nalali писал(а):
Лен, а как ты отруби в кефире разводишь?? Сах зам добавляешь или нет? Похоже на йогурт со злаками или не очень?))) Не знаю как отруби покушать - что-то с выпечкой не подружилась я)) хотя печь в микроволновке только пробовала

П.с. прям приятно читать все наши дневнички с нормальным "нашим" рационом

Путем долгих раздумий и эксериментов

, я вывела для себя довольно приятный способ поглощения этих самых отрубей, вернее, их 2:
1 способ. 2 ст. л. овс.+ 1 ст. л. пш. отрубей на 700г фарша для котлет (в белковый день я могу питаться только котлетами)
2 способ. в миксер кидаем йогурт с кусочками фруктов, всю норму отрубей, доливаем молоком до 250-300мл и взбиваем как молочный коктейль. Вкуснотища! А с кефиром я вообще отруби не люблю, могу съесть на скору руку и их надо внем мин. на 15 замачивать.
Выпечка для меня только по праздникам и по выходным, я считаю, что это некое баловство. Вот почему мы толстеем, потому что пожрать торта и пирожных можно теперь каждый день, поэтому и вырабатываются неправильные пищевые привычки, а надо вырабатывать правильные. Я давно заметила, что для меня уже вся прежняя еда стала то ли очень вкусной, то ли не вкусной, я уже сама не понимала, ела и ела на автомате и все мне то не то и др. не то, а все почему? Потому что зажралась! А вот когда не ела долго чего-то потом попробовала и жуешь и вскус понимаешь, причем иногда понимаешь что не так уж и вкусно это тирамису или московская колбаса. И вообще, можно есть, а можно хомячить. Все, вырабатываем правильные пищевые привычки, пока начнем с того, что едим по немногу, пьем водичку и наслаждаемся жизнью. Через пару-тройку месяцев (у кого как) сделаем по первому пиру и обсудим не сколько сожрали, а чем насладились в процессе.