закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5506 ]  На страницу Пред.  1 ... 507, 508, 509, 510, 511, 512, 513 ... 551  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дневничок OlgaSiberia
СообщениеДобавлено: 18 окт 2018, 10:32 

MissGene писал(а):
Ничего, поплакать тоже надо. Я могу и без повода расплакаться Михану в широкую грудь))

Вот ты молодец, а у меня это прям проблема, как оказалось.

Talvi писал(а):
Привет. Так непривычно осознавать, что слёзы помогают кому-то разрядиться. Если я плачу, то это означает либо нервный срыв, либо ооочень большой непорядок с гормонами. У меня разрядка идёт через аналитику и проговаривание всегда.

И у меня так было всегда. И в общем-то последний нервный срыв и показал, что проблема есть. Видимо, место в той коробочке, куда я складывала проанализированные и прорационализированные свои травмы, закончилось и складывать стало больше некуда.

black_fiancee писал(а):
Потом пересадила на другой стул

Это "техника третьего стула", очень мощная штука, при этом очень прозрачная и наглядная, никакой магии. Я побаиваюсь настолько действенных техник.

black_fiancee писал(а):
Знаешь, так больно терять, особенно когда не вернуть. Но от этого еще ценнее то, что есть здесь и сейчас

Знаю. Да, ты права.

black_fiancee писал(а):
А еще мне так нравится твой стиль изложения, стиль жизни, отношение к жизни, любовь к себе, к близким, стержень твой, характер, образ мысли. Да все в тебе нравится. Замечательная ты

Спасибо, Оля. В этом нет моей заслуги. Воспитание, прожитый опыт и люди вокруг делают нас нами.

Talvi писал(а):
Удачного осуществления всех планов!

Не-а, ничего не сделала толком)))

Только сходила на мега-удачный шопинг а вечером посидели с Верой: пили пиво, ели суши и чипсы. Что-то я уже устала от этого разврата.
Как-то очень внезапно организовалась эта пьянка: позвонила, говорит "соскучилась - сил нет". Ну, приходи. А по факту и поговорить не о чем. Она дома, вяжет коврики из старых футболок, смотрит сериалы, покупает продукты, готовит еду, убирает, ходит на йогу. Всё. Разговоры про шопинг, детей и их оценки в школе, про поиск дома. А мне нужны идеи. Новые мысли. Разговор, после которого говоришь себе: а это интересный вопрос, "это интересная мысль и я её буду думать". Мне нужно, чтобы у человека, как у огра и лука были слои, глубина какая-то. А по факту объелась запрещёнкой и всё, потому что Вера двухмерная. И иногда мне начинает казаться что там что-то ещё есть, но она сразу же возвращает меня на землю очередными переживаниями на тему, как жаль, что в Кракове запретили использовать камины и теперь её дом из мечты - не из мечты или что в ближнем супермаркете виноград по акции. Досадно это всё.

Зато шопинг подействовал на меня психотерапевтически. Купила красивые, дорогие, хорошие вещи, которые мне действительно нужны. Гуляла вечером вся такая красивая в тёплых и лёгких одёжках, поймала внутри себя ощущение полного и глубочайшего удовлетворения. Потрясающая штука, попыталась запомнить. Прямо удивительно, откуда взялось?

На сегодня день хлопотный: прямо сейчас веду собаку на операцию, потом в обменник,поменять немножко валютки на наличку, поработать, забрать собаку, сделать домашку по английскому, сходить на английский. И ещё все домашние дела, которые не были сделаны вчера. И тянуть дальше уже некуда. Надо немножко жопку подсобрать, а то маленький апокалипсис надвигаается.

Всем хорошего дня.

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

СообщениеДобавлено: 18 окт 2018, 10:40 

Осознанность - наше все) Это я про то, что двухмерная Вера не очень интересна) Такое тоже нужно, чтобы на контрасте видеть и радоваться тому, что интересно. Херню какую-то сказала, но звучит умно :mosking:

Рада за твое настроение. Надеюсь, дальше в том же ключе будет.
Куртку кожаную раздобыла?

СообщениеДобавлено: 19 окт 2018, 10:57 

black_fiancee писал(а):
Это я про то, что двухмерная Вера не очень интересна) Такое тоже нужно, чтобы на контрасте видеть и радоваться тому, что интересно. Херню какую-то сказала, но звучит умно :mosking:

Я поняла, что ты сказала, ничо не херня. Поеду завтра в Прагу радоваться многомерному и многоплановому Хмельницкому. Жаль только, что его многомерная и многоплановая жена не сможет приехать: какое-то у неё выступление с её народным баварским хором где-то на мюнхенщине.

black_fiancee писал(а):
Рада за твое настроение. Надеюсь, дальше в том же ключе будет.

