закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5506 ]  На страницу Пред.  1 ... 514, 515, 516, 517, 518, 519, 520 ... 551  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дневничок OlgaSiberia
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2018, 09:56 

Talvi писал(а):
Вот я вегетарианцев по идейным соображениям не сказать что не уважаю, но не могу понять. Зверушек им жалко. Жалко у пчёлки, блин. У проточеловека мозг сделал резкий (относительно) эволюционный скачок в развитии за счёт того, что этот проточеловек стал, помимо травки, есть ещё и мясо. То есть человеческий интеллект возник благодаря поеданию мяса. А веганы прут против сотен тысяч лет эволюции. Фу такими быть))

Вот это было круто :friends: :good:

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2018, 11:02 

Ну ну , фу так фу ..... в дебаты вступать не буду, каждому своё. Вам фу, кому то не фу..... Большой гориле травку, а шимпанзе макак-ку....

Оля привет , ты не знаешь как у Инны дела ? 100 лет не появлялась , так же как и Жанна . Ты с королевишнами как то ещё контачишь? Как они там красотульки поживают :friends: ?

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2018, 11:04 

effi писал(а):
Ну ну , фу так фу ..... в дебаты вступать не буду, каждому своё. Вам фу, кому то не фу..... Большой гориле травку, а шимпанзе макак-ку....

Да, Эльчик, каждому свое. Я просто такого обоснованного отношения еще не встречала. Обычно вегетарианцев либо, утрирую, любят, либо нет. И если любят, то хоть понятно почему, а если не любят, то потому что)))

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2018, 11:14 

Ну вообще то, если кто историю развития человечества читал..... то прогресс то и развитие интеллекта пошло , как пшеницу окультурили.... и закончилось первобытное хождение , а осели и поля стали засевать и возделывать , с запасом ( вегетарианских ) продуктов и пивоварения ..... а в свободное время - войны , наука , производство оружия, ну и искусство для развлечения ......

:girl_witch:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2018, 11:15 

effi писал(а):
Ну вообще то, если кто историю развития человечества читал.....

Я - нет :mosking:
Но я за мир во всем мире

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2018, 12:51 

effi писал(а):
Оля привет , ты не знаешь как у Инны дела ? 100 лет не появлялась , так же как и Жанна . Ты с королевишнами как то ещё контачишь? Как они там красотульки поживают :friends: ?

Привет!
Ага, обе появляются в инстаграме периодически. Сейчас написала обеим. Будут новости - напишу.

effi писал(а):
Ну вообще то, если кто историю развития человечества читал..... то прогресс то и развитие интеллекта пошло , как пшеницу окультурили.... и закончилось первобытное хождение , а осели и поля стали засевать и возделывать , с запасом ( вегетарианских ) продуктов и пивоварения ..... а в свободное время - войны , наука , производство оружия, ну и искусство для развлечения ......

У меня профильное историческое образование, так что историю да, почитываю))
То, о чём ты говоришь, называется неолитическая революция: переход от охоты и собирательства к животноводству и земледелию. И да, это стало основой социально-экономического развития, безусловно. И по историческим меркам это было давно. Однако по меркам антропологическим, по меркам эволюционным - буквально позавчера ещё. К неолиту человек уже был ровно таким же как и сейчас. И именно его высокий уровень развития позволил ему осуществить неолитический хозяйственный переход. Примитивно выражаясь: человек умный не потому, что научился выращивать пшеницу, а человек научился выращивать пшеницу, потому что был умный.
Ты рассуждаешь на уровне развития общества и твои утверждения верны, мы с Талви - на уровне эволюции и наши утверждения верны. При этом друг другу они не противоречат.

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2018, 13:41 

:scratch_one-s_head: Закрутили так закрутили.
Но вместе с растениеводством промелькнуло животноводство. А это не очень вегетарианство

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2018, 15:29 

black_fiancee писал(а):
Но вместе с растениеводством промелькнуло животноводство. А это не очень вегетарианство

Молочные продукты и яйца, мёд - продукты животноводства, но при этом вегетарианские вполне. Полный отказ от продуктов животного происхождения - это веганство.

Оно не промелькнуло, это равноценная составляющая. Просто в разных регионах животноводство и растениеводство развивались в разных пропорциях. Но именно растениеводство привело к образованию первых государств, потому что оно требовало более сложного управления. Но оно же привело и к рабовладению. Потому что не было более производительного инструмента для возделывания полей, чем человек. Особенно там, где требовалась ирригация: полив, осушение или постройка террас. Животноводческие общества (да хоть те же мои любимые казахи) в таком управлении не нуждались, поэтому сохранили память о родо-племенной структуре вплоть до настоящего времени.

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

Последний раз редактировалось OlgaSiberia 20 ноя 2018, 15:35, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2018, 15:33 

OlgaSiberia писал(а):
black_fiancee писал(а):

Оно не промелькнуло, это равноценная составляющая. Просто в разных регионах животноводство и растениеводство развивались в разных пропорциях. Но именно растениеводство привело к образованию первых государств, потому что оно требовало более сложного управления. Но оно же привело и к рабовладению. Потому что не было более производительного инструмента для возделывания полей, чем человек. Особенно там, где требовалась ирригация: полив, осушение или постройка террас. Животноводческие общества (да хоть те же мои любимые казахи) в таком управлении не нуждались, поэтому сохранили родо-племенную структуру вплоть до настоящего времени.

Интересно как. Я о таком даже не задумывалась

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2018, 15:36 

black_fiancee писал(а):
Интересно как. Я о таком даже не задумывалась

На уроках истории в 6 классе это рассказывают))))

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5506 ]  На страницу Пред.  1 ... 514, 515, 516, 517, 518, 519, 520 ... 551  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа