WantToBeSlim писал(а):Так у них же вроде от нагрузки зп зависит, поэтому сложно указать какую-то цифру
Ну учитель обычно требуется под конкретную нагрузку. Поэтому можно. Нагрузку, кстати, тоже не мешало бы указывать в вакансии.
ПростоТаня писал(а):По поводу назначения на точное время - это просто привязка к урокам-переменкам, у директора закончился урок, на перемене готова с тобой пообщаться, в принципе это нормально:)
Точное время-то ладно, это как раз-таки нормально, а вот назначать это время поздним вечером предыдущего дня - это не очень нормально. И чтоб вот ни днём позже, ни часом раньше. Странное у них какое-то расписание у директора/завуча/кого там ещё.
black_fiancee писал(а):Не знала. Мои директора обычно восседали с важным видом в своих кабинетах
У меня тоже восседала. Вела раз в неделю какой-то факультатив, да и тот отменялся через раз.
З: салат из яйца и сыра с майонезом и чесноком (вротмненоги, как это вкусно) У: жареное куриное бедро, салат из огурца и помидора со сметаной
БЖУ 79/111/13, 1376 ккал, 23/73/4. Может, это и не кето, но LCHF вполне.
Тем временем, прошёл месяц, как я на диете. Она чем дальше, тем строже, я уже отказалась от мороженок, кофе с сиропом и фруктов. Более того, овощи-то не каждый приём пищи ем. Углеводов себе разрешила до 50, а по факту ем чуть ли не до 20. Ну и охудеваю стремительно. За месяц минус что-то в районе 10 кг и 12 см в пузе.
Что занятно, выходит довольно недорого. У меня бюджетный вариант lchf, я ем из мяса практически одни куриные бёдра (надо что ли свининки себе прикупить), яйца, сыр самый обычный, сметану 20%, майонез, из овощей - огурцы и помидоры, иногда авокадо, но редко, можно сказать, по праздникам. Скоро сезон нормальных овощей подойдёт к концу, буду есть капусту (сейчас её пока не хочется, да и возни с ней больше, чем с огурцами-помидорами). Масло для жарки пока использую подсолнечное, но уже начиталась, как это вредно, думаю купить кокосовое или на крайняк оливковое. В принципе, я его ем чуть-чуть, грамм 10 в день, думаю, не смертельно.
По самочувствию: не знаю, можно ли делать выводы, т.к. я начала одновременно пить мельдоний и витамины группы Б, но чувствую себя лучше, чем обычно. Надо ещё витамин Д добавить, что ли. Единственные побочки, которые заметила - начали появляться гнойники, уже 3 штуки за последние пару недель (у меня и раньше были пару раз, но тут что-то дружно стали вылезать). Это может быть как-то связано? Ну и ещё давление пару раз падало, в прошлый заход (в начале года который) у меня тоже так было. Но плюсы пока существенно перевешивают минусы.
Завтра идём с друзьями в грузинский ресторан, попробую обойтись без нарушений. Пусть мне нельзя хачапури, зато можно пхали, сациви и чахохбили. Что пить буду - посмотрим, там, говорят, есть крафтовое пиво, но, может, вина возьму. Или вообще воды, видно будет. И пусть все друзья от меня охренеют.
Итак, отчёт по походу в грузинский ресторан (Дзамико, в Новой Голландии) (вдруг кто соберётся в Питер и туда забредёт). Во мне проснулся ресторанный критик.
Хачапури меня не соблазнили, но всем остальным очень понравились. Ресторан такой, 7/10 по моей оценке. Цены довольно демократичные (закуска до 270 р, горячее до 350 р, хачапури 390 р, бутылка вина 1500-1600). Интерьер ненавязчивый, в стиле наподобие лофта, освещение очень удачное. Шумновато.
Ела сациви и чакапули, пила вино. Отдельно по всем пунктам: -Сациви отличное, аутентичное, специи, ореховое масло - всё на месте. -Чакапули я откровенно не поняла. Вообще это баранина или телятина в соусе из зелени (эстрагон, зелёный лук, укроп, петрушка, кинза), вина и ткемали. Это я погуглила уже потом, в ресторане мне пообещали баранину в винном соусе. Вина в соусе я не особо почувствовала, из зелени почувствовала только кинзу и укроп, ещё там почему-то была куча лука. Баранины было довольно мало. Так вообще съедобно, но не аутентично и не соответствует ожиданию. -Вино было оранжевое, из винограда ркацители. Это была моя первая встреча с оранжевым вином. Оно делается из белого винограда, настоянного на мезге, за счёт чего по танинности и кислотности приближается к красным. По цвету реально золотисто-оранжевое. На вкус - с фруктово-ореховыми нотками, довольно сладкое для сухого, но этикетка гласила, что оно сухое, и углеводов там нет. В общем, симпатичное вино, надо предложить папе попробовать. Он любитель красного полусладкого, а я белого сухого, а это отличный компромисс.
После ресторана погуляли, зашли в кофейню Скуратов рядом с Невским. Довольно хипстерское место, но у них при этом почему-то нет сахарозаменителя. Зато есть пять видов молока - обычное, обезжиренное, овсяное, соевое и миндальное. Мальчик-бариста был странноватый, при приёме заказа косячил, но кофе вкусный. Взяла матча латте, я в кофе без сахара не умею, но тут было очень даже ничего. Латте с зелёным чаем - шикарное сочетание.
Таким образом, жрачный отчёт:
У: сациви, чакапули, оранжевое сухое вино, матча латте У2: салат из яйца и сыра с майонезом (случайно получился сферический в вакууме: 60 г сыра, 100 г яиц, 40 г майонеза)
БЖУ (примерно) 75/115/25, 1571 ккал, в процентах 21/72/7. Для ресторанного дня хорошо, годно.
Torie писал(а):Ресторанный отчет лучше бы не читала, чуть кошатину свою не сожрала пока это все читала/представляла. Ням, блин!
У тебя слишком богатое воображение) С таким лучше форум на голодный желудок не читать, потому что в двух темах из трёх кто-то что-то жрёт) Мне вот по барабану, особенно на дюкановское меню, на которое у меня не стоит
Тем временем, жрачный отчёт за вс.
У: еврейский салат, жареное куриное бедро с пюре из цветной капусты, сметана с сахзамом и какао
БЖУ 63/114/17, 1345 ккал, 19/76/5. Если мясо есть один раз в день, то получается прям кето. После предыдущего приёма пищи прошло примерно 22 часа, тоже годно.