Я тоже надеюсь. Сейчас мне в этом помогает внезапное осознание того, что моё настроение и мои эмоции - сильно разные штуки. Эмоция в силу своей примитовно-лимбической природы штука сильная, затратная, но быстро проходящая. Настроение же - продукт неокортексный и складывается из субъективного ощущения благополучия/неблагополучия , которое в свою очередь стоит на наших внутренних установках. Ну и получается, что если мои внутренние установки говорят мне, что у меня всё хорошо, то какая-то кратковременная эмоция не в состоянии это изменить. В идеале, конечно же. И весь фокус в том, чтобы не пускать эмоции туда, куда им ходить не положено: во внутренние установки. А вот тут нужна осознанность: типа, о, а что это такое я сейчас чувствую? А откуда оно взялось? А что оно такое? А имеет ли это ко мне прямое отношение? И если это эмоция, тем более мне не приятная, то просто подождать, когда она закончится (говорят, даже самые сильные эмоции не живут дольше 12 минут) и не пускать её глубже.

Теория эта сформулировалась у меня вчера, когда я пыталась спасти своё хорошее настроение от кучи хреновых эмоций, которыми сопровождался мой день. Во-первых, Жучина операция: я очень переживала за неё. Во-вторых, оказалось то, что мы принимали за кисту - пулька от воздушки: кто-то стрелял в мою собаку и я даже знаю кто и когда. Привет, любимая Сибирь. Шесть лет собаку травило свинцом, врачу пришлось вырезать ткани вокруг и отпомповывать тромб в ближнем сосуде. Это помимо собственно стерилизации. Во-вторых, возвращаясь с собакой на руках домой, я обнаружила, что кто-то скрутил и спиздил сидения с наших байков, которые были припаркованы у подъезда прямо под камерой видеонаблюдения. Ну бля. Час разыскивали охрану по двору, звонили в их сервис, оказалось, что охрана только в вечернее время у нас дежурит. Пришлось переться в ближний комисариат писать заявление. Вариант "забить" Крат в таких случаях не приемлет вообще категорически. Дело даже не в справедливости, а в том, чтобы все, кто отвечает за безопасность нашего района получили свою порцию пиздюлей в профилактических целях: чем внимательнее охрана, тем безопаснее у нас во дворе. Урона баксов на восемьдесят в итоге.

В комисариате просидели часа полтора, дальше я убежала на английский, а Крата почти сразу пригласили, оформили заявление и заверили, что всё будет в лучшем виде. Ну-ну.

Вечером оказалось, что нас потерял заказчик и уже чуть ли не в истерике пытается выяснить наш статус по назначенным на нас задачам. В итоге до половины двенадцатого работали.

В общем, всего этого по идее вполне достаточно, чтобы испортить настроение, однако моя новая стратегия отработала идеально и я всё ещё там, где была вчера - в ровно-позитивном настрое.

Сегодня последний день перед пражским уйкендом. Нужно закончить целую кучу работы, сделать дома уборку, приготовить детям еды на все выходные, сводить собаку к врачу на осмотр, собраться в поездку. Всё успею. Что не успею -делегирую, что не делегирую -на то забью.
Всем хорошей пятницы.

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

СообщениеДобавлено: 19 окт 2018, 11:47 

О боже как ты это делаешь, я тоже хочу научиться

А уикенда бомбического! Чтобы и настроение и эмоции совпали и были бы феерически хорошими! :friends: :Rose:

СообщениеДобавлено: 19 окт 2018, 13:50 

OlgaSiberia писал(а):
Сейчас мне в этом помогает внезапное осознание того, что моё настроение и мои эмоции - сильно разные штуки. Эмоция в силу своей примитовно-лимбической природы штука сильная, затратная, но быстро проходящая. Настроение же - продукт неокортексный и складывается из субъективного ощущения благополучия/неблагополучия , которое в свою очередь стоит на наших внутренних установках. Ну и получается, что если мои внутренние установки говорят мне, что у меня всё хорошо, то какая-то кратковременная эмоция не в состоянии это изменить. В идеале, конечно же. И весь фокус в том, чтобы не пускать эмоции туда, куда им ходить не положено: во внутренние установки. А вот тут нужна осознанность: типа, о, а что это такое я сейчас чувствую? А откуда оно взялось? А что оно такое? А имеет ли это ко мне прямое отношение? И если это эмоция, тем более мне не приятная, то просто подождать, когда она закончится (говорят, даже самые сильные эмоции не живут дольше 12 минут) и не пускать её глубже.

А это хорошая, годная мысль. Надо её у тебя спереть и тоже подумать.

OlgaSiberia писал(а):
Теория эта сформулировалась у меня вчера, когда я пыталась спасти своё хорошее настроение от кучи хреновых эмоций, которыми сопровождался мой день.

Римский полководец Нолемоций идёт в атаку. Правильно, от хреновых эмоций надо спасаться.

Как Жучка?

Том 1
Том 2
Том 3. Возвращение джедая

СообщениеДобавлено: 19 окт 2018, 18:13 

Talvi писал(а):
А это хорошая, годная мысль. Надо её у тебя спереть и тоже подумать.

Ага, подумай. Теория сырая, много мутных моментов - есть где развернуться.

Talvi писал(а):
Римский полководец Нолемоций идёт в атаку. Правильно, от хреновых эмоций надо спасаться.

Не уверена, что мне удалось точно передать мысль свою, там смысл не в том, чтобы эмоций вообще избегать или игнорировать. Смысл в том, чтобы относиться к ним как к неизбежному, непредсказуемому и нерегулируемому результату взаимодействия с внешним миром. Типа как погода: мы никак на неё не влияем. При этом мы с ней не спорим, одеваемся по погоде, берём зонтик, если нужно, но в квартиру её не пускаем. А если пускаем, то только хорошие её проявления: проветрить там, или солнышко впустить.

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

СообщениеДобавлено: 19 окт 2018, 21:04 

OlgaSiberia писал(а):
Не уверена, что мне удалось точно передать мысль свою, там смысл не в том, чтобы эмоций вообще избегать или игнорировать. Смысл в том, чтобы относиться к ним как к неизбежному, непредсказуемому и нерегулируемому результату взаимодействия с внешним миром.

Я тебя поняла, да. От положительных эмоций спасаться не надо)

Том 1
Том 2
Том 3. Возвращение джедая

СообщениеДобавлено: 22 окт 2018, 09:52 

Тема про эмоции и настроение - очень крутая. Я ее интуитивно давно поняла. Просто, когда заметила, что бывают такие дни, хоть и редко, когда все не очень, но тебе все равно хорошо. Да и наоборот бывало. Вот вроде бы все хорошо, а ты подавлена. и интуитивно же стала работать в направлении регулирования эмоций. Проблема в том, что это сложная работа, и так сразу не выходит. А иной раз я просто не могу понять, откуда что взялось. не могу реационализировать, объяснить, а значит устранить. Но в целом, я очень тебя поддерживаю в этом направлении, делись, пожалуйста, своими наработками и успехами. Нам всем не помешает.
OlgaSiberia писал(а):
Вариант "забить" Крат в таких случаях не приемлет вообще категорически.

И правильно. Как же я мечтаю, что и в России все перестанут "забивать". Хотя в этом плане - мы, мне кажется, новое поколение, уже не такие безразличные. Надеюсь, наши дети будут лучше нас. С чего я взяла? Да вот тут разговорилась с подругой про домашние дела, сказала, что заколебалась раздельно собирать мусор, что это сложно и объемно, и не забить ли мне, все равно я наверно на ЮВАО одна такая. А она мне сказала, что они с мужем уже полгода раздельно собирают, а потом случайно выяснила, что половина моих друзей так делает. Не обсуждают, не говорят, просто делают, потому что им не все равно. Это приятно.

OlgaSiberia писал(а):
Шесть лет собаку травило свинцом, врачу пришлось вырезать ткани вокруг и отпомповывать тромб в ближнем сосуде

Бедная жуча! А почему 6 лет?

OlgaSiberia писал(а):
Вечером оказалось, что нас потерял заказчик и уже чуть ли не в истерике пытается выяснить наш статус по назначенным на нас задачам. В итоге до половины двенадцатого работали.

Вот это я не поняла, может вам заранее предупреждать, когда у вас выходные и вы ничего делать не будете? И на связь не будете выходить? Чтоб вас не тераяли, и никто не нервничал?

OlgaSiberia писал(а):
Поеду завтра в Прагу радоваться многомерному и многоплановому Хмельницкому.

Надеюсь, все классно получилось)

СообщениеДобавлено: 22 окт 2018, 10:39 

Бобраутра!
Отрицательные эмоции тоже нужны. На отрицаловке потупить хорошо, что тоже нужно. Все ж в сравнении познается. На вечном позитиве быть - он тоже надоест и станет рутиной.
Я последнее время учусь отрицательные эмоции тоже принимать и переживать без последствий. Получается не всегда и не очень качественно, но ниче, дальше - лучше.

