо похудели, но при этом не стали дряблыми. Попалась мне реклама биоимпендансных весов, думаю, а может оно мне надо? Я бы тогда аргументированно могла говорить, что на кето уходит жир, и не затрагиваются мышцы.

У меня сейчас подруга одна (Женька) перешла на кето. немного похудеть, но больше просто для здоровья. Плюс у нее ребенок атопик, я им посоветовала сахар и глютен у мальчика убрать, и чтобы его не дразнить, они сналачала с мужем тоже от сахара и глютена отказались, а потом Женька решила пойти дальше - перейти на LCHF (ну, не очень строгий, с ягодками). Похудеть она как бы хотела, но не горела этой мыслью (у нее стартовый вес 62-63, за месяц кето уже 59). В общем она еще в зал пошла, т.к. больше хочет именно подтянутое тело, чем худое. И вот там теренер ей присел на уши, что ей надо есть 250 г углеводы и далее по тексту. Она сначала ему говорила, что так все и делает, потом ей надоело врать, она рассказала про кето. С тех пор парень не унимается, то у Жени должен пропасть цикл, то щитовидка отказать, а теперь он ее пугает, что она пожжет все мышцы....... И никогда у нее не будет красивой попы) Вот я тоже думаю, был бы там импеданс, вот она бы парню глаза открыла) но нет.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2018, 10:59 

MissGene писал(а):
С тех пор парень не унимается, то у Жени должен пропасть цикл, то щитовидка отказать, а теперь он ее пугает, что она пожжет все мышцы....... И никогда у нее не будет красивой попы)

Если у неё уже есть собственная красивая попа - то она никуда не денется. Да и накачать новую особо не проблемно, если она на LCHF, белка там достаточно. А вот какая связь между углеводами и попой - вообще непонятно. Точнее, там одна связь: много углеводов - попа толстая.

У меня даже под слоем жира очень хорошо видны квадрицепсы, явно очерчено плечо и бицепс, а во время жима вверх даже сепарация трицепса становится видна. То есть я ж их каким-то образом накачала-сохранила. За 4 месяца тренировок талия стала меньше на 5 см, а вес штанги, с которой я приседаю, растёт, противовес, с которым подтягиваюсь, уменьшается. Чем я, получается, это делаю? Сожжёнными мышцами? А по записям моим я где-то уже полтора года на кето, а последние полгода так и вообще с элиминацией.

Крат настолько раскачал грудь и спину, что куртку, которую носил в том же весе, что и сейчас, надеть не может: рука не проходит, на груди на сходится. На кето год, периодически LCHF.

Так что Жене от нас привет и пусть шлёт лесом тренера. Ну, или пусть тренер говорит, как тренироваться и дальше не лезет куда не просят.

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

СообщениеДобавлено: 29 апр 2018, 12:28 

Тэкс, на текущий момент, про выходные, чтобы потом в одну кучу всё не сваливать.
Пятница пошла не по плану. На силовую не пошли, Крат дал мне день на восстановление после голодовки, потому как в прошлый заход было мне не фонтан на следующий день сразу тренироваться. Немножко работала, точнее, училась: смотрела курсеру на предмет асинхронного программирования. И это пока что для меня космос. Ни строчки кода не написала.
Смоталась к Вере на брови. Потом готовила ужин: Ксения с Ромкой приехали в гости. Ксении нужно было помочь заполнить налоговую декларацию. Просидели допоздна, дети уехали последним автобусом. Потом Вера скинула информацию, что в мае в Варшаве выступает ДДТ. Решили ехать вдвоём с ней, Крат вроде как не фанат. Я купила билеты, потом сижу смотрю программу концерта, а там прям хиты. Тут уже и Крат загундел, что он тоже хочет. Обещал в качестве компенсации за сорванный девичник поить нас в клубе)). Ещё и ему вдогонку билет купила, уже на последние деньги.

В субботу отсыпались допоздна, гуляла с собакой, ходила на продуктовый шоппинг. Потом Крат решил на часик скататься на великах, а потом сесть работать, как планировалось. В итоге, внезапно, мы упендюрили аж до ближнего националного парка. Ну, как ближнего - 40 км накатали. 5 часов вместе с прогулкой по парку и обедом. Туда ехали почти всё время в горку, ушатались, зато назад почти педали не крутили. Правда в одном месте байки нужно заводить в горку - въехать на такой уклон невозможно. Довольно-таки пересечённая местность, местами дороги нет вообще, местами очень классные дорожки, местами щебень, местами скальные выходы.

Получили дикое удовольствие, устали как собаки. Видели какие-то совершенно сказочные деревеньки, которые сейчас активно застраиваются. Крат по приезду полез на сайты застройщиков: дом на 140 квадратов можно взять за полмиллиона злотых (9 миллионов рублей примерно).
Крат теперь опять хочет в деревню и даже предложил начать экономить (вот тут я вааще в осадок выпала), чтобы поскорее собрать на первоначальный взнос.

Почему, собственно, это странно для него: он прекрасно понимает, что экономия будет означать в значительной мере отказ от того образа жизни, который мы сейчас ведём и который, на самом деле, очень ценим. То есть вот эти внезапные поездки на концерты, поездки в Германию к друзьям, посещение музеев и галерей, ужины и бархопинг в городе, какие-то спонтанные покупки, дорогие продукты и вино в постоянном наличии дома, дорогой фитнес-клуб и языковые курсы. Все эти приятные штуки, которые, с одной стороны, делают жизнь приятной, а с другой стороны, не позволяют откладывать хоть какие-то значительные суммы денег. 500 баксов даже не в каждый месяц, это, конечно, не сбережения.

Для меня не вопрос перейти в режим экономии, для него - фиг знает. Однако, он вчера провёл калькуляцию нашего вчерашнего дня и нашей обычной субботы. Получилось 80 злотых (обед в парке + сидр дома вечером) против 350-400 злотых (ужин в городе+ какой-то десерт Ладке и нам по паре коктейлей). Сделал вывод, что вело-выходные круче. И начал составлять список вещей, которые нам объективно необходимо купить в ближайшее время, чтобы избежать спонтанных покупок. Очень интересно, как надолго его хватит. Я же готова выбросить из списка покупок ананасы и лосось, но за бутылку красного сухого буду драться до последнего.

Вес тот же, 81,7. Думала зальёт нафиг после такой нагрузки, но ничего, обошлось. Кетоз максимальный, если верить тесту.

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

СообщениеДобавлено: 30 апр 2018, 23:37 

Зато воскресенье по плану: полдня на безделье, потом в оперу. Понравилось - не то слово! Рассказывать бесполезно, конечно, но сочетание хора и балета просто потрясающее. Там ещё и детский хор был, ну и всякие тёти-дяди тенора, баритоны, сопрано. Решили, что будем ходить периодически. Надыть-таки туфеля к платью покупать: я в своих джинсах и кроссовках немножко себя неуютно чувствовала, хотя, всем, конечно, пофиг. Просто, ну куда мне ещё платье носить? А иногда хочется, случаются у меня приступы девочковости. Ну и Ладке я объясняю про уместность нарядов в разных случаях - надо ж соответствовать.

После оперы пошли ужинать, дошли до когда-то любимого места (потом ребята как-то испортились но мы решили дать им ещё один шанс)) Было очень круто и это снова одно из наших любимых мест. Помимо прочего, накормили нас огуречным салатом. Простым и гениальным. Кто ест молочку - рекомендую. Это гастрономическая классика, летний хит. Считается лучшим дополнением к жареным яйцам и варёной картошке.

Называется "мизерия". Даю рецепт обычный, под диету каждый сам подстроит.
Нужно: свежие огурцы, соль, лучок зелёный щепотка, можно и без него, укроп тоже немного, перец чёрный свежесмолотый, сметана (в моём салате это явно был йогурт типа греческого), чутка сахара, чутка лимонного сока.
Как делать: огурцы очистить от шкурки (так надо, да), потом очень тонко нарезать пластиками, посолить и оставить минут на 15-20, чтобы огурцы дали сок и стали мягковатыми. Сок сливаем. Сметану смешать с сахаром, ложечкой лимонного сока, перцем. Заливаем сметаной огурцы, добавляем немножко укропа. Считается, что укропа нужно совсем чуть-чуть, потому что салат имеет свой характерный деликатный вкус, а укроп его упрощает.

Дальше идут региональные особенности. Холивар порой такой, что северные и южные казахи со своими мантами с картошкой против мант с тыквой - дети просто.
Во-первых, изначально огурцы можно не нарезать, а натирать на крупной тёрке, и попасть за это в ад, по версии любителей пластиков.
Во-вторых, вкусовой диапазон соуса варьируется от кисло-острого до сладко-сливочного и для народа принципиально, кто к чему привык.
В-третьих, салат или подаётся прям сразу-сразу, или настаивается ночь в холодильнике.
Ещё из допустимых добавок: мята, шнитт-лук (это, на самом деле, самая популярная здесь зелень), яблочный уксус, мёд. Если делается без сметаны, с рапсовым маслом, то можно и петрушку добавить. Но это такое.. для бедовых, я не рискну))

И возвращаясь к опере, нате вам моё семейство.

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5506 ]  На страницу Пред.  1 ... 461, 462, 463, 464, 465, 466, 467 ... 551  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа