Re: Дюканка-израильтянка! Консолидация - отныне и навсегда!
03 июл 2018, 11:13
Это урок всем: если едешь в другую страну, изучи, хотя бы на элементарном уровне язык этой страны. И даже у нас в Израиле, где на каждом шагу русскоговорящие /или хотя бы понимающие русский и английский/ все равно надо знать элементарный разговорный иврит, мы его называем "рамат шук" - уровень рынка.
03 июл 2018, 11:18
Думаю что это сложно всё-таки, проще на английском. Его мы хоть немного в школе учим, а принципы иврита вообще тёмный лес. Так же как китайский Например итальянский я за два дня пребывания в Италии познала и смогла изъясниться, так же греческий и даже немного немецкий в их странах, а вот иврит...
03 июл 2018, 11:35
А кто английский не знает? А так здравстуйте - шалом, до свидания леhитраот, сколько стоит чего-то - кама зэ оле? как добраться до....-эйх леhагиа ле...., спасибо - тода, большое спасибо - тода раба, пожалуйста - бэвакаша. Вот Вам и элементарный словарик иврита.
Re: Дюканка-израильтянка! Консолидация..если не потолстею!
06 июл 2018, 12:33
Всем добрый день! Новостей особых нет, готовлюсь постепенно к поездке. Вес стабилизировался на 62.9, дай Б-г, чтобы по возвращению не было большого привеса. Ну а если такое случится - вернусь на Чередование, проблемы особой не вижу. Я и так ем фрукты очень редко - из-за малодождливой зимы цены на них сумасшедшие. Самые дешевые - яблоки и то 12-13 шекелей за кг. (чтобы понять в рублях надо умножить на 17.5). Вот надеюсь, что в Москве мне они будут обходиться, минимум, в 2 раза дешевле.
Re: Дюканка-израильтянка! Консолидация..если не потолстею!
13 июл 2018, 22:47
Я уже набралась впечатлений! Как же за эти 14 лет изменился город. То есть улицы остались, но стали шире, просторнее, много зелени и очень красивые дома построены, на месте бывших пустырей скверы. Даже улица, на которой я жила, стала в 2 раза шире и зеленее. Я уже встретилась с одной из своих бывших сослуживец по технической библиотеке, а вчера с одной из форумчанок по хомякам. Сеоодня побывала на смотровой площадке в Москва-Сити. Завтра встречаюсь с еще 2 форумчанками по хомякам и останется мне еще по моей программе встретиться еще с одной женщиной с хомячьего форума, побывать на смотровой площадке в Останкинской телебашни и, если сумеем ,перресечься еще с одной бывшей сослуживицей, т.к она 18 возвращается из Турции с отдыха, а я 19-го утром рано уже улетаю. Так что впечатлений масса!
Re: Дюканка-израильтянка! Консолидация - отныне и навсегда!щ
24 июл 2018, 08:38
Закончился мой отдых в Москве, я окунулась в свои изрраильские трудовые будни. Впечатлений - масса, побывала почти везде, где хотела. Только случай с задержко багажа на 1.5 суток огорчила. Так как я ходила по 2-3 дневные нормы шагов, а ела больше, чем по диете и фруктов и мороженого, то вес и не прибавился и не убавился, чему я осталась довольна.