закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5506 ]  На страницу Пред.  1 ... 509, 510, 511, 512, 513, 514, 515 ... 551  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дневничок OlgaSiberia
СообщениеДобавлено: 25 окт 2018, 14:58 

OlgaSiberia писал(а):
А мне хочется уборку затеять (к чему бы это), чтоб весь дом вверх дном и "чёрт ногу сломит" и орать на всех, чтобы не мешали. С отмыванием верхних поверхностей на кухне, с мытьём окон, стиркой штор, мытьём растюх под душем от пыли. Тихие семейные радости.

Аж вздрогнул, давно у нас такого не было. Полюбому к НГ нарисуется. )

Моя попытка N одын Фото стр. 1 стр. 18 , 33

СообщениеДобавлено: 26 окт 2018, 11:50 

По заявкам телезрителей)

Сырные крекеры.
нужно:
собственно, сыр: твёрдый типа гауды - 150гр, моцарелла (сулугуни тож сойдёт) - 150гр. Всё тёртое, пармезан 100 гр - мелко тёртый. Он прям нужен, он как мука срабатывает, но можно чуть меньше сыпануть.
3(L) или 4(M) яйца, орегано не жалеть, чёрный перец, чесночная пудра - кто что любит, и хорошо вымешать, досыпая миндальной муки (у меня ложки три-четыре с горкой выходит) до состояния, когда тесто можно будет выложить ложкой на противень поверх бумаги для выпечки, мокрыми руками разровнять в лепёшку. Я ещё шпателем придаю прямоугольную форму - потом резать удобнее. В духовку при 180 градусах минут на 20. Но следить надо, вдруг у вас быстрее запечётся.
Можно ещё какой сметаны кинуть, но тогда и муки больше добавить нужно.

Я всё хочу поэкспериментировать с пресным сыром типа адыгейского, чтобы не такие солёные эти лепёшечки получались. Но, как водится, всё руки не дойдут.

А ещё у меня недавно получился практический идеальный бисквит из микроволновки. На основе маскарпоне. Надо попробовать повторить и запротоколировать.

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

СообщениеДобавлено: 26 окт 2018, 12:00 

Спасибо! В этот раз скопировала себе в заметки, чтоб не потерять тысячный раз!
Правильно я поняла, что соль добавлять не надо?

Надо ли смазывать бумагу маслом?

OlgaSiberia писал(а):
А ещё у меня недавно получился практический идеальный бисквит из микроволновки. На основе маскарпоне. Надо попробовать повторить и запротоколировать.

Давай, он мне очень нужен) Я думаю сделать торт сборный на ДР Михану. Как раз бисквит - твороженный крем и конфи из клубники. Бисквит в принципе я делала, вкусный, даже очень. Но не совсем бисквит)

В микре МИхану делаю булки часто, а то ноет, что не на что маштеты и намазки ему мазать. Каждый раз на глаз и что в доме есть: яйцо, мука миндальная/кокосовая/арахисовая, вода/сметана/сливки/сыр, разрыхлитель, соль, специи. Очень выручает.

СообщениеДобавлено: 26 окт 2018, 12:23 

MissGene писал(а):
Правильно я поняла, что соль добавлять не надо?

Не надо, и так слишком солёное получается. Я бы брала как можно более пресные сыры.
MissGene писал(а):
Надо ли смазывать бумагу маслом?

Не-а, не надо. Немножко прилипнет, но пока остывать будет - бумага отойдёт и снимешь без проблем.

MissGene писал(а):
Давай, он мне очень нужен) Я думаю сделать торт сборный на ДР Михану. Как раз бисквит - твороженный крем и конфи из клубники. Бисквит в принципе я делала, вкусный, даже очень. Но не совсем бисквит)

Ну, технически этот тоже не бисквит, но структура получилась бисквитная, а удивление. Промазывала взбитыми сливками и прокладывала сушёной малиной. Но это такой экспромт был, после пражского загула хотелось чего-то сладкого. Так даже Крат ел с удовольствием, хотя обычно он мою выпечку не выносит, типа всё равно НЕ ТО. А тут оказалось ТО))

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

СообщениеДобавлено: 26 окт 2018, 12:32 

Ой как тут вкусно :tender: приветы)
рецепт ооочень интересный

СообщениеДобавлено: 26 окт 2018, 13:08 

Короче, жду с нетерпением твой бисквит!

СообщениеДобавлено: 26 окт 2018, 13:59 

Про капитальную уборку поразила в самое сердце... ну конечно иногда и на меня накатывает, но крайне редко... и скорее всего когда надо куда-то уезжать на долго... просто не люблю в доме оставлять хоть малейший непорядок когда на долго уезжаю. А так в обыденной жизни я лентяйка и уборка не хобби ни фига.
Почитала про твои вкусняшки - класс... тоже бы не плохо начать фантазировать на кухне как раньше. А то перешла на рутинную не разнообразную готовку типа курицу запечь целиком или бедра индюшиные и к этому белку салат обычный из зелени и огурцов с сыром. Ээээ, правда вчера очень вкусный суп пюре тыквенный готовила. Но тоже вкусный только из-за того что тыква вкусная попалась, а так все как всегда без разнообразия

2 круг 72- 65 кг,
3 круг с 68-58 кг
44 круг все по новой
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 27 окт 2018, 10:47 

Надо уже купить себе чёртову муку и что-нибудь попробовать испечь. К новому году хотя бы.

А крекеры звучат очень вкусно, надо взять их на заметку.

Том 1
Том 2
Том 3. Возвращение джедая

СообщениеДобавлено: 29 окт 2018, 10:31 

Муку можно и самой сделать, наверное! Если нигде рядом не продается!

СообщениеДобавлено: 30 окт 2018, 14:49 

Чот я так отдохнула на выходных, что теперь времени ни на что не хватает.
Привет!
У меня полным ходом идёт та самая генеральная уборка, которую мне хотелось ещё на прошлой неделе. Шторы перестирала, шкафы потихоньку перетряхиваются, сегодня мечтаю выделить часик - навести порядок на балконе, пока погода позволяет.
Работа работается потихоньку, без прорывных успехов, ну да ладно. Тренировки опять через пень-колоду, потому что прибухивать нам нравится больше. Но сегодня, вроде, силовая будет. Ещё на сегодня митинг с заказчиком и большой продуктовый шоппинг - ждём Хмельницких, на этот раз в полном составе. С четверга по воскресенье у нас будут. Надо додумать меню и закупиться соответствующе, иначе завтра будет не подступиться: в четверг праздник, всё закрыто будет.

MissGene писал(а):
Короче, жду с нетерпением твой бисквит!

Вот завтра и сделаю. Только попробую в духовке на этот раз.

Пошла работать.

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5506 ]  На страницу Пред.  1 ... 509, 510, 511, 512, 513, 514, 515 ... 551  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа