MissGene писал(а):
Привет!
Хочу пойти на массаж, вот прям хочется. Можно же, да? И еще хочу найти профессионального косметлога, который наверняка скажет, что можно из процедур делать мне сейчас. Лицо не в лучшем состоянии, хочется почистить, но не могу понять, что можно, что нельзя, а главное почему, чтоб это было обосновано, а не из серии бабкиных мифов.
Карина, при выборе косметических процедур исходи из того, что у тебя сейчас изменился гормональный фон, а значит велика вероятность появления стойкой пигментации при любых травмирующих процедурах, как-то пилинги, инъекции, лазер и проч и проч.Может быть повышен болевой порог: есть вероятность ввести матку в гипертонус с последствиями. Изменяется свертываемость крови. Это перечень на вскидку. А посему,предпочтительны любые уходовые процедуры. Чистку делай, пожалуйста, только сама определись, что ты хочешь"чистить". Если у тебя жирная кожа и есть камедоны(черные угри), никаких противопоказаний . Если воспаленные прыщи, то чистка в классическом варианте не поможет. Здесь уходы для проблемной кожи. На фоне беременности у кого-то кожа улучшается, во второй половине чаще. Так что иди к косметологу,если хочется. У меня одна клиентка сделала курс плазматерапии и только на последней процедуре обмолвилась, что уже на втором триместре беременности. Ей все нравилось, чувствовала себя хорошо. Так-то)))