Фотки пражские видела, огонь! Жду рассказа)

СообщениеДобавлено: 23 окт 2018, 10:56 

MissGene писал(а):
Тема про эмоции и настроение - очень крутая. Я ее интуитивно давно поняла. Проблема в том, что это сложная работа, и так сразу не выходит. А иной раз я просто не могу понять, откуда что взялось. не могу рационализировать, объяснить, а значит устранить. Но в целом, я очень тебя поддерживаю в этом направлении, делись, пожалуйста, своими наработками и успехами. Нам всем не помешает.

Я буду. Рада, что ты тоже поняла, что я пытаюсь донести)) Но да, не просто это всё.

MissGene писал(а):
Бедная жуча! А почему 6 лет?

Примерно 6 лет назад подстрелили. Потому что я знаю, кто это сделал и знаю, когда этот уёбок переехал в другое место. Получается, что не позже чем 6 лет назад.

MissGene писал(а):
Вот это я не поняла, может вам заранее предупреждать, когда у вас выходные и вы ничего делать не будете? И на связь не будете выходить? Чтоб вас не тераяли, и никто не нервничал?

После того случая Крат написал уже в общий чат по этому поводу. Проблема в том, что там почти все работают по идиотскому графику: один с раннего утра до обеда по Омску, другой, наоборот, в ночь по Омску же. Заказчик, по-моему, вообще никогда не спит. Плюс дедлайн на проекте - фронтендная группа херачит как в жопу раненая (мы херачили всё лето, пока фронтенд ковырял в носу - так это работает). Сейчас мы просто не проверяем рабочий чат после вечернего совещания. "Идите в жопу, у нас рабочий день закончен". И тем более не проверяем на выходных.

black_fiancee писал(а):
Фотки пражские видела, огонь! Жду рассказа)

Фотки, на самом деле, так себе... Во первых, в город выдвинулись поздно и большую часть времени гуляли по темноте. А во-вторых, чот камера на моём телефоне совсем хреново фотает, при неидеальном освещении.
Есть ещё несколько фоточек, снятых Хмельницким, но их ещё импортировать нужно. Может, к вечеру выложу ещё парочку. Или нет, погляжу ещё. Совсем открыточные нафиг не нужны, а личные - кому они нужны?))

Рассказывать про Прагу, честно говоря, особенно нечего. Слишком мало было времени. Понравилось, определённо поедем ещё. Побогаче Кракова, конечно, и в плане архитектурном, и в плане историческом. Но и туристов значительно больше, а к толпе я отношусь крайне негативно. Так что в первый день по ключевым достопримечательностям прошлись уже вечером: после семи Пражский Град вообще как будто вымер. И мы практически в полном одиночестве там с удовольствием пошлялись. А во второй день ходили параллельно главным туристическим тропам. Но мы сразу и договорились, что едем не достопримечательности смотреть, а общаться с Хмельницким. И это третья причина, почему фоток практически нет.
С погодой повезло: в первый день было хоть и пасмурно, но тепло, а во второй день было солнечно и мы очень здорово погуляли по Влтаве. Хотя обещали дождь на все выходные.

Совет на будущее, если кто поедет: не меняйте деньги в обменниках. С нас содрали комиссию почти в четверть от общей суммы. Я проверила только сумму обмена, она сошлась с курсом, а ниже во второй трети полуметрового чека оказалось указана и комиссия и сумма к выдаче. Грубо, сумма обмена 4 тыщи крон, комиссия 900. Херасе. Выгоднее тупо снимать с карты через банкомат.

Вообще, с туристов дерут в три шкуры и отношение не самое милое. Типа, всё равно не вернётесь же.. А вот в заведениях для местных всё очень круто, такие нужно искать в дальних закоулках. Из туристических понравилось только кафе Славия - местная достопримечательность. При этом нас накормили невероятно вкусными бургерами в клубе возле нашего апартотеля и очень годным ужином где-то у подножия Пражского Града: принесли большое блюдо ассорти из мяса, копчёностей и птицы, разных капуст и разных видов клёцек. С пивом на троих ужин вышел в 40 евро. На следующий день на веранде в центре мы выпили на эту сумму три чашки не очень хорошего капучино.

Что ещё понравилось, так это дорога: раньше мы ехали автобусом до границы, потом ждали поезд, пересаживались и потом уже ехали до Праги. Теперь перевозчик запустил собственный поезд теперь автобус идёт чётко ко времени поезда и назад также прямо от поезда забирает. Единственно, поезд делает много остановок, но ты уже едешь в комфорте и тебе наливают, так что пофиг))

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5506 ]  На страницу Пред.  1 ... 507, 508, 509, 510, 511, 512, 513 ... 551  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа