закрыть X

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 2599, 2600, 2601, 2602, 2603, 2604, 2605 ... 2917

Re: Михневский уютный домик

17 май 2018, 10:54

Лиля, твой муж точно хочет сохранить тебя стройной и бодрой :mosking: :wink3:

17 май 2018, 13:00

Mymink писал(а):Ох... лет через 10 только нормальный вид у участка будет, да?

Лет через 5 будет уже хорошо. Года через 3 - приемлемо)) Ну, это если основные саженцы будешь брать уже подрощенными, 3-4 летними.
А в первое время можно однолетние крупные растения использовать. Вот, например неплохая статья про них. Клещевина - самое очевидное решение, датура просто гигантская вырастает иногда, я видела в Сибири высотой метра в 1,5 не меньше - у вас ещё ей будет комфортнее. Лаконос ещё довольно высокий. Потом всякие вьюны можно использовать. Даже посреди клумбы можно поставить небольшую перголу и пустить по ней ту же ипомею, или фасоль декоративную (красную или мою любимую долихос - она и пахнет ещё замечательно). Дельфиниумы есть очень рослые сорта, если брать хорошей долькой от куста, будут в тот же год. Мальвы, но это лучше за забор - потом заколебаешься выпалывать - сеются они. У меня один год, была целая стена из мальв, закрывала страшный обгорелый забор. В первый год посадила, на второй двухметровые красавцы. Солидаго тоже может сгодиться, но он многолетний, я не знаю, он в первый год цветёт или нет. Подсолнухи декоративные есть красивые и высокие.

Потом по мере того, как будут многолетники подрастать, однолетники будешь сокращать.

17 май 2018, 13:37

OlgaSiberia писал(а): Клещевина - самое очевидное решение.

Эх, полезла, для общего развития, глянуть как клещевина выглядит... Ну не дачник я, да, но интересно же :blush2: На первой же фотке, е-мае!!!, вспомнила австрийскую нешефлеру :mosking: Вот ведь растень в душу запала! :mosking: Да, я помню, что пахнет не оч... Но листики такие красииииивые. Ну, бзик у меня давний на декоративнолиственные :pardon:

17 май 2018, 13:43

OlgaSiberia писал(а):
Mymink писал(а):Ох... лет через 10 только нормальный вид у участка будет, да?

Лет через 5 будет уже хорошо. Года через 3 - приемлемо)) Ну, это если основные саженцы будешь брать уже подрощенными, 3-4 летними.
А в первое время можно однолетние крупные растения использовать. Вот, например неплохая статья про них. Клещевина - самое очевидное решение, датура просто гигантская вырастает иногда, я видела в Сибири высотой метра в 1,5 не меньше - у вас ещё ей будет комфортнее. Лаконос ещё довольно высокий. Потом всякие вьюны можно использовать. Даже посреди клумбы можно поставить небольшую перголу и пустить по ней ту же ипомею, или фасоль декоративную (красную или мою любимую долихос - она и пахнет ещё замечательно). Дельфиниумы есть очень рослые сорта, если брать хорошей долькой от куста, будут в тот же год. Мальвы, но это лучше за забор - потом заколебаешься выпалывать - сеются они. У меня один год, была целая стена из мальв, закрывала страшный обгорелый забор. В первый год посадила, на второй двухметровые красавцы. Солидаго тоже может сгодиться, но он многолетний, я не знаю, он в первый год цветёт или нет. Подсолнухи декоративные есть красивые и высокие.

Потом по мере того, как будут многолетники подрастать, однолетники будешь сокращать.

Ольга, спасибо большое за такой познавательный пост и ссылочку :yes4:

17 май 2018, 13:49

elena12345 писал(а):Ольга, спасибо большое за такой познавательный пост и ссылочку :yes4:

Да-да, Оля, спасибо большое, очень познавательно :Rose:

17 май 2018, 14:43

Спасибо, Оль! Все твои советы постараюсь воплотить! Кроме клещевины наверное - это у нас исключительно папино растение - мама каждый год для него сажает. Или и мне посадить - папа то и ко мне все время приходит и пусть ему и у меня клещевина растет? Вот сегодня я еще только проснулась, а у меня родители в дверь стучат - принесли шарлотку с яблоками. Как не отказывалась, но не обидишь же... в результате опять наелась, а хотела белковый сделать. Блиннн

17 май 2018, 15:54

Лилечка, давай запланируем недельную поездку в сентябре в Крым! на недельку, остановимся в Алуште, есть контакты чудесных двухэтажных квартирок прямо в центре, но во двориках, как в Одессе , цена вопроса 1000 руб сутки! И договоримся с гидом на 1 двухдневный поход или на пару однодневных. Цена услуг гида 1500 руб /сутки. Рюкзак, палатки и коврики со спальниками можно взять в аренду, цена вопроса от 350 руб в сутки. Гарантирую потрясающий отдых не зависимо от погоды! потому что ж у нас будет прекрасная компания :friends: И очень бюджетно.

17 май 2018, 16:01

ой, Ленчик, я только за. Беда в том, что я так сильно заранее не знаю смогу ли. Только ближе к делу. Просто у Сережки в августе отпуск и я точно не знаю что и где мы будем и в начале ли августа он начнется. Если допустим он в конце августа пойдет, то в сентябре я не смогу с тобой поехать. А так здорово было бы. А если допустим к сентябрю он уже будет на работе, то я наверное смогу

17 май 2018, 16:05

У меня 2 клещевины уже растут в литровых ведрах, ждут высадки, но уже красивые))) Клещевина ядовитое растение, поэтому семена нужно держать вдали от детей (похожи на фасоль, всходят долго 2-3 недели, лучше замочить перед посевом) И петуньки цветут)) не ожидала, что в срезке будут стоять долго и радовать)))

17 май 2018, 16:07

Лиль, да этож понятно, что не сейчас бронировать, я тоже только в июле более менее смогу определится, вобщем будем на связи. :ok:

Ответить

1 ... 2599, 2600, 2601, 2602, 2603, 2604, 2605 ... 2917